Вопросы...-3

MashaFo

Member
Обычно на работе знают, что ребенок усыновлен, но вот все подробности его "анамнеза", которые будут в решении суда, не все хотели бы афишировать и оставлять копию в документах организации.
У меня решение суда на руках будет только 3 октября, поэтому пока я не знаю как оно выглядит. Там и диагнозы ребенка прописаны будут?

winity

Member
В решении суда будет прежняя фамилия имя отчество ребенка, дата и место рождения. Медицинские аспекты у нас никак не отражались. Но, возможно что то изменилось, нашему решению суда уже больше 8 лет
Решение суда у меня не просили, а вот копию свидетельства об усыновлении- да

Добрый день!
Подскажите, после того как сделаем новое свидетельство о рождении, какие ещё документы кроме копии свидетельства нужно на работу предоставить, для оформления отпуска по уходу за ребенком?
Копия свидетельства о рождении, заявление на отпуск по уходу за РЕ до трёх лет, справка с места жительства о составе семьи. Если вы с мужем прописаны в разных местах, то тогда две справки о составе семьи - с вашего места прописки, и места прописки мужа.

MashaFo

Member
В решении суда будет прежняя фамилия имя отчество ребенка, дата и место рождения. Медицинские аспекты у нас никак не отражались. Но, возможно что то изменилось, нашему решению суда уже больше 8 лет
Решение суда у меня не просили, а вот копию свидетельства об усыновлении- да

А в свидетельстве об усыновлении новая фамилия пишется?

Маша не помню. Завтра гляну, а то уже все мужики в доме спят))) Вроде да.

А зачем вам? Его, вроде, никуда предоставлять не нужно.

MashaFo

Member
Маша не помню. Завтра гляну, а то уже все мужики в доме спят))) Вроде да.

А зачем вам? Его, вроде, никуда предоставлять не нужно.

А ну если его не нужно предоставлять, то и смотреть не нужно. Я сама уже запуталась, подумала если предоставлять его, а в нем старая фамилия, то тогда нужно предоставить решение суда, чтоб было понятно, что фамилию изменили. В общем сама себя запутала)

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, в св-ве об усыновлении написано, что какая-то гражданка (прежнее ФИО) усыновлена такими-то людьми и ей присвоено ФИО.

MashaFo

Member
MashaFo, решили вы с инфекционистом вопрос лекарств?

Решали решали и решили в доме ребёнка дать нам лекарства на первое время. А к инфекционисту уже потом с Ирой пойдём. Если бы дом ребёнка нам раньше предложил лекарства, попросили бы тогда на суде к немедленному исполнению и давно бы уже дома были(

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, ясно...все чтр-то у нас не пойми как. когда уже доченьку забираете?

Kiota

New member
Девочки, хочу написать по поводу паспорта для приёмного/опекаемого ребёнка. Все оказалось значительно проще: можно написать в вашем ОГиМ там, где вы сами прописаны, заявление о том, что хотите заказать ребенку паспорт, они сами все документы отправляют в ОГиМ по прописке вашего ребёнка, забирать так же по своему месту жительства и ездить никуда не нужно.
5 раз пришлось правда к ним сходить, чтобы люди стали выполнить свои должностные обязанности :heat:

A-Lesko

Настя Каменская
Kiota, как и со свидетельством о рождении получается. Мы не меняли место рождения, ЗАГС сам отправлял запрос.

Девочки, хочу написать по поводу паспорта для приёмного/опекаемого ребёнка. Все оказалось значительно проще:heat:

Когда я делала своим малышам паспорт,то меня отправили по месту прописки детей в другую область.Правда там проблем ее было:отдала копию свидетельства об опекунстве,свидетельство о рождении и фото.Через месяц приехала,забрала паспорта.

Kiota

New member
Ариша Локвуд, так и нас отправляли, у меня физически нет времени ехать на другой край страны, да ещё и не в областной город, если все как оказалось можно прямо под домом сделать. Обмен паспорта в 5 лет тоже по заявлению в своём ОГиМе.
Ариша Локвуд, вы, может, подскажите, нужно ли разрешение от местной опеки, чтобы сделать ребенку шенген? Если да, то как там и что берётся?

[QUOT
Ариша Локвуд, вы, может, подскажите, нужно ли разрешение от местной опеки, чтобы сделать ребенку шенген? Если да, то как там и что берётся?[/QUOTE]
По поводу шенгена-не знаю.Мы ездили на Украину.В школе соцработнику я писала заявление на имя директора школы,что мы будем на отдыхе в таком-то городе с такого-то по такое.Все.

Tangeros

Member
Непосредственно для подачи паспорта на шенгенскую визу разрешение опеки не требуется. Оно потребовалось, когда ребенок летел с группой детей в Италию. Без меня.

Если с Вами будет лететь - не знаю. Я бы поставила письменно опеку в известность. Написать заявление с просьбой разрешить выезд - дело пару минут. Правда, придется подождать, пока они подпишут-заверят и вернут Вам в виде разрешительной бумаги, может пару дней занять. Но на границе она никому не нужна, это просто подстраховаться. Я бы сделала.

MashaFo

Member
Подскажите, у нас удочерение было в Минске в суде московского района. Уже вступило в силу. И мы с дочкой уже приехали к себе в Могилев. Звоню в наш загс, узнать как сделать св-ва об удочерении и Новое о рождении. А мне говорят это в Минске в загсе московского района нужно делать. Действительно ли это так, по месту нашего жительства разве не сможем сделать?

Сверху