Вопросы с купанием

Natka

Active member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Natka, sd на ГВ? так прикладывайте к груди, как только достали и завернули в полотенце. сразу не отходя от ванны

Увы :cray: , не помогает. Она три раза с такой обидой ее соснет и в крик.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Natka, у нас была та же проблема-помогало только одно-обратно в ванночку...бывало и засыпал там с сосой во рту (грудь в такие моменты не брал). Списываю на животик.

Ircia

New member
Купание

А мы - 2,5 мес., - готовы купаться вечность. При этом смотрим на стену и сосем кулачок...

East

New member
Natka написал(а):
Увы :cray: , не помогает. Она три раза с такой обидой ее соснет и в крик.
Вообще странно, что ребенок "от груди" в крик... Может, "животики", а воде боли проходят. Хотя мы и от "животиков" грудью спасались. Бывало по 1,5 часа висел, пока не засыпал, я очень боялась, что грудь станет как у знойных женщин Африки, до пупа, но спокойствие малыша было тогда дороже. А кроме молока ничего не пьете? Я уже писала, что именно не грудью, а питьем справлялись.

Diana_

New member
Купали вечером, через некоторое время стал плакать именно в воде. Стали купать по утрам или ближе к обеду - плач прекратился. Ребенок стал намного лучше себя вести в большой ванной. Это было экспериментом, а закончилось правилом. Не жалею о раннем переходе на взрослую ванну.

И-ра

New member
У меня малыш тоже как-то осенью плакал после купания. Есть не хотел. Спас тепловентилятор. Я ставила его на кровать и направляла воздух на малыша. Ему холодно было, наверное.

Diana_

New member
Я вот все про простынки-пеленочки думаю.

Уважаемая ЛАР, может поясните по поводу пеленок при купании. В самом начале Вы кому-то совет давали.Что-то я не вижу в них никакого смысла. Зачем ребенка заворачивать во что бы то ни было?

Diana_, для мягкой адаптации ребенка к новому пространственному объему, температурному режиму.. для того, чтобы обеспечить знакомые комфортные внутриутробные ощущения - как в матке - тесно и тепло, есть иллюзия опоры, но в о же время не стесняет привычные движения ручками и ножками, сам себя ощущает как шарик (потому что не знает, что есть ручки-ножки, "рассыпается", вскидывается, теряется в пространстве, пугается). Когда вынимают из воды - ассоциация с родами, плачет, укутываем в полотенце, прикладываем сразу к груди, компенсируя стресс. Таким образом сглаживаем негативне родовые переживания, замещая на позитивные. Пеленание само по себе имеет важное значение как неотъемлемый элемент мягкой адаптации ребенка к новым условиям жизни и новому состоянию.

Diana_

New member
Вот я проводила эксперимент, заворачивалась в простыню, наливала немного воды, а муж меня из кувшина поливал - ощущения были не самыми позитивными. В момент, когда вода льется - нормально, но перерыв в 2-3 секунды был уже неприятен.

Я просто ни от одного педиатра не слышала о пользе пеленочек, а вот происхождение их тоже могу объяснить - теми давними условиями для купания ребенка, при котоорых он мог оцарапаться о дно корытца.

потому что не знает, что есть ручки-ножки,
Так на то и не пеленала, чтобы быстрее привык к тому, что они у него есть. :smile:

Valamaya

кружусь
А у нас в семье всегда знали про пеленку. Именно так нас всех маленьких и купали. Это бабушки подсказали. Мотивировали тем, как говорит Лар. Так что иногда и у бабушек бывают "правильные" методики. :declare:

Koza

Active member
Valamaya написал(а):
А у нас в семье всегда знали про пеленку. Именно так нас всех маленьких и купали. Это бабушки подсказали. Мотивировали тем, как говорит Лар. Так что иногда и у бабушек бывают "правильные" методики. :declare:

100%ППКС

DARTS

New member
Diana,прикольный эксперимент :biggrin: Правда погрешностьэксперимента большая, вы уж, наверное, забыли, как оно там, в утробе :derisive: Есть еще эксперимент_одеть на себя памперс для взрослых, пописать туда и походить пару часов(интересно, как очучення??)

DARTS, про памперс, кста, как раз очень показательный эксперимент:)

Diana_, а кушать вы что любите? вот предложите сейчас вашему ребенку - вдруг понравится :biggrin: разве можно сравнивать себя, возрослого человека и новорожденного ребенка? :) А педиатры занимаются лечением болезней у больных детей. Причем тут пеленки и вообще вопросы ухода и воспитания детей? :blink: их учат ЛЕЧИТЬ, а не взращивать детей. Люблю, когда каждый занимается своим делом. А не так - например, что окулист или ортопед учат маму кормить грудью :biggrin:

Ircia

New member
Сейчас по ТДК молодой педиатр сказал, что купать вредно (кожа сохнет) и просто в воде, и в воде с травами, и в воде с мылом. Посоветовал купать только со специальными средствами-гелями для купания. Сколько врачей - столько мнений! А мы купаемся в течение недели так: 3 раза с мылом, 3 раза в водичке, 1 раз с травкой для профилактики. Нам 3 месяца, купаться обожаем, причем в любом температурном режиме!

Diana_

New member
В общем купались мы без пеленки и думаю, не много потеряли.

А что касается бабушек-дедушек, я только одно слышала: пеленка, чтоб водички не боялся. С чем я всегда была не согласна. Единственное, с чем я согласна, так это с тем, что пеленка защищала от случайных царапин и заноз тогда, когда еще не было пластмассовых и других ванночек.

Может, конечно, купая в пеленке, и воссоздаются для ребенка те ощущения и условия, из которых он недавно вышел, но как это проверить? А тем более доказать. Мой ребенок купался и вел себя при этом замечательно, а наш самый первый раз был в пеленке - может потому, что первый - только недовольство. И на этом эксперименты с пеленками я решила прекратить, о чем нисколько не жалею. Выбор у каждого свой.

Lenus

Ментальная арифметика
Вот интересно получилось: в самом начале человек поделился проблемой, спросил совета.Поначалу все еще как ни шло, а потом..тако еначалось..просто местные разборки какие-то.Из чего вероятнее всего, молодой папа в результате так толком и не понял, что ему все-таки попробовать делать.
Он сам то ничего не писал больше.
У нас такой проблемы не было,все обходилось без слез.Пеленкой не пользовались.С 2ух месяцев купаемся в большой ванне.Температура воды у нас (немного закаливаемся): начинаем с 33-22С, а в конце купания уже 30-31С.Время купания в среднем мин 20, бывают конечно случаи, когда начинается истерика по непотному поводу (или понятному?), тогда вылазим раньше.Ныряние не пробовали, хотя меня это очень подмывало, а теперь вроде как поздновато уже.В ванне сидит на пластмассовой сиделке и пытается постоянно оттуда сигануть куда-н или (что лучше для меня а плане безопастности его) просто пытается сесть, как бы пресс тренирует.

Diana_

New member
просто местные разборки какие-то.

Lenus, все высказывают свое мнение - только и всего. :smile:

молодой папа в результате так толком и не понял, что ему все-таки попробовать делать.
Он уже понял, что делать, потому и не появляется.

Забава

New member
Lenus, о вы уже сидите! А мы ешо не пробовали. Так подумываю тоже о сидении, а то он хватается за горку и пытается встать. Так приколько!

Сверху