пока обстоятельства улучшаться, пока соберёмся, так всё это и не пригодится
я немного про другое..
у меня тоже была коляска, одежка, молоко и пр. и я сознательно брала маленького ребенка, чтобы все это пригодилось (ну и понятное дело, мне такой ребенок был ближе и привычнее)
Я чувствоавала себя совершенно подготовленной: год чтения форума, личного общения с усыновителями, курсы психологов, литература.
В итоге:
молоко закончилось быстро. после нервотрепок, переживаний. сына не смогла докормить, не то, что сцеживаться для малышки.
коляска, комбезы не понадобились- Яся при выходе из дома высовывала язык, закатывала глаза и начиналась качаться- хороший такой откат в поведении получался. Мне это не надо было - всю зиму просидели дома.
Так заботливо собираемые мною слинги, оказались маловостребованными. сын категорически отказывался ходить, увидев Ясю в слинге. Либо оба идут, либо мы все никуда не идем.
Одежда оказалась безнадежно велика- Яся раза в два меньше Миши в этом же возрасте. Сейчас она подрасла для той одежды- но надеть пацановское рука не поднимается. Все запасы вывезла из дома.
Даже игрушки, развивалки не пригодились. Яся первые полгода только двигалась. ни секунды концентрации внимания. А сейчас, когда надвигалась, она очень охотно и успешно занимается по Мишиным развивалкам и обучалкам.
И совсем другие ресурсы мне понадобились тогда, когда дочка приехала домой.
А у меня по другому, первым идею усыновления высказал муж, ну а я естестнвенно поддержала т.к. давно мечтала. Но пока он всё еще созревает. А недавно говорит узнавай инфу, можем ли сейчас взять, вот я и загорелась.
это очень хорошо

.
Значит все сложится наилучшим образом.