Вопрос вышивальщицам! часть2

Живчик

Well-known member
Коллеги, а что у Anchor означает цвет ниток М 300 и М 301?
А еще AR 801?
Бабушка вышивает переводя в Гамму. Уперлись в эти номера.
Заранее благодарна

Litasan

New member
Прошу совета. решила сделать игольницу вышитую. сразу стала вышивать на льне, но просчиталась (основа и уток непропорциональны, вышивка оказалась некрасивой. Помучалась, купила мелкую канву. вышиваю на ней, но.. тут вопрос из-за больших дырок. игольницу буду наполнять синтепоном, через канву он будет вылазить . Что предпринять? на дублирин сажать? тогда иглам будет тяжело входить.

Как обычно в таких ситуациях обрабатывают вышивку на канве?

наш белорусский подходит?
он мне и не подошел. неровный, неаккуратный

Naya

ВолшебНая на всю голову
Litasan, если канва действительно некрупная (не Аида 11), то синтепон не вылезет. Для страховки можно на флизелин приклеить (он не такой тонкий, мягкий, иголки пройдут спокойно).

Коллеги, а что у Anchor означает цвет ниток М 300 и М 301?
Наташа, это металлик. По цвету смотри:
М 300 (золото)
30094.jpg

М 301 (серебро)
301df.jpg

могу ошибаться, но похоже на "шёлковые" (из вискозы) нити, цвет чёрный.

Litasan, Наташа, забыла спросить, а канва у тебя какая (размер, производитель). А то так смело начала тебе отвечать, а потом вспомнила, что они ж то (канвы) разные бывают :).

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Naya, это золото и серебро вроде как у Гаммы тоже есть. А вискозу может и на просто черный заменить? У меня схемы перед глазами нет, но это какой-то из домиков Пауэла (так вроде пишется)

Людмилкин

New member
металики.

черная, блестящая, вискоза.

Ой, вижу Настя тебе ответила.

через канву он будет вылазить
Вышивала игольницу на аиде 18, крестом в 2 нити, наполнянла фаберликом. Там даже шансов нету вылезти наполнителю! :) Ничего больше не придпренимала. Идея Насти на счет флизелина мне нравится. Но вы пишите, что канва мелкая. На сколько мелкая?

Naya

ВолшебНая на всю голову

Иринка-Калинка

Well-known member
Людмилкин, отличная новость и, главное, так вовремя. Я как раз собиралась ехать за нитками для третьей африканки. Напиши или позвони, когда можно заехать. Кстати, у тебя скайп рабочий?

Litasan

New member
Litasan, Наташа, забыла спросить, а канва у тебя какая (размер, производитель). А то так смело начала тебе отвечать, а потом вспомнила, что они ж то (канвы) разные бывают
этот вопрос меня поставил в тупик. т.к. прихожу в универмаг и прошу отрезать вот этой и вот этой канвы. Про размеры ее и маркировку узнала только из этой темы. :)
в данном случае у меня канва со льном мелкая. так и называлась при продаже :)

На сколько мелкая?
не самая мелкая (на 10 см 61 крестик) , есть китайская еще мельче - на ней я пальцы и глаза сломала :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
т.к. прихожу в универмаг и прошу отрезать вот этой и вот этой канвы. Про размеры ее и маркировку узнала только из этой темы.
в данном случае у меня канва со льном мелкая. так и называлась при продаже
Понятно :). Не сильно мелкая, средняя, наша белорусская, мягкая. В ней дырки несколько большие будут (в отличии от Аиды). Поэтому лучше будет подстраховаться и перед сборкой на флизелин посадить тканюшку.
не самая мелкая (на 10 см 61 крестик) , есть китайская еще мельче - на ней я пальцы и глаза сломала
эх, молодёжь (с) :)))

Litasan

New member
!!! дала запрос на аиду 16, что ж я раньше не знала!!! что есть такое многообразие канвы!!!
И да, там дырочки значительно меньше :(

http://www.xrest.ru/schemes/00/08/eb/0f/original_mirror.jpg

Что я нашла!!!!!
реально подобрать нитки к такой схеме?
43 цвета примерно одной гаммы

Девочки, скажите где покупаете ниточки Гамма? и по чем? где дешевле? В Цуме видела по 2600 за моток. Реально ли найти дешевле? нужно около 100мотков...

