Вопрос вышивальщицам! часть2

sanirka

1+1+1
Девочки, немного ооф, но в тему недавних обсуждений. Поделюсь про изрисованные вещи, вдруг кому-то тоже будет актуально. Моя юная "художница" сегодня изрисовала черной шариковой ручкой мои сегодня же купленные сапоги, я уже думала кранты, все, выкину и буду реветь долго.
Потом срочно начала лазить по нету в поисках советов, начиталась, что можно пемолюксом, мылом хозяйственным+щеткой, спиртом, средством для снятия лака, ванишем ну и еще там чем-то. сразу всем было стремно, боялась вообще испортить. Потерла хоз.мылом и щеткой, пробовал ср-вом для снятия лака БЕЗ АЦЕТОНА!, порошком стиральным, ну чуток стало лучше, но все равно видно, много и бросалось в глаза.
Тогда решила рискнуть и лаком для волос попробовать. И чудо, ни следа не осталось! Брала, пшикала прям на пятна и сразу ваткой терла, не сильно, чтоб не повредить кожу. Оттерлось все на 100%, не осталось и следа! Оттирала где-то через 2-3 часа после "рисования", лак был дома Тафт в черном флаконе.

Princess

New member
sanirka, да-да, я тоже удивилась, девочка писала из детской темки, что классно чистится лаком для волос :)

Не было пока надобности пробовать, правда (и слава богу)))).

Litasan

New member
2. Про красивую картинку-это исходник, а не реальный отшив. А где фото отшива? Его размер? Схема?
вот тут фото вышивки самой http://www.xrest.ru/preview/385466/

Не связываться? если только-только начинаю вышивать?

Наташа, имхо, этот сайт лучше обходить стороной. То, что красиво выглядит на картинке (а это просто картинка, а не реальный отшив по предложенной схеме), на самом деле может оказаться такой какой, что жаль будет затраченных сил, времени и денег
жаль, сыну очень понравилось.
значит пока не время :)
спасибо за сэкономленное время и деньги :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Litasan, честно, я бы прислушалась к Naya и обошла бы этот сайт стороной.

если только-только начинаю вышивать?
тем более, если только начинаете.
значит пока не время
Скорее, не тот ресурс, с которого можно брать схемы.

спасибо за сэкономленное время и деньги
скорее за предостережение от полного разочарования в работе.

Людмилкин

New member
Litasan, на этой неделе я могу посмотреть только с телефона. Но уже вижу, что это не отшив, а компьютерный скрин. Уже сейчас видны грубые резкие переходы...

Не отчаивайтесь и сына обнадежте ;) Если эта гитара ТАК запала ему в душу и не передумает и захочет именно ее... То закажите индивидуальо схему у толковых девочек-разработчец схем. Они с вами оговорят и размеры и количество цветов и уровень сложности и сами советы дадут.... Если нужно будет по делу, то пишите в ЛС расскажу как я сама заказывала.

Litasan

New member
точно! в магазине видела, по электронке схему высылают. вопрос по ниткам опять возращается, насколько сложно подобрать нитки по цвету?

Naya

ВолшебНая на всю голову
в магазине видела, по электронке схему высылают. вопрос по ниткам опять возращается, насколько сложно подобрать нитки по цвету?
Litasan, если ты всё ещё об огненной гитаре, то забудь про неё: там нет качественной схемы, а просто тупой прогон. Чтобы получить из этой картины хорошую схему, то тут надо ещё поработать профессионалу или просто талантливому человеку. И когда схему делают, то работают в определённой палитре ниток мулине (у разных производителей она отличается), поэтому готовая схема будет сразу с номерами ниток определённой фирмы, поэтому купить нужные нитки -- не проблема, главное, чтоб все цвета были и денег хватило.
Но...имхо-имхо, лучше сначала потренировать на проверенных наборах и схемах, а не бросаться в омут с головой.

Litasan

New member
Но...имхо-имхо, лучше сначала потренировать на проверенных наборах
готовые наборы вышивала, даже вышивала по просто схеме, подбирая нитки . кстате так и не поняла, как рассчитать нужное кол-во ниток для вышивки. промахнулась и дооолго искала что-то похожее.
т.е. даже за 58 тысяч схема с пометкой "авторская разработка" может не иметь нужной мне информации?

Naya

ВолшебНая на всю голову
даже за 58 тысяч схема с пометкой "авторская разработка" может не иметь нужной мне информации?
Наташа, ты бы ссылочку дала. Так проще было бы сориентироваться. Разработчики разные бывают :)
кстате так и не поняла, как рассчитать нужное кол-во ниток для вышивки. промахнулась и дооолго искала что-то похожее.
В программе РМ есть такая функция. Знакома с ней?

