Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
7651042, давайте без усыновления:)
А в приемные семьи можно брать не братьев и сестер ? А под опеку нескольких детей - не кровных братьев и сестер ? А самим рожать уже имея детей под опекой или в приемной семье или в ддст ?

biene

Well-known member
fostermama, у меня вообще все заявления, сделанные официальным представителем НЦУ , особенно с учетом нынешней ситуации с так называемым гос.обеспечением приемных детей , в голове просто не укладываются. Т.е. если относиться именно как к работе и ни-ни своих денег в детей не вкладывать, но вкладывать в себя любимых, то я с трудом представляю психологическое состояние этих детей. Если бегать по спонсорам и открывать ногой дверь (или ноги сбивать, бегая по этим спонсорам с просящим подходом- подайте кто сколько может) - так опять же с чем пойдут дальше эти дети- что им все вокруг должны? Ну что за общество пытаемся тогда вырастить? Короче я в какой-то растерянности- недоумении, очень мягко говоря.

7651042

New member
Последнее время - только экономические аргументы. Лично моя совесть чиста: я НИКОГДА и НИКОМУ из приемных родителей или род-воспитателей не лгала и не обещала золотые горы. Когда создавали ДДСТ или приемные семьи - разве была другая ситуация? Это как учителя, которым всегда мала зарплата. Так и хочется спросить: а были ли времена. когда эта зарплата была достойная? НЕТ? Так чего тогда шли сеять доброе и вечное? Шли бы стенки мазать, там зарплата поболе будет.
Не обижайтесь. Не стоит

Уважаемая Вустер! Вам можно ВСЁ. ах, Не благодарите

Правильно ли я поняла, что ДДСТ не отличается от интерната в глазах НЦУ?
И ничего более семейного в ДДСТ по сравнению с интернатом нет?

К сожалению, есть действительно патовые примеры. Когда ребенку лучше в интернате, чем в детдоме семейного типа. Но это, конечно, из рода исключений, не из правил

Фима

Well-known member
Но есть же взрослые дети ,которые уже выросли.Есть же прямое доказательство ,что может быть все иначе.Что можно строить именно семью.Ну что меняет бумажка об усыновлении? Только спокойствие ,что ребенка не заберут на законных основаниях биологические родители.Ну разве бумажка делает семью?Да вы хоть убейте меня ,но я буду доказывать ,что семью делает любовь и желание делать эту семью.Только не надо об наследстве и о сковородках с кастрюлями.С таким же успехом взрослый ребенок может сказаать вы не родственники ,вы всего лишь меня усыновили.Мне на днях звонила коллега по работе и со слезами рассказывала как их рассорил вопрос о наследстве ,кровненьких и дружных ,до этого наследства,
И повторюсь
Неужели нельзя жить параллельно двум этим направлениям в воспитании детей.Кто хочет- пусть работает ,а кто хочет строит семью.

vuster

мы пара как два сапога
7651042, не менее уважаемая :), я не о себе, я о народе пекусь :)вдруг завтра ник с цифрами проснется и решит что кандитаты в приемные родители должны со справкой о бесплодии приходить .... и кстати на фоне остальных описываемых тут идей это не выглядет абсурдным.

7651042

New member
ник с цифрами проснется
Нет, не проснется. При чем тут бесплодие?
в интернате свободнее в плане выпить-покурить-с девушкой встретиться наедине. ( у меня шестеро детей оттуда, я знаю это не от ОБС)
Да Вы и сами там трудились, уж наверняка знаете про выпить-покурить, старожилы не дадут соврать. А есть случаи, когда не с девушкой, а с парнем-воспитанником.
недоработка и попустительство взрослых
С этим полностью согласна. Во всех случаях досрочного расторжения договоров о воспитании виноваты только мы (специалисты). Значит, выбрали не того претендетнта на должность, подготовили не так, сопровождали никак. Люди-то все приходят с благими порывами. Почему мы им не противостоим (противодействуем)? Имею ввиду порывы, а не людей

Но мне не безразлично, что будет с институтом приемного родительства в моей стране.

Все будет хорошо.

vuster

мы пара как два сапога
:)
7651042, то есть вы уже забыли о чем писали ? :) Что нельзя некровным братьям сестрам выстраивать братьесестринские отношения ? Но конечно справка не гарантия что приемные родители не принесут вам в подоле лишний элемент семейной конструкции

7651042

New member
вы уже забыли о чем писали ? Что нельзя некровным братьям сестрам выстраивать
Дражайшая Вустер! Ничего я не забыла. НИ-ЧЕ-ГО. Видите ли, я просто не вижу смысла в выстраивании братско-сестринских отношений в ситуации, когда эти отношения создаются на голом месте, без материальной основы (принцип крови). Я не могу считать своей сестрой свою самую близкую и самую дорогую мне подругу, с которой я вместе росла (знакомы и дружим с детсадика). НЕ МОГУ. Она мне не сестра. Она подруга. Я не понимаю, почему сироты обречены все время на жизнь в каких-то сконструированных условиях? В нереальных, к тому же условиях. "Эта девочка тебе никто, но родитель-воспитатель хочет, чтобы Вы были сестрами? А ну-ка, сестры, беритесь за руки! " Вам конечно, виднее, но почему Вы считаете, что с вопросами кровного родства можно так походя обращаться? Вот нет на Вас зарубежного (не славянского) юриста! Я бы посмотрела, как эти эксперименты по созданию братьев-сестер прошли бы в английском ДДСТ !

Вы психолог, в конце-концов. Разве Вы не видите компенсаторную природу всех этих "экспериментов"

Фима

Well-known member
Наверное должно быть еще усыновителям.Какой СМЫСЛ если нет основы (ПРИНЦИПА КРОВИ)(не мои слова)просто не умею делать ссылку.Получается усыновляй не усыновляй ,но с кровными детьми они чужие,а просто живут в сконструированных условиях.

Шона

New member
Вот нет на Вас зарубежного (не славянского) юриста! Я бы посмотрела, как эти эксперименты по созданию братьев-сестер прошли бы в английском ДДСТ !
О, леди, да мы уже в Англии!:clapping: А почему английский опыт предлагается только в ДДСТ? Как насчет английского уровня жизни и англ. помощи гос-ва ДДСТ?

Фима

Well-known member
Ладно,пусть каждый остается при своем мнении,а моему солнышку ,моей ДОЧЕНЬКЕ сегодня 15 лет.И живем мы с ней с пяти дней от ее рождения!
У меня тесто подошло.Народ ,приходите на пироги!!!

vuster

мы пара как два сапога
Вот сколько читаю вас задаюсь вопросом - есть ли документ подтверждающий что орган занимающийся усыновлением уполномочен .... знать как все должно обстоять в приемных семьях и ддст. И преподносить это как политику государства. Или все-это не больше чем разговоры частного лица. Очень любопытно.

и да, пример с усыновлением просто шикарный :) никакого кровного родства .... по анализам, хе-хе :)

marishkaa

Member
Последнее время - только экономические аргументы. Лично моя совесть чиста: я НИКОГДА и НИКОМУ из приемных родителей или род-воспитателей не лгала и не обещала золотые горы. Когда создавали ДДСТ или приемные семьи - разве была другая ситуация? Это как учителя, которым всегда мала зарплата. Так и хочется спросить: а были ли времена. когда эта зарплата была достойная? НЕТ? Так чего тогда шли сеять доброе и вечное? Шли бы стенки мазать, там зарплата поболе будет.
Не обижайтесь. Не стоит

То есть не только родители приёмные, но и государство изначально знает, что не может дать достойный уровень жизни ребёнку. И что родителям придётся находить другие источники средств. И это нормально?
И не надо сравнивать выбор профессии и деньги на питание и проживание ребёнка.

Еленаtktyf

New member
Почему мои дети -сироты обречены все время на жизнь в каких-то сконструированных условиях? Пойду скажу им пусть зовут меня тетя Лена. Они то по крови мне никто!!!!

