Вопросы с купанием

Mahima

переименовалась:)
У нас эти проблемы с истериками и начались после того, как она сама научилась делать "плюхи". Воду расплюхивает, аж светится от удовольствия,
нравится ей процесс :biggrin: и естественно не нравится, когда его прерывают бесцеремонно :) Может быть попытаться отвлечь чем-то более интересным?
А может большую ванну попробовать?

East

New member
Так получилось, что по выписке из роддома у нас как раз отключили горячую воду. Промотавшись 3 недели с ведрами и ковшиками, как только дали горячую воду я усадила малыша в большую ванну... вместе с папой! Во-первых, это были те несколько (порой до 30 мин) минут, которые я, наконец-то была совбодна. Во-вторых, это несколько минут максимальной близости папы и сына. В-третьих, проблема купания снята. Продолжаем купаться так ежедневно до сих пор - ритуал.

Natka, а вот по вылазиванию была такая же проблема - орал как резаный. Бабушка подсказала давать ребенку пить. Помогло! Готовили питье заранее, старший держал бутылочку, я одевала - без проблем. Потом бутылочка поменялась на поильник, но традиция осталась также до сих пор.

jusefa

Мама Лаптика
Лар я с вами не согласна. что ребенка должна купать мама. У мамы и так забот полон рот. Павлушу всегда купает папа, а я на подхвате. И с 2недель мы купаем Павлушу в обычной ванне с травами. Ребёнок плавает и на животике и на спинке и замечательно ныряет. Слава богу и со здоровьем у него всё в порядке, а когда папа несёт его купи-купи восторгу ребёнка нету предела. ИВАН не надо никаких простынок дайе ребёнку свабоду пусть поплавает в волю. Они с рождения умеют плавать. Мы в декабре идём в бассейн. Большому кораблю большое плаванье. Набирайте полную ванную воды вылевайте травки, капните пару капель масла лаванды и плавайте на здоровье. УДАЧИ ВАМ ИВАН!!!!!!! :yahoo:

Забава

New member
jusefa, вы уж простите, но позволю себе прокомментировать.

С таким малышом, да ещё в бассейн, да ещё в декабре... А потом появляются темки типа: высокая температура (пусть вас обнесёт, конечно). По-моему - это глупо, подвергать ребёнка такой опасности. :diablo:

Ароматические масла противопоказаны детям такого возраста, ибо могут вызвать аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока (скорая не успеет приехать!).

Считаю, что всяческие ныряния для детей такого возраста, роды в воду - это извращение. Мы всё-таки сухопутные, как-никак. :rtfm:

мда, ныряние...... где-то читала такую аналогию: представьте, что любящий вас человек с улыбочками подносит вас к ванне... и начинает топить!!!!

умеют плавать с рождения... ага, батерфляем. Это просто рефлекс для чрезвачайных ситуаций, но мы, как правильно заметила, Забава, сухопутные.

Mahima

Девушки, а вы видели личики этих деток?
Они УЛЫБАЮТСЯ.
Практически ВСЕ сухопутные животные умеют плавать. А многие - не только человек - еще и получают от этого удовольствие. :)

Можно подумать, что кто-то насилует своих детей...странные какие-то мнения...Зачем эта категоричность и полярность? Масла - нельзя...в бассейн - нельзя..сидите дома, закутайте ребенка до трех месяцев в пеленочку, полощите в 5 см воды в мелкой ванночке - наверное он будет самым здоровым и счастливым..

Забава

New member
Катерина, пожалуйста. Я всегда занимаю такую позицию: каждый поступает так, как считает нужным. Но и от комментариев не могла удержаться, т.к. некоторые не обдумав могут так и сделать, а такой экстрим не каждому ребёнку подойдёт, ИМХО.

Natka, sd на ГВ? так прикладывайте к груди, как только достали и завернули в полотенце. сразу не отходя от ванны

Катерина, читаю тебя и диву даюсь. Ну я видела лица. Разных деток. И мам разных вижу.
Не надо крайностей и грубостей...уж ты-то давно вроде в курсе, что каждая мама делает свой выбор. И вроде очень лояльна к этому. Был конктерный запрос на решение проблемы - ребенок ПЛАЧЕТ при купании. И даны соответствующие рекомендации.
"Закутайте..полощите.." Кать, ты чего?