Людмилкин

New member
Litasan, что-то мы с вами тут запутались... Давайте пройдемся по порядку! :)

1. Если Вам запала в душу гитара и если Вы пишите об этой гитаре, то ТОЛЬКО заказ индивидуальной схемы. Смотрите что писали выше. И с Naya я согласна обеими руками.

2. Разрабочик САМ указывает производителя ниток и их КОЛИЧЕСТВО в плоть до метра. Конечно если это качественная разработка.

3. Про
даже за 58 тысяч схема с пометкой "авторская разработка" может не иметь нужной мне информации?
честно говоря очень меня улыбнуло :) Индивидуальная разработка схемы будет стоить нууууу как МИНИМУМ долларов 100. В этом случае Вы действительно получаете качественную схему, которая реалистично покажет ту гитару как на картине и этот огонь будет полыхать натурально и реалестично. Будет сына радовать долгие года и во взрослом возрасте! :)

4.
насколько сложно подобрать нитки по цвету?
Я давала ссылки выше, посмотрите. Так для какой цели подбор? И в каких нитках вы хотите вышивать?

5.
Сообщение от Litasan
кстате так и не поняла, как рассчитать нужное кол-во ниток для вышивки. промахнулась и дооолго искала что-то похожее.
В программе РМ есть такая функция. Знакома с ней?
Да, но там небольшая погрешность есть. Лучше добавлять к ней 15-20%, при условии средней экономности вышивальщицы.

6.
Наташа, ты бы ссылочку дала. Так проще было бы сориентироваться. Разработчики разные бывают
да да да! Покажите плз, что именно Вы имели ввиду и хотите.

Senya

Active member
Раз уж тут такое обсуждение подбора ниток спрошу и я:)
Хочу вышить грелку-домик вот такой
97729322_Kopiya_48.jpg

Схема с ключом есть, но мне надо заменить весь голубой цвет на зеленый.
Как это можно сделать? кроме как пойти в магазин и вручную подбирать? боюсь продавцы на такое не согласятся:(

Lorena

Well-known member
Senya, почему думаете что продавец будет против, в основном продавцы таких отделов вполне понимают что покупатель делает выбор не за 5 секунд

Senya

Active member
Lorena, ну наверно это мои личные комплексы, не могу долго занимать продавца, когда стоит очередь, а я все время в таких магазинах попадаю на очередь.

Lorena

Well-known member
Lorena, ну наверно это мои личные комплексы, не могу долго занимать продавца, когда стоит очередь, а я все время в таких магазинах попадаю на очередь.
просто попросите несколько цветов одного оттенка и стойте себе в сторонке подбирайте а продавец пусть обслуживает дальше, так многие поступают - комплексы долой!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Senya, а сколько оттенков голубого? Можно по палитре посмотреть и соответствующие номера голубых (например, они в палитре на каком-то учатке будут идти подряд, или через одного) заменить подобным образом на зелёный оттенок. Если есть перенабор, можно там поиграться с заменой. Нов живую всё ж лучше :)

Людмилкин

New member
Как это можно сделать? кроме как пойти в магазин и вручную подбирать? боюсь продавцы на такое не согласятся

Senya, а какими нитками будете вышивать? Какие подбераете? Если DMC или Madeira, то приглашаю в гости.
По существу: У меня есть живые карты этих цветов. Можно будет разложиться на весь стол и не спеша подберать за чашечкой кофе. Только лучше это делать днем, при дневном свете. Я так заменяла голубой на серые оттенки. Результат очень удачный.
А про магазины - согласна. Торопишься, не сосредоточиться, и свет ламп искусственных искажает оттенки.

Senya

Active member
Senya, а сколько оттенков голубого? Можно по палитре посмотреть и соответствующие номера голубых (например, они в палитре на каком-то учатке будут идти подряд, или через одного) заменить подобным образом на зелёный оттенок.
5 оттенков голубого, смотрела по палитре. Но т.к. у меня на компе, то в разных и вариантах у меня разные оттенки выходят, а учитывая еще мое не очень хорошее восприятие цвета и различие оттенков...

Людмилкин, собираюсь вышивать DMС. Спасибо за приглашение:) с удовольствием воспользуюсь им, но попозже если останется приглашение в силе. Пока нет возможности приехать, да и закончить начатое нужно. А то если я переключусь на другое - ребенок без подушки останется.

Litasan

New member
Сверху