Юлена, я рожала в 7м. Отношусь по жк к 5му. По отзывам мне понравился 7ой. Я поехала на 38 недели подписала у заведующей обменку (без проблем и вознаграждений). Когда у вас начнуться схватки вас повезут в этот роддом (где обменку подписывали). Или если направят пораньше по направлению из жк, то тоже направят в тот, где подписывали.
Там тоже можно было рожать платно. Палата послеродовая что-то около 14000 стоила. (самое хорошее, что пускают мужа или родственников в любое время
) Платить за сами роды смысла не вижу. :? Отнесуться одинаково.
Что касается врачей - лучше дать что-то самому врачу. (но тут тоже сложно угадать, чтобы в его смену рожать :lol: )
Если будете рожать сами, то когда схватки станут сильными, то вас поместят в предродовую палату. Здесь постоянно с вами никого не будет. Только время от времени заходит акушерка (проверить правильно ли вы кричите :wink: ). Когда у вас раскроется матка и почувствуете потуги, то вас отправят в родовую. Та же акушерка и чаще всего своим ходом (ножками). Вот там присутствует врач, кот принимает роды и акушерка.
Потом ко мне еще пришел анестезиолог, чтобы после родов под наркозом сделать кюретаж (чистку) и зашить если нужно.
Если чистку не делают, то зашивают без наркоза.
По своему опыту - лучше договориться заранее с врачом, чтобы в любое время могли его вызвать. Чтобы он вас смотрел от начала и до конца. А после родов день отлежитесь и можете взять платную палату, если захочете.
Я собиралась, но меня и так положили в одноместную с дитенком и меня все устраивало. (через перегородку была одна соседка, с которой договариваясь мы по-очереди бегали то в магазин, то на свиданку...
)