Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирунька

New member
Одна непридуманная история. Немного изменяю незначимые детали, потому что не спрашивала разрешения написать ее у людей, с которыми она произошла.
Жила была семья: мама, папа и 8-летний ре. И вот однажды решились они на второго, но по определенным причинам решили его не рожать, а усыновлять. Поскольку жили они с малогаборитной двушке, их единственным желанием было получить ре одного пола с кровным. Возраст 1-4 года. И как-то так произошло, что подходящий ре в др и дд был только один, но он совсем не пошел на контакт с семьей, боялся их, прятался, а спустя месяц был очень удачно усыновлен другой семьей, постарше и без детей. Но представитель НЦУ (хорошо работающий, кстати, и это без сарказма), пообещал найти подходящего ре в приемной семье. И очень быстро нашел. Это был красивый 4-летний ре, который жил с приемной мамой практически с рождения. "Раз она не усыновляет, забирайте вы ребенка", - сказали в НЦУ. Семья пообщалась с ре в детском саду, была от него в восторге, а потом пообщалась с заведующей дет. сада, узнала, что приемная мама любит ребенка, хорошо о нем заботится. Спустя пару дней им позвонила сама приемная мама и со слезами умоляла не брать ее малыша.Она рассказала о том, что 3 года назад ее бросил муж, и если она сейчас усыновит ре, то ей не на что будет выплачивать кредит за квартиру, и они окажутся на улице. "Еще полтора года, а потом я смогу усыновить". И семья отказалась от ре, несмотря на все уговоры представителя НЦУ. Потом им нашли другого ре, который уже год с ними. Но порой, в телефонных разговорах, она задает мне вопрос: "А все ли потенциальные усыновители проявят благородство и не будут разлучать ребенка с матерью? Он ведь прехорошенький!"

vuster

мы пара как два сапога
Сейчас придет ник с цифрами и скажет "любила бы его - сама б землю ела и ре ею кормила и не цеплялась за деньги".
На самом деле что происходит - ник с цифрами, Вы же очень хороший человек, умный, замечательный специалист своего дела. Ну почему Вы не рассказываете про усыновления, про детей в Др с диагнозами , которым вы нашли родителей, почему не пропагандируете усыновление. Вот Вам интернет площадка , информационное поле - сколько возможностей. Вы же всегда и везде только про приемных родителей одно и то же повторяете, и понятно - это ваша личная ахиллесова пята. Слабое место - ну кто-то кошек не любит. кто-то негров, англичане не любят французов почему-то, ник с цифрами не любит приемных родителей - они ему мешают давать цифры по усыновлению, которые делали бы отчетность красивой. Мне плакать не хочется совсем, я читаю и улыбаюсь, потому что такая чрезмерная увлеченность вопросом мне сильно напоминает Шарикова из "Собачьего сердца" с его " Уж мы их душили-душили. душили-душили..."
И слова уже не выглядят хоть чуть серьезными и теряют смысл :) И ведь новости то время от времени выплывают - то мамой нельзя называть, то вот сестры братья только кровные. Ну. девушки, это же все нельзя воспринимать всерьез.
МАло ли кто что может прийти и писать. я вон оторвусь от борща и пойду про астрофизику речи толкать. Потому что хочется. Послушать меня конечно можно - но спорить и вступать в дискуссии не стоит, право слово :)

elena12

и трое котят
И как-то так произошло, что подходящий ре в др и дд был только один
Как это "как-то так" могло произойти в Республике Беларусь, где
"из 1100 детей раннего возраста (до 4 лет), которые находятся в домах ребенка, здоров только 41. 534 ребенка имеют задержку психофизического и речевого развития, 98 – очень тяжелые заболевания." ?? (Я все цитирую с Катиного стульчика)

7651042

New member
Судя по постам ника с цифрами, у меня вырисовывается такая страшноватая картина... Представляю, как пусто и одиноко чувствует себя ребёнок-подросток, который у неё под опекой...

это ваша личная ахиллесова пята.
кто дал вам право устанавливать диагнозы...

