Всем доброго вечера! У меня есть вопрос, но для начала расскажу ситуацию. Мы с мужем живем у родителей мужа в Могилёве. Свекровь парализована в том числе и не разговаривает, но адекватна, все понимает. И я все никак не могу к ним прописаться(прописана у своих родителей в Мозыре) так как она должна поставить подпись свою. Чтобы за неё это сделал свекр, он должен стать её опекуном. Чтобы у неё был опекун, она должна быть признана недееспособной. А недееспособными у нас в стране считаются только вследствие душевной болезни или слабоумия. Я в шоке!!! Только что пришло письмо-ответ на наше заявление в суд, и там это подтвердили. Так как же быть тогда просто парализованным людям??? Ладно, сейчас о другом. Опеке мы показывали именно это жильё, там все в порядке. На этой неделе подаём иск в суд на усыновление. И планировали в эту квартиру прописать и ребёнка. А теперь получается, что не получается... Так вот могу ли я после суда, прописать малышку в Мозырь к своим родителям, где прописана и я в данный момент, но остаться проживать в Могилёве и к детской поликлинике закрепиться тоже в Могилёве? И на каком основании тогда прикрепляют к поликлинике ребёнка? Получается просто по месту жительства отца?