Вопросы...-3

MashaFo

Member
Доброе утро. Вчера у нас был суд, всё прошло хорошо. Только наша могилёвская опека проворонила и не дала нам акт обследования жилья, а дала только листочек со штампом, в котором написано, что обследование проводилось. Суд перенесли на 20 сентября. Вот не понимаю, столько людей просматривало наши документы, и никто до суда это не заметил.
А так у нас всё хорошо, Ириша теперь очень паникует, когда кто-то из родителей отходит от нее дальше двух метров. Кто-то из детей зарядил ей кубиком в лицо, теперь у нас под глазом две царапины. Я задумалась, может у детей это так завить проявляется.
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=84...1827&plc=WEB&tkn=*4Wze9cuugBxcggaddAR6fU8HmAU

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, Иришку не узнать!!! Красавица!
А опека...надо контролировать ВСЕ! Тогда будет быстро и качественно

Kiota

New member
MashaFo, уже стала меняться ваша Ириша, другой смысл в глазах, таааак заметно это :)
А другие дети видят вас, когда вы к ней приходите?
Просто вспомнила мы когда в др ездили, так там все очень строго! Малыша приводят только на встречу с будущими родителями, забирает тоже медсестричка, в группу входить запрещено, с другими детьми не пересекаешься нигде и никак вообще.

MashaFo

Member
Да, очень сильно изменилась. Вот фотка с первой нашей встречи:https://pp.vk.me/c626424/v626424028/27a93/CbFQAPNlCSU.jpg
Дети видят нас, и когда приходим, все выбегают к нам, каждого кто подбегает тискаем. И в окно они нас видят, и на прогулку их часто выводят одновременно когда мы с Ирой гуляем.

MashaFo, Иришку не узнать!!! Красавица!
А опека...надо контролировать ВСЕ! Тогда будет быстро и качественно

в том то и дело, что я не знала как должен выглядеть этот акт.

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, эта белая чудо-панама постоянно закрывала Софи глаза )))

Взгляд совсем другой.

MashaFo

Member
MashaFo, эта белая чудо-панама постоянно закрывала Софи глаза )))

Взгляд совсем другой.

эта панама всегда слетала с головы, как только ребенок наклонял голову вниз))
многих деток кстати из 4 группы перевели на первый этаж в третью. Теперь они там не сидят в манежах, а свободно бегают по группе. А мужу моему ещё очень понравился Кирилл из Ириной группы, но к нему каждый день бабушки ходят.

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, Кирюша красавчик, да :) Бабушки хотят, чтоб его усыновили очень. Я общалась с бабушками.

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, как я понимаю деток объединяли на время ремонта.
Мне там Артем очень в душу запал. Всегда выходил ко мне, пока Софи одевали... Когда забирали Софи домой, бросился мне на руки... Часто очень думаю о нем...

Мне там Артем очень в душу запал. Всегда выходил ко мне, пока Софи одевали... Когда забирали Софи домой, бросился мне на руки... Часто очень думаю о нем...

MashaFo

Member

Нет, их перевали по возрасту, а в четвертой группе добавились малыши.
Артём очень милый мальчик, тоже часто ко мне подбегает и утыкается лицом в мои ноги, а руками обнимает. Часто болеет бедняга.

Дети видят нас, и когда приходим, все выбегают к нам, каждого кто подбегает тискаем.
Зря вы это делаете! Нас воспитатели сразу предупредили не проявлять эмоций и обнимашек к другим детям. Как в группе Ярика, так и в группе Мишутки
Когда мы приходили к детям в ДР и группа Ярика была на прогулке на улице - некоторые детишки, уведев нас, показывали сынуле что к нему идут, а другие отталкивали его обратно и неслись к нам с криками " Мама-папа".
В ясельной группе где находился Мишуня тоже такое наблюдалось.