чрезмерная увлеченность вопросом мне сильно напоминает Шарикова
аналогичные ассоциации и у меня...

МАло ли кто что может прийти и писать.
сами себе противоречите...
не плюйте в колодец. это всё что могу рекомендовать

Руса-бай

New member
Прочитала поосты 7651042. Эка вон как человека торкнуло. То ли климакс, то ли мухоморы. А может и менталитет гражданина Америки. Слава богу, что наши мамы, которые по капустным грядкам детей нагуливали, до такого не дошли.
1100 детей раннего возраста (до 4 лет), которые находятся в домах ребенка, здоров только 41. 534 ребенка имеют задержку психофизического и речевого развития, 98 – очень тяжелые заболевания." ?? (Я все цитирую с Катиного стульчика)
Даже удивительно, что в тех условиях, в которых мужают дети без мам грудниково-ясельного возраста всего лишь 534 ребенка имеют задержку психофизического и речевого развития . К счастью находят их Мамы и куда у ЗПР пропадает.

Фима

Well-known member
Давайте все таки будем добрее к друг другу и уважительнее.Мы же мамочки.Как же мы потом будем детей воспитывать -такие злые?

vera2007

New member
Фима, я очень стараюсь быть добрее..но до этого форума я прочитала все вопросы-ответы на сайте НЦУ...так вот уважаемый ник с цифрами иногда в такой манере отвечает, что просто не то, что уши вянут, а брыдко становится..просто задает человек вопрос, достаточно сокровенный и узкопрофильный...а ему так ядом порционно брызнут....

Фима

Well-known member
Спорить можно ,отстаивать свое мнение можно и нужно ,но слова все таки надо подбирать.Спорить тоже можно красиво.....:victory:

vera2007

New member
elena12, почитайте ответы на вопросы опека-попечительство..ответ на 4-ой странице где-то убил на повал....когда женщина написала, что переживает, что могут забрать ре, который у нее под опекой и как ей там ответили - типа бойтесь, что вы не мама, а абы ктои что вы такая жадная, что не хотите дать ребенку полноценную семью и вам жалко наследства..это из самых запоминающихся..но ответы тоже от цикла, видимо зависят - есть очень адекватные..

elena12

и трое котят
Давайте. правда, общаться красиво. По-христиански. Доброжелательно и с уважением.

А что касается "вопросов-ответов" на 4 странице - прочла. Эмоционально написано, конечно.. но по существу верно.
Пока у нас законодательно установлен приоритет усыновления перед другими видами устройства детей - этот ответ верен.
Я не согласна с таким приоритетом...Но что поделать.
Вместе с тем ч. 2 ст. 120 Кодекса о браке и семье устанавливает, "усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах
с соблюдением части 2 ст.118 наст. Кодекса, а также с учетом возможности обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие."
ч.2 ст.118
"При устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны учитываться их этническое происхождение, принадлежность к определенной религии и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в воспитании и образовании, родственные связи".(Лично я добавила бы и эмоциональные связи)
Т.е. теоретически суд может решить, что опека родственников, с которыми ре не только знаком, но к которым он привязан, более соответствует его интересам чем усыновление.
Однако обязательного присутствия опекунов ребенка на суде к сожалению не требуется (ч.2 ст. 122 предусмотренно обязательное участие усыновителей, органов опеки и попечительства, прокурора, а при международном усыновлении - представителя НЦУ). На мой взгляд это серьезно ущемляет права усыновляемого ребенка и является нарушением прав и препятствием к выполнению обязанностей его опекуна.
ст. 122 того же Кодекса "Порядок усыновления ребенка"
ч.3 "Для усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком".
Т.Е. теоретически орган опеки и попечительства может дать заключение о нецелесообразности усыновления, если ребенок находится под опекой родственников или в приемной семье (ДДСТ).
На мой непосвященный взгляд органы опеки и попечительства именно такое заключение и должны давать до тех пор пока хоть один ребенок,подлежащий усыновлению и не имеющий грубой патологии, в республике будет находится в ДД или ДР!