Mahima

Я всегда занимаю такую позицию: каждый поступает так, как считает нужным.
совершенно согласна. Только при этом вовсе не нужно думать, что кто-то сразу неверно поймет, станет что-то эдакое делать со СВОИМ ребенком во вред ему.
Этого я и не понимаю - откуда такое вот отношение к читающим?
По-моему - это глупо, подвергать ребёнка такой опасности.
Забава, это не ваши слова? Так почему мои воспринимаются как грубость, а эти - как мнение?
Не надо крайностей и грубостей...уж ты-то давно вроде в курсе, что каждая мама делает свой выбор.
Лариса, если ты не будешь пристрастна, то ты увидишь слова обеих сторон. Понимаю, что зацепила парой слов именно тебя - но, извини, именно эти рекомендации лично я считаю самыми настоящими крайностями. Хотя...может кому-то надо поступать именно так..не знаю..

То, что написали в ответ на конкретный пост, Забава и крокозябра - нормальное мнение? Чистой воды недружелюбный комментарий, а никакой не совет и не рекомендация.

Лар, я , как может мало кто другой, не люблю крайности. И не люблю, когда другим общим чохом отказывают в элементарной логике и понимании СВОЕЙ ситуации. Вот и все.

Катерина, я вижу обе стороны, и немного больше:) девочки действительно резковато высказались, согласна. Но сообщений у них на много порядков меньше, чем у тебя..и линеечки короче:) Общение в форуме тоже умения требует

Mahima

Общение в форуме тоже умения требует
:biggrin: это хорошо, что ты видишь немного больше. :biggrin: А я вот, во многом именно благодаря давнему нахождению здесь, поняла, что для этого надо нечто большее, чем пара тысяч сообщений . Хотя...это опять же, как кому...

Но это мое личное мнение.

Забава

New member
Катерина написал(а):
Только при этом вовсе не нужно думать, что кто-то сразу неверно поймет, станет что-то эдакое делать со СВОИМ ребенком во вред ему.
Есть разные люди. Например моей знакомой , которая после родов заливалась молоком, тётя сказала, что молоко выливать нельзя, так она престала сцеживаться (хотя делала это постоянно) и заработала мастит. А ей 35 лет. Вот и скажите...
Цитата:

По-моему - это глупо, подвергать ребёнка такой опасности.

Забава, это не ваши слова? Так почему мои воспринимаются как грубость, а эти - как мнение?
Я ваши слова не воспринимала, как грубость. С чего вы взяли?

Катерина написал(а):
То, что написали в ответ на конкретный пост, Забава и крокозябра - нормальное мнение? Чистой воды недружелюбный комментарий, а никакой не совет и не рекомендация.
Честно говоря, не понимаю, что вас так возмутило. Я высказала своё мнение. Никакого недружелюбия. Как будто другое мнение для вас - это не дружелюбие, грубость. Чего вы?

Катерина ну, конечно, количество сообщений - не единственный и окончательный критерий :biggrin:

Забава, успокойтесь, про грубость говорила я :biggrin: И мы с Катериной уже закончили обсуждение этого вопроса;) я, по крайней мере, точно :biggrin:

Mahima

Я - ничего.
Возмутило обвинение мамы в глупости, намеки на тему "Температура " и так далее. Откуда все это? Что за выводы? Человек поделился своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом - порадуйтесь, а не обвиняйте в глупости и безалаберности.

Если какая-то дурочка в 35 своей головы не имеет - это не повод всем молчать, дабы не сказать чего лишнего.

Во всем должен присутствовать ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Все. Больше практически НИЧЕГО не нужно. При этом условии ничего не повредит, потому что ничего не будет принято буквально, слепо, по указивке.
А так конечно...заставь дурака богу молиться....исход понятен.

Забава

New member
Катерина написал(а):
Если какая-то дурочка в 35 своей головы не имеет - это не повод всем молчать, дабы не сказать чего лишнего.
Так и я про то ж... :biggrin:

Простите, коли кого обидела... :blush:

Сверху