Pinki, у нас такой малыш, в плане отношения с обществом, мне кажется, что чем опека будет отличаться от усыновления и приёмной семьи, как по мне, так ничем, если кто-то намерен сохранять тайну усыновления, то да, но тут как мне кажется, от родителей все зависит, если не делать из этого ничего особенного, не делать акцент, то ребёнок и ребёнок)), сейчас усыновление, приёмные семьи не такая уж и редкость, в школах, в садах, на кружках есть такие дети среди нас).
Знаю случай усыновления такого ребёнка, мама писала здесь на форуме, но вообще лучше настраиваться, что маловероятно.
Выплаты: опекунское пособие и если малыш до 3 лет, то стандартное пособие, как и для всех детей в стране.
С родителями мы не видимся вообще, с родственниками и подавно (по закону вы не обязаны устраивать личные встречи с родственниками). По поводу встреч с родителями, стоит поинтересоваться в доме ребёнка, навещает ли кто-то ваше дитя, если нет и с роддома маму и не видели (весьма распространённые случаи), то маловероятно, что будет навещать, тем более, если вы будете жить к примеру в другом городе, думаете мама, ни разу не появившаяся в доме ребёнка к примеру в Слуцке, вдруг приедет к вам в Минск). А ещё есть случаи, когда ребёнок на пожизненной опеке и имеет справку, исходя из которой родителям (маме чаще всего, т.к почти все все-таки от матёрей-одиночек) не разрешено видеться с ребёнком, тогда можете жить-поживать себе спокойно и никакие встречи вам не грозят.
Напишу вам как бонус, таких детей не просто много, а очень много, маленьких, грудных, разных, здоровенькие тоже есть и не мало), это все ввиду того, что все-таки спрос на таких деток практически равен 0.
Если что-то интересует, буду рада помочь и ответить на все вопросы
Белла, мне кажется лучше приемную семью рассматривать, это же трудоустройство получается и доход будет и пособие на ребёнка, но тогда ребёнок будет только из своего района и если не боится проверок из отдела образования.
На опеку нужно иметь мин доход на всех членов семьи, тогда и дадут ребёнка, даже если мама одна, на опеку можно брать со всей Беларуси.