7651042

New member
Девчата, а что, другой темы кроме ника с цифрами у Вас не запланировано? В конце-концов, ежели это такой психотравмирующий фактор для многих из Вас - так может, ну - его? Этот ник? Может, переименоваться, чтобы вам легче было? Может, оформить смену пола, возраста, фамилии и места рождения?
Вам ведь, очень и очень многим, просто трудно представить, что есть другое мнение, что есть другие взгляды. У Вас, как в анекдоте: есть два мнения - оно мое, второе - неправильное. Редкие посетители отличаются терпимостью. За это им - особый респект. Многие идеи поначалу предают анафеме. Это удел не только ника с цифрами, но и гораздо более значимых и серъезных людей. Вспомните хотя бы историю... Ой, не будем о Галлилее, а то сейчас же будет указан очередной диагноз нику с цифрами.
Уже смешно. Стадия грусти миновала

Олко

New member
Вам ведь, очень и очень многим, просто трудно представить, что есть другое мнение, что есть другие взгляды.
Ваших взглядов как раз тут и не звучит. Сплошные наезды, высмеивания, постоянно агрессия.
Ну, а ответы на сайте НЦУ от ника с цифрами- это вообще песТня. Даже не надо в конце читать, кто ж писал ответ. Как психологи, юристы- всё понятно и спокойно, как ник с цифрами, так сразу с трудом прикрываемая злость.

Arleen

Эклектика
Может, переименоваться, чтобы вам легче было?
Да конечно переименуйтесь! Дело ведь не в том. у кого какое личностное восприятие. Ник, обозначенный словом, значительно легче запомнить, нежели тот, что обозначен цифрами. И тогда проще упоминать в своих сообщениях, без необходимости возвращаться порой на пару страниц назад, чтобы верно написать ник. Скорее всего потому многие и пишут, как "ник с цифрами".

И прошу прощения за настойчивость. Возможно, в пылу полемики Вы не заметили просто. Я повторю.
На мой вопрос о формах устройства в семью Вы так и не ответили.
Хочу именно от Вас услышать.
Сообщение от Arleen

7651042, могли бы Вы перечислить все формы устройства детей в семьи, существующие на сегодняшний день? Про фостеринг, с бОльшего, понятно. А вот так, чтобы постоянно, навсегда - какие?
Спасибо.

ПС На вашем сайте поискала - не нашла. Возможно, была невнимательна. Тогда просто дайте ссылку, пожалуйста.

Добавлю, что это не праздное любопытство. И волне допускаю, что просто не умею искать. Тогда прошу меня простить и "ткнуть носом" где бы можно об этом внятно почитать. Я не справилась найти.

elena12

и трое котят
Мое имя Lita,
Так что ж Вы их, своих специалистов, все как-то.... не уважаете?

Arleen, можно я Вам отвечу?
Раз уж сегодня я цитирую кодекс, то могу и продолжить....
ч.1 ст.118
"Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат устройству на воспитание в семью(на усыновление), В ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА, ДЕТСКУЮ ДЕРЕВНЮ (ГОРОДОК), ОПЕКУНСКУЮ СЕМЬЮ, ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ), а при отсутствии такой возможности - в детские интернатные учреждения, в том числе на патронатное воспитание......"(далее перечисляются учреждения)

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Девочки на Притыцкого,возле Ледового дворца,приехал дельфинарий. На днях он еще не работал. Думаю детишкам будет интересно там побывать.

Arleen

Эклектика
elena12, спасибо.
цитирую кодекс
а это какой кодекс? Дайте ссылку, плиз. Хотя у меня обычно "глаза в кучу" от большого количества текста, но постараюсь проштудировать. Инетересуют отдельные моменты.

vera2007

New member
elena12, из этой цитаты как раз и видно - что существую разные формы устройства детей в семьи...они просто РАЗНЫЕ!!!!!н о они все закреплены законодательно, и, соответственно, имеют место быть. и эти формы тоже нужно уважать , как и тех людей. которые в них существуют.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху