Правильно ли я поняла, что ДДСТ не отличается от интерната в глазах НЦУ?
И ничего более семейного в ДДСТ по сравнению с интернатом нет?
Нет, не проснется. При чем тут бесплодие?ник с цифрами проснется
Да Вы и сами там трудились, уж наверняка знаете про выпить-покурить, старожилы не дадут соврать. А есть случаи, когда не с девушкой, а с парнем-воспитанником.в интернате свободнее в плане выпить-покурить-с девушкой встретиться наедине. ( у меня шестеро детей оттуда, я знаю это не от ОБС)
С этим полностью согласна. Во всех случаях досрочного расторжения договоров о воспитании виноваты только мы (специалисты). Значит, выбрали не того претендетнта на должность, подготовили не так, сопровождали никак. Люди-то все приходят с благими порывами. Почему мы им не противостоим (противодействуем)? Имею ввиду порывы, а не людейнедоработка и попустительство взрослых
Но мне не безразлично, что будет с институтом приемного родительства в моей стране.
Дражайшая Вустер! Ничего я не забыла. НИ-ЧЕ-ГО. Видите ли, я просто не вижу смысла в выстраивании братско-сестринских отношений в ситуации, когда эти отношения создаются на голом месте, без материальной основы (принцип крови). Я не могу считать своей сестрой свою самую близкую и самую дорогую мне подругу, с которой я вместе росла (знакомы и дружим с детсадика). НЕ МОГУ. Она мне не сестра. Она подруга. Я не понимаю, почему сироты обречены все время на жизнь в каких-то сконструированных условиях? В нереальных, к тому же условиях. "Эта девочка тебе никто, но родитель-воспитатель хочет, чтобы Вы были сестрами? А ну-ка, сестры, беритесь за руки! " Вам конечно, виднее, но почему Вы считаете, что с вопросами кровного родства можно так походя обращаться? Вот нет на Вас зарубежного (не славянского) юриста! Я бы посмотрела, как эти эксперименты по созданию братьев-сестер прошли бы в английском ДДСТ !вы уже забыли о чем писали ? Что нельзя некровным братьям сестрам выстраивать
О, леди, да мы уже в Англии!:clapping: А почему английский опыт предлагается только в ДДСТ? Как насчет английского уровня жизни и англ. помощи гос-ва ДДСТ?Вот нет на Вас зарубежного (не славянского) юриста! Я бы посмотрела, как эти эксперименты по созданию братьев-сестер прошли бы в английском ДДСТ !
Последнее время - только экономические аргументы. Лично моя совесть чиста: я НИКОГДА и НИКОМУ из приемных родителей или род-воспитателей не лгала и не обещала золотые горы. Когда создавали ДДСТ или приемные семьи - разве была другая ситуация? Это как учителя, которым всегда мала зарплата. Так и хочется спросить: а были ли времена. когда эта зарплата была достойная? НЕТ? Так чего тогда шли сеять доброе и вечное? Шли бы стенки мазать, там зарплата поболе будет.
Не обижайтесь. Не стоит
:cray: Есть ли еще кто-нибудь, кому от этих слов тоже - именно горько и хочется плакать?
а если бы у вас с подругой были одни родители? Пускай даже приемные.Я не могу считать своей сестрой свою самую близкую и самую дорогую мне подругу, с которой я вместе росла (знакомы и дружим с детсадика
Ну что вы не поняли разве,если просто приемные родители- то,конечно, они бы с подругой так и оставались друг другу никем. А вот если бы вдруг подругу родители усыновили, то по законодательству РБ, по заданию партии и правительства, генетическая экспертиза сразу бы показало КРОВНОЕ родство. А как же иначе. Закон.а если бы у вас с подругой были одни родители? Пускай даже приемные.
ну какие анализы...никакого кровного родства .... по анализам
7651042, могли бы Вы перечислить все формы устройства детей в семьи, существующие на сегодняшний день? Про фостеринг, с бОльшего, понятно. А вот так, чтобы постоянно, навсегда - какие?
Спасибо.
ПС На вашем сайте поискала - не нашла. Возможно, была невнимательна. Тогда просто дайте ссылку, пожалуйста.
такое впечатление, что семья- это в первую очередь правоотношения, а потом все остальное...Усыновление обеспечивает правоотношения