Каждый раз думалось - за что детишкам в жизни такое наказание???
Каждый раз при посещении ДР думала - была бы дочерью или женой миллиардера - в нашей стране ДР и ДД не было бы....

MashaFo

Member
Зря вы это делаете! Нас воспитатели сразу предупредили не проявлять эмоций и обнимашек к другим детям. Как в группе Ярика, так и в группе Мишутки
Когда мы приходили к детям в ДР и группа Ярика была на прогулке на улице - некоторые детишки, уведев нас, показывали сынуле что к нему идут, а другие отталкивали его обратно и неслись к нам с криками " Мама-папа".
В ясельной группе где находился Мишуня тоже такое наблюдалось.

Каждый раз думалось - за что детишкам в жизни такое наказание???
Каждый раз при посещении ДР думала - была бы дочерью или женой миллиардера - в нашей стране ДР и ДД не было бы....
В этот дом ребёнка каждый день приходят волонтеры гулять с детишками. Нас они также воспринимают, они не знают что мы Иру заберём. А затолкнуть обратно в группу ребёнка, который просто бежит поздороваться и подержать за руку, я бы не смогла. Адекватно понимают, что мы приходим и уходим, в окно машут ручками и кричат "пока пока".
Все же я считаю, что это лучше, чем если бы никто к ним не приходил, и не уделял индивидуально ребёнку час-другой. А так и в жизни, это суровая правда. Так пусть хоть чуточку тепла получат, и день их немного радостнее станет.

Kiota

New member
Дети чувствуют и знают больше, чем мы думаем и понимают, к кому приходят и кого заберут домой. Даже малыши до года. Про чуточку тепла, это как котёнка на морозе поднять, погладить и выпустить в снег, а сами домой в тепло и уют. Но это лично у меня такие ассоциации.
Однажды была свидетелем такой картины: "Куда бежишь, это не к тебе, это за Полиной МАМА пришла!" Как ножом по сердцу.

В этот дом ребёнка каждый день приходят волонтеры гулять с детишками.
У нас волонтёров пускаю только в детскую больницу в палаты где лежат детки детдомовские. Поняньчится, погулять с ними. А в доме малютки волонтёров к деткам не пускают. Привезли помощь и спасибо.
Знаю. Сама пару лет назад участвовала.

MashaFo

Member
У нас волонтёров пускаю только в детскую больницу в палаты где лежат детки детдомовские. Поняньчится, погулять с ними. А в доме малютки волонтёров к деткам не пускают. Привезли помощь и спасибо.
Знаю. Сама пару лет назад участвовала.
наши ходят с целью именно уделить малышам время, с каждым лично на прогулке порассматривать цветочки-листочки, попеть песенки и т.п.

Kiota

New member
MashaFo, так понятно, что с такой целью ходят, дело в том, что у волонтеров тоже свои семьи, своя жизнь, и волонтеры выходят замуж, болеют, разводятся, уходят в декретные, только детям это не объяснишь, что тетя Катя к примеру к вам больше не придет, они ждут всем сердцем и будут ждать. Я про малышей. Поэтому и удивилась, что ест такие дома малютки, где можно заходить вот так просто.

MashaFo

Member
Добрый день!
Подскажите, после того как сделаем новое свидетельство о рождении, какие ещё документы кроме копии свидетельства нужно на работу предоставить, для оформления отпуска по уходу за ребенком?

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, чтоб пособие начислили справка о составе семьи. Ну и плюс в перечне копия решения суда об усыновлении. Решайте сами будете ли отдавать.

MashaFo

Member
A-Lesko, спасибо. Хочу заранее подготовить, пока время есть. А копия решения суда я думаю роли никакой не сыграет, все на работе итак знают, откуда у нас ребенок.

Виталена

New member
все на работе итак знают, откуда у нас ребенок.
Обычно на работе знают, что ребенок усыновлен, но вот все подробности его "анамнеза", которые будут в решении суда, не все хотели бы афишировать и оставлять копию в документах организации.

Сверху