Znaika, спасибо за инфу,я тоже про них много хорошего слышала.Раньше у знакомых оформляла,а теперь он не работает в мастерской.Прямо туда ездила,выбор огромный,и вот этот магазинчи их точка торговая.А теперь скопились работы и хочется обрамить.
индивидуально. У меня диванный. Люблю егоКакие наиболее удобны и практичны?
Я стараюсь подбирать к интерьеру, но никогда не буду вышивать то, что не нравится, пусть оно и идеально в интерьер вписывается. Многое еще зависит от оформления, с одним оформлением впишется в интерьер, в другим - нет. У меня сейчас другая проблема - вешать некудаДевочки приветик! мне интересно : как вы выбираете картины для вышивки? подбираете к интерьеру или просто понравилось и вышиваете? ))) мне столько всего нравиться, кажется вышила бы все)) но останавливает в первую очередь " а куда ее потом?", правда и цена тоже влияет на выбор))
и еще где выгоднее покупать наборы: в интернет магазинах или в магазинчиках
Я вышиваю недолго. Из 10-ти работ , только одну оставила себе ( обшила плетеным кружевом и как салфеточка лежит) , 9 ушли на подарки. Сейчас 11-ю вышиваю , сделаю подушку к маминому ДР))))но останавливает в первую очередь " а куда ее потом?",
Покупали на рукоделии. Тогда они там были. Попросились померять егоЯ пока только в интернет-магазинах видела.
Спасибо! Буду знать. Я пока себе и места для вышивания не могу придумать, пока вышиваю на полу перед теликом))))А так можно всегда напроситься к кому-нить на форуме посмотреть. Хоть и ко мне.
Где именно? Если на вернисаже, то находите точку, где продаются рамки (там обычно их очень много стоит), спрашиваете, есть ли рамки такого-то размера (можете взять с собой вышивку, ее на месте замеряют). Если есть - покупаете, если нету - выбираете, какой бы вы багет хотели, говорите, со стеклом или без - и примерно через неделю приезжаете ее забираете. Практически то же самое в багетных мастерских - приезжаете с вышивкой, вместе с консультантом подбираете багет и паспарту (оно прилично увеличивает стоимость), потом консультант обмеряет вашу вышивку, просчитывает стоимость и оформляет заказ. Вышивку вы оставляете и через пару недель забираете уже полностью оформленную работу. Но я обычно заказываю только рамку, вышивку натягиваю сама.мне бы кто объяснил а что собсно там делать? клеят-не клеяь, стеклят-не стеклят. просто у меня 1я работа и я не уверена что она достойна так сказать
вот как раз на этом этапе объясните пжлНо я обычно заказываю только рамку, вышивку натягиваю сама.
Беру картонку-подрамник, кладу на нее вышивку (лучше, чтоб основа вышивки была больше подрамника), загибаю край канвы за картонку, приклеиваю с обратной стороны бумажным малярным скотчем по всей длине. Сильно натягиваю канву и точно так же закрепляю противоположную сторону. Затем точно так же закрепляю по бокам. Наверное, проще было бы показать, чем объяснить. Здесь главное - чтоб сама вышивка была ровно по центру и не смотрелась сдвинутой в уже оформленной работе. Иногда приходится отклеивать и все делать заново, т.к. вроде бы и нормально натянула, но как вставлю в раму - вижу, что можно было чуть сместить в сторону.вот как раз на этом этапе объясните пжл
нет-нет я вроде понимаю. такой вопрос: картонка-подрамник+вышивка+подвернутая канва - это ж толсто поллучается. еще ж +стекловышивка
Ну рама ж сама по себе толстая, как раз чтоб все это влезло ))))) Все делается с запасом, что туда что-то будет вставляться, не волнуйтесь. Я уже около 40 своих работ оформила, самыми разными способами - большую часть в багетке, для одной картины покупала рамку на вернисаже, пару маленьких - в рамки для фото. Всегда все помещалось.картонка-подрамник+вышивка+подвернутая канва - это ж толсто поллучается. еще ж +стекло