Вопросы с купанием

Иван

New member
Добрый день... Надеюсь, что написал в нужную ветку...

Появился вопрос с купанием... в первые недели ребенок в ванной мог находить по 10-15 мин...
Теперь ровно через 5 мин начинает плакать...
Что пытались делать, чтобы купался:
1. Думали, что хочет кушать - подкармливаем немного, потом минут на 20 делаем воздушную ванну, затем купаем...
2. Думал, что температура воды плохая - варьировал - делал +38, делал +35, обычно 36-37...

Больше вариантов нету. Кто сталкивался или в курсе - подскажите, что еще может быть, чтобы попробовать...

P.S. С ней вместе в ванную пока не лазили, т.к. купаем еще в марганцовке...

Иван,
Купает ребенка МАМА. Папа на подхвате пока - водичку налить, полотенце подержать, ребенка принять в полотенце и тут же отдать маме.
До 3 мес купаем ребенка, припеленав в тонкую пеленочку, воды наливайте так, чтобы ребенок лежал на дне ванночки (обычной), а не висел в воде, поддерживаемый руками. Без мыла и всяких шампуней, просто водичкой с травками (череда, ромашка и др). Под головушку на дно ванночки подложите махровую салфетку или полотенце. Температура примерно 37 градусов. Подливайте теплую водичку в процессе купания. При таком купании дети даже засыпают прямо в процессе. Как только достаете ребенка из ванночки (без пеленки уже, конечно), сразу в полотенце и к маминой руди прямо тут, без промедления. Вместе в большую ванну мама с ребенком переходит после 3 месяцев.
Если ребенок заплакал при купании, купание немедля прекращаем, достаем ребенка и прикладываем к груди.
К груди прикладываем при любом беспокойстве ребенка, при любом поисковом движении головой или ротиком - и до купания (подождите с воздушными ваннами пока), и после.

Kvetka

New member
Иван, попробуйте купать в пеленке и эти же 5 минут. Для вашего возраста это ведь и так не мало. Потом по минутке добавлять будете. Удачи :)

еще могу посоветовать время купания изменить.... кому-то нравится купаться на ночь, кому-то днем.....

Иван, вы напишите потом, как успехи!

БиллиБонс

New member
Знаю, что многие дети не любят в воде на спине лежать и начинают плакать. Я например со своим через неделю как пуп зажил перебралась в большую ванну. И он у меня плавает. Поддерживаю ладлшкой под подбородок а второй рукой под живот. Делает он это с удовольствием. Как только на спину переворачиваю начнает беспокоится. Чуть передохнет и сразу на живот. И вв ванне мы прводим по полчаса. А нам еще 3-х мес. нет. Я и со старшей своей так плавала в ванне долго. В полтора года стала с ней во взрослый бассейн ходить с кругом. Все спрашивали - ой а вы не боитесь? и т.д. А чего боятся - ребенок закаливается. Итог - старшая сама плавает с 3,5 лет о всякому. так что попробуйте поплавать. Конечно начинать надо с 5-7 мин. И первое время будет как сосиска болтаться, но на третий четвертый раз поплдывет. Но учтите это надо делать до 3 мес. в смысле начинать, а иначе потом интсинкт угаснет.

БиллиБонс, ванна для недавно рожившей женщины - не лучшее решение. К тому же лохии (кровяные выделения послеродовые) после родов обычно продолжаются еще в это время

БиллиБонс

New member
Может я не совсем понятно написала, но я не нахожусь с ребенком в ванне. Я с вами полностью согласна. Я стою и поддерживаю ребенка, который в ванне плавает. Есть такое веяние купаться вместе с ребенком, но я против этого.

Mashun

New member
Я купала малого всегда утром. Вечером ни ему ни мне не нравилось, обычно накапливается усталость к вечеру и многие дети становятся беспокойными.

Mashun, ППКС
нва детей купание по-разному действует - кого-то успокаивает, кого-то расслабляет. поэтому нужно искать свое время для купания

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
о, моя темка.
Женя жутко орал по вечерам, отказались от попыток выкупать вечером перед сном,купались только утромдо месяцев 8ми,потом более осознанно к ванне относиться стал плещеться, но и сейчас почти год, а купание минут 5 , в основном душ, потом встает в ванной и просит его достать, а если есть кто дома и лезем в ванну вместе, то очень радуется голой маме и бросается на грудь, так и плаваем :crazy:

ness

New member
Пишу как купать абсолютно неправильно. Но нам нравилось! Тоже плакали, пока не начали купать на сытый желудок. Без всяких пеленочек, в большом количестве воды, чтоб поплавать можно было, а не намочиться только. Причем особенно нравилось купаться с папочкой (наверное, папина широкая рука придавала уверенности).

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мы всегда плотно кушаем перед ванной, иначе никак, но наша ванна это мало воды, больше душ

Mahima

переименовалась:)
. При таком купании дети даже засыпают прямо в процессе.
а какой тогда в нем смысл? :blink: Да еще до трех месяцев..Припеленать? Т.е. ручками-ножками он мотать не сможет? Или как?
И зачем вообще? Гигиена? ИМХО, каждый день мыть чистенького, регулярно подмываемого младенца незачем. А тогда зачем?
Не очень понимаю....

Мы купались вечером. Вполне активно. И папа купал малыша даже чаще мамы. :)
А вообще согласна с Iriska - не надо форсировать против его желания. Да и с временем купания тоже можно и нужно поэкспериментировать..
Но плавать активно! :) Это же так здорово, пока ванна позволяет! :dance: Наш малыш к трем месяцам плескался с улыбкой - какая там пеленочка. ;-)

БиллиБонс

New member
Катерина, согласна с вами полностью, так как сами плаваем очень активно и каждый день.

Natka

Active member
у нас другая проблема - малышка (2мес) обожает купаться, но как только достаем её из ванночки - устраивает жуткую истерику минут на 20!!! Ни грудь, ни соска, ни укачивания не помогают! Меняли и продолжительность и температуру воды и воздуха - один результат. Может кто-либо сталкивался с такой проблемой( Или знает как достать малышку без слез?

Natka, моя козява при доставании из ванночки пугалась своих ручек поначалу и плакала, мы их ей придерживали в этот момент.... но вы уже постарше....

Natka

Active member
В обычной детской ванночке. Купаем на кухне, то есть температуру можем регулировать без проблем. А воды столько, чтобы малыка могла поплюхать ручками и ножками.
У нас эти проблемы с истериками и начались после того, как она сама научилась делать "плюхи". Воду расплюхивает, аж светится от удовольствия, достаем - еще улыбается, а потом через пару секунд, как только заворачиваем в пеленку - начинается.

Tegenaria

New member
У нас малой как-то вообще ванночки не любит, зачастую дело до истерики доходило. А потом решили не мучать ни его, ни себя. Теперь только душ. Малой в восторге, смеется, разглядывает себя в зеркалах вокруг ванны, пока муж его придерживает, а я поливаю. Муж шутит, что ребенок весь в него пошел - он тоже не любитель принимать ванны, только душ :)

Сверху