Вопросы...-3

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, да, в Минск. В ЗАГС по месту вынесения решения.
Если место рождения не Моск.район Минска, то ЗАГС Моск.района будет делать сам вапрос на св-во о рождении в ЗАГС рождения (измененного, если меняли) и потом опять в ЗАГСа моск.района забирать св-во о рожд.

Iryna_p

Member
MashaFo, мы меняли место рождения, все запросы делал наш ЗАГС (по новому месту рождения), никуда не ездили.

MashaFo

Member
MashaFo, мы меняли место рождения, все запросы делал наш ЗАГС (по новому месту рождения), никуда не ездили.

А мы не меняли. Поэтому и нужно опять ехать в Минск и решать эти дела. Это мы уже дозвонились в загс московского района и нам рассказали. Эх, знали бы раньше...

A-Lesko

Настя Каменская
MashaFo, даже если б вы меняли место рождения, то все равно все делалось бы через ЗАГС Минска. Если прошлое св-во о рождении делал ЗАГС московского района, то вам надо будет съездить один раз, тут же зарегистрируют усыновление и выдадут св-во о рождении новое.

MashaFo

Member
MashaFo, даже если б вы меняли место рождения, то все равно все делалось бы через ЗАГС Минска. Если прошлое св-во о рождении делал ЗАГС московского района, то вам надо будет съездить один раз, тут же зарегистрируют усыновление и выдадут св-во о рождении новое.

Прошлое свидетельство о рождении делалось в Первомайском районе. Поэтому нам сначала в московский сделать об удочерении. А потом в первомайский делать новое о рождении.

MamaSony

New member
Всем доброго времени суток!
Начали проходить медицину, верней даже не начали. Девочки, что за бланк вам давали в доврачебном кабинете для прохождения врачей? В нашей поликлинике вообще никто ни сном ни духом, что для этого нужно. :pinch: Опека нашего района нам выдала бланки, но в них уже пишется окончательное заключение. Мало того, карточки наши с мужем при переезде поликлиники вообще утеряны. Грустно как-то ...

Anga

New member
Опека нашего района нам выдала бланки, но в них уже пишется окончательное заключение.
Мы ходили по всем врачам с двумя бланками: из опеки и из поликлиники (это на усыновление). В итоге бланк опеки с подписями-печатями пройденных врачей и окончательным заключением терапевта "подшили" в опеке к основному пакету документов, а тот, что давали в поликлинике вообще в поликлинике нам отдали на руки, сказали, что никому он и не нужен.

A-Lesko

Настя Каменская
MamaSony, сейчас одна форма этой справки. Я чуть позже поищу её, покажу.

MamaSony

New member
MamaSony, сейчас одна форма этой справки. Я чуть позже поищу её, покажу.
Буду благодарна.

В итоге бланк опеки с подписями-печатями пройденных врачей и окончательным заключением терапевта "подшили" в опеке к основному пакету документов, а тот, что давали в поликлинике вообще в поликлинике нам отдали на руки, сказали, что никому он и не нужен.
Так вот в том то и дело, что поликлиника наша вообще не знает, что с нашим бланком из опеки делать и каких специалистов нам проходить. Сегодня созвонилась со справкой, предложили обратиться не в доврачебный, а в терапию. Завтра дежурит зав. терапевтическим отделением, попробуем к ней сходить.

Я недавно тоже проходила медицину.В опеке бланк мне никакой не давали.В доврачебном кабинете дали справку для прохождения медкомиссии.Я такую же видела у тех,кто устраивался на работу.Только в графе "цель выдачи "было написано от руки "усыновление".

MamaSony

New member
A-Lesko, не ищите. Я нашла положение по этой справке и пункт именно по усыновлению. Теперь будем знать на что ссылаться.

Блин, в каждом монастыре свой устав!

Нам опека выдавала бланк справки на медкомиссию для кандидатов в усыновители, опекуны и т. д. С Этим бланком и мед. карточкой ходили по врачам. В бланке были указаны все врачи и обследования где врачи должны были написать вердикт. В самом низу бланка - строчки для заключения, которое писала зав. терапевтическим отделением. Она также регистрировала этот бланк у себя в журнале.

В доврачебный кабинет обращаться не нужно было.

MamaSony

New member
У нас врачи не указаны в бланке от опеки. В самой опеке сказали, что в поликлинике выпишут список врачей и анализы. А в поликлинике на нас посмотрели большими глазами, повертели бланк справки из опеки и спросили: "А что нам с этим делать?". Но теперь хоть буду ссылаться на постановление, где все расписано. Наверное, мы первые в нашей поликлинике...

У меня в поликлинике возмутился офтальмолог - мол что это за бланк - идите в доврачебный, пусть отдельную карточку для медкомиссии заводят. В доврачебном смотрели круглыми глазами и не знали что делать! Пошла я к главврачу - сказал чтоб бланк утверждён министерством здравоохранения и никаких дополнительных карточек не нужно.

Кстати на бланке была указана форма документа утверждённого министерством.
Завтра могу поискать дома, ксерокопии бланка должны быть. Если найду - то могу выслать вам по почте

MamaSony

New member
Кстати на бланке была указана форма документа утверждённого министерством.
Завтра могу поискать дома, ксерокопии бланка должны быть. Если найду - то могу выслать вам по почте

Спасибо, не надо. Я уже разобралась. Завтра попытаем счатья еще раз в поликлинике.

LanaPolay

Well-known member
Я бланк медкомисии в свое время распечатывала с сайта НЦУ и по нему проходила медкомиссию, не знаю, есть сейсчас там бланк или нет

Dirndl

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь другие возможности для подтверждения необходимого дохода для усыновления кроме справки о зарплате? И ещё такой вопрос, насколько вовлекаются в процесс усыновления имеющиеся кровные дети (нужны ли какие-нибудь характеристики из школы, справки из поликлиники и т.п., общаются ли с ними психологи...)? И ещё буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится недавним опытом по усыновлению по национальной процедуре РБ, если усыновитель временно проживает за границей (можно в личку).

MamaSony

New member
Удачи вам!!!

P. S. Везде бардак и полная неразбериха...

Спасибо!

Я бланк медкомисии в свое время распечатывала с сайта НЦУ и по нему проходила медкомиссию, не знаю, есть сейсчас там бланк или нет
Сейчас его нет там.

Сверху