Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Aurora, читала, что были проблемы , я бы не пользовалась, для чего? для разметки? так сделавйте разметки черной ниткой и все
Специально погуглила, конкретно на Clover нареканий нет при правильном его ипользовании.
Повышивав с разметкой и без, поняла - хочу разметку! Намного удобнее на больших работах.
Чёрной ниткой...не думаю, что смогу аккуратно вышить, чтобы её не задеть. Не хочу мешать себе наслаждаться процессом:)
Но и не отстирать маркер - еще страшнее (кто помнит мою эпопею с простым карандашом?)))
Попробовала на сутки оставить - смылся на глазах, даже не дотрагивалась. Но це ж сутки...
Ой, короче, не знаю. Наверное, рискну всё же, радует то, что канва серо-голубого цвета, а маркер голубой. Для разметки мне достаточно контрастности, и если уж не весь отстирается, то, наверное, незаметно будет. На худой конец, буду перестирывать каждый месяц работу холодной водой))

Znaika

Active member
Дамы, может кто-нибудь будет в ближайшее время делать заказ на rukodelie? Я бы присоединилась. Мне отрез канвы нужен на 60 тыс., 7 тыс. за доставку отдавать не хочется (

lenysik

Active member
Aurora, у меня уже два года вот такой маркер, нареканий нет, смывается замечательно (сейчас специально попробовала смыть с канвы (начерчено больше года назад на моем "долгострое")), с легкостью все исчезло.
1101.jpg

Skazka

New member
Но и не отстирать маркер - еще страшнее (кто помнит мою эпопею с простым карандашом?)))
Попробовала на сутки оставить - смылся на глазах, даже не дотрагивалась. Но це ж сутки...
Ой, короче, не знаю. Наверное, рискну всё же, радует то, что канва серо-голубого цвета, а маркер голубой. Для разметки мне достаточно контрастности, и если уж не весь отстирается, то, наверное, незаметно будет. На худой конец, буду перестирывать каждый месяц работу холодной водой)

ВСЕ, абсолютно ВСЕ маркеры, независимо от произв-ля, необходимо тестировать на незаметном участке. Особенно, это касается цветной канвы.
И не забывать смывать холодной водой. Поэтому - тестируйте.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Aurora, у меня уже два года вот такой маркер, нареканий нет, смывается замечательно (сейчас специально попробовала смыть с канвы (начерчено больше года назад на моем "долгострое")), с легкостью все исчезло.

И у меня такой! Тоненький и прекрасно смывается ХОЛОДНОЙ водой.

velix

New member
Девушки, подскажите, реально ли в городе найти Лугану 25 или надо на рукоделии заказывать?

Loong

Жизнь прекрасна!!!
куплю нитку DMC сатин (вискоза) черного цвета, если у кого есть... или, может, подскажете где купить? в подземке на Партизанской нету :(

Людмилкин

New member
А на рукоделии тоже нет?

Loong, если не срочно, то в конце декабря буду заказывать на 123, там они точно есь.

svetlya

New member
девочки, может, у кого-нибудь есть в загажнике ссылочка на мастер-класс по оформлению вышивки в виде коврика для мышки? поделитесь, пожалуйста!

Людмилкин

New member
Naya, у тебя летом в подписе было "хочу сделать это и сделала это"... И ссылочка на инструкцию как вышить бискорню с необчной техникой. Кинь ссылку , пожалуйста.

Фрейя

Инесса-баронесса
девчата а про вот этот магазин кто-нибудь знает? там доставка по всему миру с фиксированной ценой+ возврат НДС
сам ценник конечно в фунтах не мал, но я хочу заказать наборы которые в штатах не купить.
вобщем если у кого есть опыт заказа в этом магазе - расскажите плиз (надежность, скорость и тыпы)

Фрейя

Инесса-баронесса
приветик...а что именно интересует...какие именно наборы...
gorjuss - я таки заказала себе в подарок на НГ. писали что отправили уже. вроде у меня получилось 3 по цене почти как за 1 на русской искуснице
в общем если кому интересно, потом расскажу как все прошло

Фрейя

Инесса-баронесса
МОлька, ага я уже заказала и жду с нетерпением. а вы ж на севе заказываете - правда там подороже чуть, и я не знаю условия доставки и ндс

приятно удивил Дамский сговор, заказывала там 3 набора еще в мае где то (ни ответа ни привета) и вот на днях звонят и говорят, что все пришло:) и главное по той цене, что и было тогда))))
это можно сказать, что Вам 2жды повезло :): что цена оказалась старой и что не купили это же в другом месте за прошедшие полгода. а то что столько времени ни ответа-ни привета , на мой взгляд, совсем плохо. но у них всегда так - я ругалась как то с нми, потом плюнула и больше не заказываю

Последнее редактирование:

svetlya

New member
в общем если кому интересно, потом расскажу как все прошло

Фрейя, расскажите, условия доставки и т.д. хочу заказать себе три набора DMC, но пока там не смотрела, есть ли; расскажете, тогда уж буду шукаць :) , если действительно выгодно это

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, расскажите, условия доставки и т.д. хочу заказать себе три набора DMC, но пока там не смотрела, есть ли; расскажете, тогда уж буду шукаць :) , если действительно выгодно это
ну это я и сейчас могу рассказать:
я заказала 3 набора gorjuss + 1 моток ниток каких-то (не себе)
исходная цена набора была 14,99, по итогам указания места доставки стала 12,49 (это минус НДС) но зато за доставку не 0 а 4.95
карта валютная виза электрон, проблем при оплате не было. написалы что уже выслали.
как я вижу тут есть несколько аспектов:
+
возврат НДС
возможность купить то, чего нет в других магазах
-
цена в фунтах
платная доставка, хоть сумма и небольшая, конечно выгоднее покупать по максимум, т.к. она фиксированная 4,95. НО тут вступает ежемесячный лимит 120евро

имхо наборы ДМС выгоднее будет заказывать с девочками с 123 - как раз ленкатя сейчас собирает желающих, но тоже ж можно самим - там как раз сумма доставки изменяется но цены в баксах что может оказаться выгоднее. я пробовала crossstitchers потому что gorjussтолько в UK продается, я там магазов особо не искала, сравнила с sewandso - там дороже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху