Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Танкетка, ленточки специфичные очень. Я набор брала и не парилась :) Правда не оформила до сих пор :( Но оч мило получается.
Как вариант подъехать к тому, у кого есть оригинал и посмотреть, что искать.
Другой вариант - искат в России и где подальше конкретно эти ленточки и покупать. У нас такие специфичные штучки врядли возят. Я искала как-то "особенные" нитки, мне под заказ везти не взялись.

litvinna

Member
Танкетка, я купила для крылышек серебряную нить ( она как металлизированная) . Нормально вполне получилось

МОлька

Well-known member
Девочки, вспомнила про свою давнюю мечту - вышить херитажевских балерин. Схемы давно собран, ниток есть часть. Вопрос в том, чтобы такое из них сделать? Они у меня отдельными схемками. Делать много отдельных? их вроде штук 20 было... куда их потом вешать и оформлять заколебешься наверное?
На какую-то вещь типа подушки плохо, юбочки цепляться будут я думаю.
Делать одну большую картинку и вразброс их? Или несколько длинных?
Может кто-то подскажет??? Посоветует???
Ищу идеи.
Балеринки из этой серии:
SAM_0876.JPG

SAM_0876.JPG

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Может кто-то подскажет??? Посоветует???
Можно вышить одну большую картину - балеринки по кругу, а посередине что-нибудь в тему, но пока не могу придумать, что именно. Может, какая-нибудь фраза красиво оформленная.

Фрейя

Инесса-баронесса
я снова с вопросом: вот непонятно мне - одиночный крест или нитка заканчивается а еще надо 2-3 крестика сделать. как это сделать правильно? ввести новую нитку, спрятать ее хвостик, вышить этот 1-2-3 несчастных крестика и снова спрятать и отрезать? никуда не тянуть?

Танкетка, ленточки специфичные очень. Я набор брала и не парилась :) Правда не оформила до сих пор :( Но оч мило получается.
В том то и дело, что набор этот,мне сказали, очень редкая штука. Времени на то, чтоб ждать, когда привезут этот набор на заказ не хотела. Вообще - это моя первая работа, никогда вышиванием не занималась, просто случайно узнала, что тот кто вышьет эту картину, станет такой:preg:.... Наивно......Ну а вдруг.... Поэтому, ленточки не принципиально мне, чтоб были точь в точь, главное чтоб хоть капельку похоже было....

Танкетка, я купила для крылышек серебряную нить ( она как металлизированная) . Нормально вполне получилось
Спасибо за идею, а номер ниток не подскажете? А еще, подскажите, нимб ангелочкам какими нитками вышивать? Какие-то купила из серии Гамма (ДМС не было), так мне как то не очень нравится...

МОлька

Well-known member
Тигрица, я как-то даже запихала из всех в визио (ну я тогда с ним работала много) и пыталась разместить так, чтобы по размерам подходило и визуально. Да потеряла тот файл :( Короче кошмар. У меня их много и все нравятся :) Можео просто на шизофрению будет похоже, если их по большой площади раскидать? Мот в самом деле лучше будет если делать длинными полосками или несколько вертикальных больших? теряюсь :(

litvinna

Member
Танкетка, а для нимба купила золотую металлизированную нить. Номер не скажу, но они были недорогие, очень похожи на новогодний дождик, только потоньше конечно

Тигрица

Вредина полосатая
МОлька, можно вышить одну большую, где они по кругу и что-нибудь в центре, и две длинных (горизонтально или вертикально), где они друг за другом - получится триптих.

VIKAS

New member
вышивки

Девчонки, привет.Можно узнать,где вы покупаете вышивки:scratch:

Тигрица

Вредина полосатая
Можно узнать,где вы покупаете вышивки
Вы имеете в виду наборы? Ну хотя бы на рукоделие.шоп.бай. А если не в инете, то на Импульсе (3 этаж), Монетке, Доме мод (пр. Победителей, 1), на 2-м этаже Бигзза, на выставке "Мир книг".

VIKAS

New member
Вы имеете в виду наборы? Ну хотя бы на рукоделие.шоп.бай. А если не в инете, то на Импульсе (3 этаж), Монетке, Доме мод (пр. Победителей, 1), на 2-м этаже Бигзза, на выставке "Мир книг".
привет!Если интересует подешевле наборы могу привезти из Литвы.Наборы для вышивания найдете на сайте :www.artkatalog.lt

Последнее редактирование:

VIKAS

New member
Привет всем!Как и обещала загрузила свои работы(в альбоме)Кому интересно-смотрите!
_____________________:):pooh_birth_day:

Jeanne

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Минске точки с хорошим выбором ниток DMC? а то у нас местные в отпуске... муж завтра будет, хочу дать ему задание
спасибо

Naya

ВолшебНая на всю голову
Jeanne, Раковский Кирмаш (на втором этаже), Подземный город (ст.м.Партизанская), на Импульсе (правда, я там давно не была) и на Немиге (вообще не была, но информация про то читала -- может кто из девочек уточнит).
Вот ещё точки от Искусницы нашла
***ТЦ "Монетка" 22 сектор, бокс №4 ст.м.Колоса
***ТЦ "Импульс" ст.м.Я Колоса, бокс №339
***Салон-магазин "Белорусский центр моды" ст.м.Немига, пр.Победителей 1
***ТЦ "Столичный центр"ст.м.Я.Колоса 2-й этаж, бокс №210.

Pola

Member
А скажите, пожайлуста, что такое бискорню и для чего оно? Где его можно использовать в практических целях? Просто очень красивые штучки, но я люблю, чтоб не только красиво, но и пользу в хозяйстве приносило.

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Pola, можно как игольницы использовать. Я вышивала как ёлочные украшения... готовлюсь :))) Так как в следующем году сын будет трущить ёлку :)
x_da9b219a.jpg
там в некоторых местах бисеринки, на фото не видно
Еще пробовала метализированной нитью вышвать:
x_ae2e303d.jpg
x_a31b185b.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху