Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
девушки, прислали мне схемку одну, а там аж з черных цвета указано. помогите разобраться.
310 - я так поняла обычный черный цвет
310 mid
dmc black sharon mohair

МОлька

Well-known member
Девочки, кто-нить вышивал на ткани с люриксом. Как оно? думаю на чем балеринок вышивать :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
девушки, прислали мне схемку одну, а там аж з черных цвета указано. помогите разобраться.
310 - я так поняла обычный черный цвет
310 mid
dmc black sharon mohair
Doktoressa, это схема или перенабор со схемы?...
Смотрите, что нашла на вышивальных форумах:
Тут темка
На осинке спрашивали, цитирую:
Вопрос:"Девочки,помогите, пожалуйста!!!Делала схему в программке, а она выдала цвет ниток "DMC 012333 привесок","DMC black Sharon mohair","DMC 310 mid"-все оттенки черного, но что куда- не разобраться...Может кто-нибудь поможет?! В карте цветов смотрела, нет там такого..."
Ответ:"это смешанные цвета, которые кто-то так обозвал и добавил в палитру. На вкладке "Палитра" выберите в окошке "Blend" вместо "DMC" и поищите их там. Тогда и получите расшифровку того, какие цвета (номера) там смешаны."
Вариант с баронессы:
Скорее всего mid это сатин
mohair мохер ну в смысле шерсть
но могу и ошибаться
И ещё:
есть два варианта на эту тему:
1 - это смешанные цвета, которые кто-то так обозвал и добавил в палитру. На вкладке "Палитра" выберите в окошке "Blend" вместо "DMC" и поищите их там. Тогда и получите расшифровку того, какие цвета (номера) там смешаны.
2 - Есть версия, что нитки различаются по качеству/структуре ..... Mohair - мохеровые например

МОлька, сама не вышивала, но видела работы. Смотрится красиво для всяких феечек, ангелочков и т.п. девчачьей красоты. Нареканий со стороны рукодельниц не встречала.

Живчик, Наташа, помнишь я тебе обещала ссылки про то, как с помощью принтера наносить рисунок на канву?
Вот тут мастер-класс(начало, продолжение) и опыт девочек (один, два)
Может ещё кому пригодится....

МОлька

Well-known member
МОлька, сама не вышивала, но видела работы. Смотрится красиво для всяких феечек, ангелочков и т.п. девчачьей красоты. Нареканий со стороны рукодельниц не встречала.
вот и я думаю, что для балеринок гламурных должно быть отлично :) Спасибо.
А я вчера забрала балерину из багетки и на днях заказала пару мелких наборчиков для организации перерывов ;) коро надеюсь в хвасты фотку выложить, если доберусь повесить балеринку, вроде ничего получилось так :)

Doktoressa

New member
Naya,вы просто кладезь!!!!огромнейшее вам спасибо!!!
схема в РМ, не знаю перенабор это или схема....могу вам переслать если интересно

audialize

New member
девочки помогите : сразу скажу вышивать не умею(( вообще руки не оттуда растут( но купила мужу полувер, совсем простой, синенго цвета - хочу вышить там снежинку или может быть оленя скандинавского, желательно как бэ силуэтно)) помогите с рисунком плз, и еще а может кто-то сможет это сделать за благодарность от меня так сказать? если что пишите в лс, заране всем спасибохннннннни ужжжжжж

Живчик

Well-known member
Коллеги, может кто поможет компьютерной деревне сделать зеркальное отображение рукавичек? Заранее благодарна :)

МОлька

Well-known member
Живчик, радикал иногда подключивает :) я вижу. кликните на нее - увеличится. Но исходная маленькая.

Живчик

Well-known member
МОлька,спасибо, добрый человек. Радость не знает предела. Ну просто господин назначил меня любимой женой!!! :yahoo:(вот такая высшая радость)

Naya

ВолшебНая на всю голову
схема в РМ, не знаю перенабор это или схема....могу вам переслать если интересно
Понятно. Тогда скорее всего в палитре ошибка. Можете тут в темке выложить файл? Только его заархивировать в zip надо. Можно просто ещё поискать изначальный вариант (если это был перенабор со схемы, а не авторская разработка).

Наташа, рада за тебя. Точно можно 2-3 руковички сделать. Главное с размером не промахнуться.

Живчик

Well-known member
Naya, да тут и промахнуться негде :)
Я делаю зайцев, может кому надо ?

Может кто расскажет как сшивать такое чудо?

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
lenysik,спасибо. Я "попала" на рукавички... Прощай сон, здравствуй вдохновение :)

kittenka

New member
Golondrina, а можно вопрос, схемки на чашечки покупали или где-то позаимствовали? Я все в поиске идей для 6 маленькиз картинок на кухню, по-моему чашечки очень бы хорошо вписались

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху