Вопрос вышивальщицам! часть2

Иринка-Калинка

Well-known member
Tanz, я совсем забыла отписаться, что пока не буду ничего заказывать. Нитки есть ещё на две работы, одна из них объемная. Так что раньше следующего года ничего заказывать не буду. Спасибо большое за предложение.

Tanz

teach English
Princess, вы напишите свои желания в ЛС - а там посмотрим :)))

Людмилкин

New member
Девочки, кто пользуется пяльцами-рамкой? вот такими, например http://rukodelie.shop.by/11/39/530/ ? в чем их отличие от обычных, круглых пялец? в чем преимущество?
Я начиталась про них на форумах разных, сравнила мнения... Тут еще Belle, своим опытом поделилась... И я заказала себе эти снапики. Разных размеров + дополнительные увеличивающие планки.
ВНИМАНИЕ!!! Я покупала именно американские снапики, так как английские на много хоже из-за другого принципа состыковки углов)
О плюсах:
1. Хорошо держит натяжку канвы. Даже слишком! Приходится выдирать канву из них.
2. хорошо закрепляют углы.
3. даже после долгого использования, если клипсы ослабли, то есть инструкция на разных форумах как девочки их востанавливают в горячей воде.
4. приятная на ощупь качественная плаастмаса.
5. Удобно вышивать углы.
О минусах:
1. Все-таки мне они не подошли для масштабных работ (ХАЕДа и пр.), так как в руках держать тяжело большую раму, а крепить я ее не привыкла.
2. В идеале крепить вышивку надо не как в пяльцах - выпуклая сторона лицевая. А наоборот. То есть вышивка как бы вдавлена внутрь. Так как иначе слишком глубоко придется крепить ниточки, особенно в углах.

Но к ним надо привыкнуть. Я ими начала пользоваться только в мае (плюс перерыв последние месяцы), поэтому надо привыкнуть. Но удобства точно есть!

О снапах очень подробная статья есть еще вот тут: http://zlataya.info/publ/n_uch/org/snap/11-1-0-135

Танкетка, поэтому если есть желание, то приезжайте в гости на кофе (со своим маленьким женихом ;) ) покажу снапики живьем, пощупаете...

Людмилкин, а как вы думаете, какие по качеству австралийские снапики, те, что на сайте рукоделие.шоп.бай продаются?

Танкетка, поэтому если есть желание, то приезжайте в гости на кофе (со своим маленьким женихом ) покажу снапики живьем, пощупаете...
Спасибо вам огромное за приглашение, очень приятно!!!;) но к вам так далеко нам добираться.... да и сад будем на след.неделе осваивать, не хочу по городу его тягать...:blush1:

Людмилкин

New member
Людмилкин, а где покупали?
на 123стич
Там и дешевле и выбор хороший. Вот вижу что Tanz сейчас собирает заказ, можно успеть. Или я буду формировать как только придет текущая посылка.

какие по качеству австралийские снапики, те, что на сайте рукоделие.шоп.бай продаются?

они не удачные. так как они сделаны как и английские - в них плохо крепится угол и клипса для пиксации короткая. То есть хорошо будет крепиться только середина вышивки. Почитайте о этих способах крепления в той ссылке, что я в прошлом сообщении выше кидала.

Я пользуюсь вот такими: http://www.123stitch.com/QSnapFrames.html Покупала:
1. размер 11" * 11"
2. размер 8" * 8"
3. увеличив.планки. Которые увеличат раму 11*11 до 14.
Получается, что из этих трех покупок можно собрать себе почти любой размерчик. А еще мне понравилось применять не квадратный вариант, как покупался, а прямоугольный.

Удобно прикреплять распечатанную схему. С пяльцами я никогда так не делала:
attachment.php

Вложения

• webIMG_0970.jpg
    webIMG_0970.jpg
    130 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:

Tanz

teach English
Танкетка, взяла.
Уважаемые девушки, заказывающие с 123. Остался последний шанс - сегодня можно дозаказать где-то на 15-20 уе., потом я высчитываю сумму заказа и оплачиваю. Напоминаю, что только до пятницы - потом я уезжаю отдыхать.

pe_p_pi_88

New member
Девочки,раз уж заговорили про пяльцы-посоветуйте:
на обычных пяльцах не вышиваю-мне не удобно, недавно увидела настольные пяльца-рамы и они мне очень понравились! на рукоделии насмотрела и диванные пяльца-рамы. Мучают сомнения (т.к.удовольствие не дешевое):удобны ли в использовании и смогу ли я на них вышивать,т.к.и на обычных-то не вышиваю?

Людмилкин

New member
pe_p_pi_88, когда купишь что-либо, то поделись мнением пожалуйста! А то я тоже уже второй год размышляю о них.
Напольный станок покупать точно не буду. Так как он очень много места занимает. То есть под вышивку придется отводить отдельный угол в квартире. Я рассматривала диванный или настольный держатель.
Подробно почитать опять же на том вышивальном форуме можно:
http://zlataya.info/index/stanki/0-29 - там после статьи о станках идет много ссылок на другие темы о станках.
http://zlataya.info/index/ramy/0-27 - а тут о рамах.

Рукодельницы, пожалуйста, поделитесь схемой небольшого рисунка (max 13Х13, но лучше поменьше) :pooh_birth_day: Можно в один цвет, можно лентами. Что-то из растительного или кухонного (ну там чайнички-чашки..). Или ткните, где поискать, времени на инет сейчас немного у меня, вся в реале. Хочу оформить хлебницу :victory:

Princess

New member
Мне один приятель смастерил в подарок такой станок своими руками по схемам умельцев из интернета, удобство в том, что вся вышивка перед глазами, вышивать можно сидя на диване или на полу. Раньше было мега-удобно, а сейчас что-то не могу никак приспособиться после долгого перерыва, даже подумываю уже его продать. И да, если этот вполне удобен станок, то напольный меня ой как смущает.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лариса Шелег, посмотрите тут или тут (можно по другим темам посмотреть). Или тут полистайте (не всегдя ссылка на скачивание будет рабочей :(, но если что понравится, то можно будет найти на других ресурсах) .
Из различных кухонных сэмплеров (забейте в любой поисковик с картинками и смотрите)можно выбрать интересный фрагмент и вышить.
Надо вспомнить, что у французов (провансальская тематика, много) и немцев есть мелкого и симпатичного на ваш запрос.

Princess

New member
Лариса Шелег, если вы есть в одноклассниках, добавьтесь в любую большую группу по вышивке, там есть все и организовано тематически. Даже есть поиск нужной схемы и девочки высылают кому надо, сама так делала. А выбор вариантов ого-го!

Сверху