Я не могу считать своей сестрой свою самую близкую и самую дорогую мне подругу, с которой я вместе росла (знакомы и дружим с детсадика
а если бы у вас с подругой были одни родители? Пускай даже приемные.

И еще - в жизни даже нетематических семей бывают крестные мамы-папы и дети? Не кровные. Но мама и папа.

а если бы у вас с подругой были одни родители? Пускай даже приемные.
Ну что вы не поняли разве,если просто приемные родители- то,конечно, они бы с подругой так и оставались друг другу никем. А вот если бы вдруг подругу родители усыновили, то по законодательству РБ, по заданию партии и правительства, генетическая экспертиза сразу бы показало КРОВНОЕ родство. А как же иначе. Закон.

Arleen

Эклектика
никакого кровного родства .... по анализам
ну какие анализы...
Лучший тест на ДНК - докУмент с той же фамилией. )))
Т.е. вот удочерила я свою - и она мне автоматически стала кровным ребёнком. :tongue:

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

И вот я думаю - столько разных мам, опытных и начинающих, говорят здесь об одном и том же...
Кто спокойнее, кто эмоциональнее, но это всё мамы, прошедшие через принятие детей в семью - и их мнение по большому счёту едино.
Это ведь о чём-то говорит?
Значит, есть какая-то правота в их словах?
Ну не может столько человек разом заблуждаться!
Но оппонент им не верит, не слышит, не понимает и считает, что прав только он?

Да, но с другой стороны, точно также рассуждает и ник с цифрами - "почему они меня не понимают?!"
Так почему мы Вас не понимаем, а? Я вот честно пытаюсь.
Действительно верите в кровное родство по документам? Вряд ли. Мне кажется, просто неудачно выразились.
Не считаете, что можно сродниться не с усыновлённым ребёнком? Так жизнь доказывает, что можно.
Берёжете гос. ср-ва? Вариант. Но тогда и нужно писать исключительно об этом. Остальное выглядит не то грустно, не то нелепо.

На мой вопрос о формах устройства в семью Вы так и не ответили.
Хочу именно от Вас услышать.

7651042, могли бы Вы перечислить все формы устройства детей в семьи, существующие на сегодняшний день? Про фостеринг, с бОльшего, понятно. А вот так, чтобы постоянно, навсегда - какие?
Спасибо.

ПС На вашем сайте поискала - не нашла. Возможно, была невнимательна. Тогда просто дайте ссылку, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Усыновление обеспечивает правоотношения
такое впечатление, что семья- это в первую очередь правоотношения, а потом все остальное...
тогда понятно, почему "родные" люди делят сковородки и пр. они имеют на это право... законное..
только где мораль и духовность? нужна ли она кому-то? если достаточно правоотношений.

и еще не могу понять..
"приемное родительство"- это РОДИТЕЛЬСТВО.. это родитель и ребенок. Не воспитатель и воспитанник...
ДДСТ- детский дом СЕМЕЙНОГО типа... если не семейного, то какой смысл тогда? а какая семья без мама-папа-брат-сестра?

Я еще недавно тут писала, что готова к кратковременному фостерингу грудничков с массой диагнозов. с целью вытащить их из больниц и передать в руки усыновителям (при условии нормального финансирования)... теперь, когда моя Юля стала мне дочкой, а это видно, это чувствуется, я понимаю, что никого из детей я бы не смогла отдать.. ребенку не объяснишь, что тот человек, которому он впервые в жизни стал доверять- временная личность в его жизни. Я не объясню это ребенку никакого возраста.
теперь, когда дочка плачет от того, что папа не сразу взял ее на руки, прийдя с работы, когда он ждет одобряющего взгляда, ловит каждый жест, как бы я смогла сказать ей, что она "другому отдана"?

Последнее редактирование:

Марина.К

New member
Судя по постам ника с цифрами, у меня вырисовывается такая страшноватая картина... Представляю, как пусто и одиноко чувствует себя ребёнок-подросток, который у неё под опекой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху