Вопрос вышивальщицам! часть2

jannet

Active member
Девочки, а подскажите какой маркер надо покупать? Никогда не пробовала...и еще задумалась о раме, какие нюансы, на что обратить внимание? Может посоветуете что?

Людмилкин

New member
а подскажите какой маркер надо покупать?
Я доверяю двум маркерам (смывающимся от холодной воды):

1. "CLOVER" Water erasable marker fine. Мой любимец.
0005122152301_500X500.jpg

2. "Hemline"Water erasable pen-fine tip
(он периодически бывает в продаже на рукоделии.шоп.бай)
296FB.jpg
<-- вот такой , только голубой. И который сам не исчезает, а надо смывать.

о раме, какие нюансы, на что обратить внимание?
Я сама рамой не пользуюсь. Почитать оооочень подробно об этом можно тут:
http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 - про станки
http://zlataya.info/publ/n_uch/rama/21 - про рамы
http://zlataya.info/forum/3-27-1 - вот тут обсуждение этих статей на форуме и "делёжка" опытом.

Людмилкин

New member
Фрейя, так я и написала, что такой как на фото, только голубой и который не исчезает сам. То есть у меня тот маркер, который надо смывать водой. Просто его фото не нашла, нашла только фото исчезающего за 2 суток.

Поясню :)
У "Hemline" есть два разный маркера:
Первый (фиолетовый) САМ исчезает в течении суток-двое. Его смывать не надо. Он фиолетового цвета.
Второй (голубой) держится сколько хочешь и смыается холодной водой. Он голубого цвета.

И "Hemline" и "Clover" проверены временем :) Я их смывала даже год и два спустя. Держатся во время вышивки хорошо. И по окончанию, при смывке следы не остаются.

"Clover" дороже чем "Hemline", но и хватает его намного на дольше.

Маркер "Clover" прослужил мне года три. Потом начал подсыхать, но все равно пишит.

TanArt

New member
Девочки, подскажите, плиз, где купить чёрную канву, чтобы не просвечивала. И по какой цене берёте? Также интересует мулине серебристый металлик. В общем, сдайте, пожалуйста, пароли и явки :)

Tanz

teach English
Дамы, снова подумываю о заказе с 123. Если есть желающие присоединиться - дайте знать.

pe_p_pi_88

New member
Tanz, я бы присоединилась))).Как раз собиралась спрашивать, не будет ли кто заказывать)

litvinna

Member
девочки, а где приличный выбор наборов для вышивания? Не под заказ, а именно что бы были в наличие. и не только Золотое руно, а что нибудь поинтересней. Куда не зайду, что то вообще грустно.

Иринка-Калинка

Well-known member
litvinna, мне нравится магазинчик на крытой Комаровке. На втором этаже, на стороне напротив центрального входа.

Naya

ВолшебНая на всю голову

litvinna

Member
или в Подземном городе (ой, давненько я туда не заходила...)
надо заехать туда. Тоже сто лет там не была. Был неплохой магазин в тц экспобел на втором этаже, а сейчас его там нет (((
на комаровке была, магазин хороший, но по вышивке ничего не подобрала. На рукоделие засматриваюсь, но хотелось бы вживую посмотреть

Naya,может тебе попадалось где нибудь
понимаю, что почти нереально, но а вдруг

Senya

Active member
Еще магазинчик с наборами для вышивки в Купаловском видела.

Людмилкин

New member
я даже не уверена, есть ли это в вышивке. просто мне оооочень ооочень хочется это вышить

Если именно "оооочень очень", то тогда лучше заазать схему индивидуально у разработчиц. Тогда и гарантия качества будет и размер нужный и количество цветов в работе удобное....

Сверху