Вопрос вышивальщицам! часть2

Людмилкин

New member
А может кто-то будет заказывать ниточки и можно присоединиться?
Я буду заказывать не ранее мая.
Девушки, присоединяюсь к вопросу, мне бы парочку ДМС дозаказать (около 10шт только).

pe_p_pi_88

New member
Девочки,подскажите:купила себе набор для вышивки бисером,ниток в комплекте нет.Написано,что можно вышивать любыми. Вопрос: нитки подбираются в цвет бисера,канвы,или просто белые? И в сколько сложений должны быть нитки:1или2,чтобы бисер крепко держался?

Znaika

Active member
Litasan, можно так (для остатков можно взять маленькие прищепки, какие для украшательств разных используются) или вот так. Но это хорошо, если нитки не мелко порезаны.

Если совсем короткие, я лично пакую в прозрачные контейнеры из-под киндеров. Внутрь вставляю бумажку с номером/маркой. Места, правда, занимают много, но как меня иногда эти "чуть-чуть" выручали, особенно в наборах dimensions )) Если madeira в индивидуальных файликах (как здесь), то остатки удобно завязывать на дырочку для подвешивания (надеюсь, понятно объяснила ))) ).

Vladkosta

Счастье быть мамой
Девочки,подскажите:купила себе набор для вышивки бисером,ниток в комплекте нет.Написано,что можно вышивать любыми. Вопрос: нитки подбираются в цвет бисера,канвы,или просто белые? И в сколько сложений должны быть нитки:1или2,чтобы бисер крепко держался?
Я пришиваю бисер ниткой в 1, цвет - белый.

Ursula19

Active member
Девочки, нашла себе отдыхалочку (хотя на практикую две вышивки одновременно, но чем-то она меня подкупила), но нитки там в АНКОРЕ, перевод нашла, но есть вопрос - есть двойное значение цветов - как это понять? например анкор 388 - два значения в ДМС и вовсе не подходящие друг к другу по гамме. Как поступать?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ursula19, лучше отшивать по оригинальным ниткам :). Анкор он такой...очень интересный, много несовпадений с ДМС, или вообще есть такие оттенки, которые отсутствуют у других производителей. По крайней мере, вот на таких "стрёмных" цветах, я б не рисковала, а купила бы анкоровские.

Людмилкин

New member
Ursula19, смотря на сколько значимы оттенки. Если это малоцветный варианти с резкими переходами, то можно и постараться подобрать. Поищи несколько карт-переводов, что другие карты предлагают? Иногда это означает что вместо анкора идет блэнд ДМСа.

Людмилкин

New member
Девушки, в Минске проходит выставка вышитых картин, ручной вышивки. Где-то и когда-то... По новостям слышала , но прослушала где именно и в какие даты. Может кто-то знает? А то ищу по поиску, но не нашла.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Людмилкин, я не слышала. Узнаешь, поделись. Люблю посещать такие мероприятия.

Поздравляю с новым пузожителем)))))

О, нашла:
В минской библиотеке им. Пушкина – выставка картин, вышитых крестиком
Подробности: http://ont.by/news/our_news/0115843/

nataliiy

New member
Девушки, в Минске проходит выставка вышитых картин, ручной вышивки. Где-то и когда-то... По новостям слышала , но прослушала где именно и в какие даты. Может кто-то знает? А то ищу по поиску, но не нашла.
http***://ont.by/news/our_news/00115843
только уберите звездочки

Людмилкин

New member
Узнаешь, поделись. Люблю посещать такие мероприятия.
nataliiy, Vladkosta, девочки спасибо, что нашли! Уже побывала там. :)
вот пару фото на телефон:

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вдохновилась :)

Вложения

• 011.jpg
    011.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 367
  • 022.jpg
    022.jpg
    104.5 KB · Просмотры: 357
  • 033.jpg
    033.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 356
  • 044.jpg
    044.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 356
  • 055.jpg
    055.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 355
  • 066.jpg
    066.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 352
  • 088.jpg
    088.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 351

Иринка-Калинка

Well-known member
Vladkosta, перелопатила весь сайт библиотеки, не нашла ничего про выставку вышивки. До какого числа она будет, кто-нибудь знает??

Людмилкин, ответь плиз на мой вопросик!

Судя по фотографиям, качественная выставка. Надо идти!

Людмилкин

New member
Людмилкин, ответь плиз на мой вопросик!

Судя по фотографиям, качественная выставка. Надо идти!
Сложно сказать.... Я, честно говоря, ожидала большего. Но я была на Гикало в ЛОДЭ, а выставка прямо напротив. Поэтому естественно стоило зайти. Я на полный осмотр потратила минут 15-20. Некоторые картины проходила быстро, анекоторые увидела пару интересных для себя вещей. Будет возможность - сходите. Не побываете - тоже ничего страшного.
Поглазеть можно, это всегда инетерсно :) Я нашла для себя парочку нового и интересного, которые смотрятся живьем куда инетеснее чем в Интренете.
Мне было интереснее пообщаться с организаторами и узнать о клубе вышивальщиц.
Если о выставке, то , например, в Барановичи, прошлогодняя выставка, мне понравилась больше и по количеству и по качеству картин.

Людмилкин

New member
P.S. Если поедите туда, то не пугайтесь перекопанных траншей и труб перед входом. Вход у них сейчас с задней стороны, там висят распечатанные бумажки со стрелками указывающими где вход в здание.

"Вышивальщица"

На визитке: Общественно-культурное объединение любителей вышивки "Вышивальщица" при Музее белорусского народного искусства филиала Национального художественного музея РБ. Они оказывается шестой год существуют.

Сверху