Lorena

Well-known member
Девочки кто-то в р-не Восток-Уручье работы оформляет - если да дайте адрес, а то боюсь до других мастерских что на слуху не доеду.

Lorena, я 4 свои работы оформляла в тц восток (соседи). Всегда оформляли за неделю. Только как по мне - там небольшой выбор багета

Людмилкин

New member
Litasan, так мы все когда-то не знали. И я не знала, пока не начала тусоваться в этой темке.
1. Про подборы можно подробно прочесть здесь:
2. Про красивую картинку-это исходник, а не реальный отшив. А где фото отшива? Его размер? Схема?
3. Подбор для такого рисунка в гамме не лучший выбор. Почитайте отзывы.

http://zlataya.info/forum/45-116-1#2459 -это про подбор ниток.

Lorena

Well-known member
Lorena, я 4 свои работы оформляла в тц восток (соседи). Всегда оформляли за неделю. Только как по мне - там небольшой выбор багета
спасибо, мне тут простенькую работу надо для начала оформить, тч думаю для начала они точно подойдут

может будет полезно, я тут пока искала нашла вот такие адреса

"БелБагетМастер" (полное оформление)
а)ст.м. "Пушкинская" ул.Дунина-Марцинкевича 11
б)ТЦ "Раковский Кирмаш" 2-й этаж пав.№17
в)ст.м. "Институт Культуры" ул.Могилевская 5
- "Валенсия АРТ" Жилуновича 15-412 (полное оформление, доставка)
- "Модерн" в ТЦ "Столица"(полное оформление)
- Багетная студия на Романовской Слободе, 13 - м. Фрунзенская(полное оформление)
- ул. Калиновского 66а - ТЦ “Восток”, 2й этаж магазина "Соседи", павильон 53 (полное оформление)(2й этаж, пав. 53) вторник-пятница 11-20, суббота 11-18, выходной - воскресенье и понедельник. Тел. 80291612911
- Дом Фото, Багетная Мастреская Мясникова, 78
- "Контур" на М.Богдановича, 60 (полное оформление)
- галерея РАМЕР, Притыцкого, 2 корпус 2 (полное оформление)
- ул.Фабричная, 22, фотография (заказ багета)
- "Гиппо" на Рокосовского, на втором этаже
- «ОстПостер», Ул. Макаёнка, 3
- "Формат", пл. Независимости, подземный переход №2, пав. №13 (полное оформление)
- ИП Янковская, Ул. Богдановича, 15, оф. 10
- Ателье Янковского, ул. Козлова, 3, 2-й этаж «Дворец искусств»
- "Рамка", ул. Козлова, 3, оф. 4, 1-й этаж «Дворец искусств»
- "Рамка", б-р Тракторостроителей, 5
- галерея "Мастацтва", пр. Независимости, 12 (багет метражом, заказ багета)
- "Рамки под заказ", Маяковского-154 - ост. Семенова (заказ багета)
- "Артбагет", ул.Рафиева, 95 - полное оформление
- ТЦ "Гиппо" ул, Горецкого - изготовление рамок

Naya

ВолшебНая на всю голову
Наташа, имхо, этот сайт лучше обходить стороной. То, что красиво выглядит на картинке (а это просто картинка, а не реальный отшив по предложенной схеме), на самом деле может оказаться такой какой, что жаль будет затраченных сил, времени и денег :(.
43 цвета примерно одной гаммы
Подбор для такого рисунка в гамме не лучший выбор. Почитайте отзывы.
:) мне кажется имелось в виду гамма в смысле палитра оттенков, а не фирма, выпускающая мулине. Но в целом с тобой согласна.

Девочки, скажите где покупаете ниточки Гамма? и по чем? где дешевле? В Цуме видела по 2600 за моток. Реально ли найти дешевле? нужно около 100мотков...
Танкетка, посмотрите на Комаровке и других подобных вышивальных точках (например, в Кисее было много Гаммы). Мне кажется, там должно быть дешевле и разнообразнее. Хотя могу ошибаться, давно не покупала ниточек :(.

Сверху