Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, когда к нам приходили из опеки составлять акт обследования, у нас спальни были без пола и обоев, потолок был некрашен. Все прошло хорошо, хотя и каверзных вопросов хватало.В опеке тоже живые люди (как правило), которые видят, кто к ним приходит и зачем. Я тоже волновалась по этому поводу, как оказалось, зря. Детям, которые ждут родителей, совершенно не нужны статуэтки на дизайнерских полочках и элитные шторы на окнах. Им нужны люди, которые будут за них отвечать. Пусть даже и в неоклееном пока доме.

Виктория Журавлева,
я, может непонятно изложила - нам пока негде там жить, реально. Т.е. водо-газопровод, электро, все это надо подключить хотя бы на 1 этаж. Если бы только
неоклееном пока
- это другое дело. Из-за "подскока" в стоимости материалов и "неподскока" заработной платы, кот. у нас в рублях, мы не можем быстро, за весну, с этим разобраться. :) В общем, конечно, я не думаю, что мы не сможем достроить дом, просто по времени это будет намного дольше. Но мы ищем варианты.
А так - конечно, согласна с Вами полностью.

7651042

New member
Уважаемая Mily! Вы вскоре прочтете ответ на свой вопрос, адресованный на сайт центра усыновления. Хотим отметить, что легально осуществляемая трудовая деятельность Вашего супруга может быть подтверждена справкой о доходах.

Юлллса, мне кажется, вы успеете достроить дом именно к тому моменту, когда ВАШ ребенок должен будет в нем появиться. Как-то оно все так устраивается благоприятным образом, если люди уверены в себе и настроены

Mily

Active member
7651042, это справка из налоговой?? Просто у вас на сайте написано что справка с места работы с указанием зарплаты и должности, поэтому я немного растерялась.
Девочки, я такая счастливая :), надеюсь следующее Рождество мы будем праздновать вчетвером :)!!

Litasan

New member
пока обстоятельства улучшаться, пока соберёмся, так всё это и не пригодится
я немного про другое..
у меня тоже была коляска, одежка, молоко и пр. и я сознательно брала маленького ребенка, чтобы все это пригодилось (ну и понятное дело, мне такой ребенок был ближе и привычнее)
Я чувствоавала себя совершенно подготовленной: год чтения форума, личного общения с усыновителями, курсы психологов, литература.
В итоге:
молоко закончилось быстро. после нервотрепок, переживаний. сына не смогла докормить, не то, что сцеживаться для малышки.
коляска, комбезы не понадобились- Яся при выходе из дома высовывала язык, закатывала глаза и начиналась качаться- хороший такой откат в поведении получался. Мне это не надо было - всю зиму просидели дома.
Так заботливо собираемые мною слинги, оказались маловостребованными. сын категорически отказывался ходить, увидев Ясю в слинге. Либо оба идут, либо мы все никуда не идем.
Одежда оказалась безнадежно велика- Яся раза в два меньше Миши в этом же возрасте. Сейчас она подрасла для той одежды- но надеть пацановское рука не поднимается. Все запасы вывезла из дома.
Даже игрушки, развивалки не пригодились. Яся первые полгода только двигалась. ни секунды концентрации внимания. А сейчас, когда надвигалась, она очень охотно и успешно занимается по Мишиным развивалкам и обучалкам.
И совсем другие ресурсы мне понадобились тогда, когда дочка приехала домой.

А у меня по другому, первым идею усыновления высказал муж, ну а я естестнвенно поддержала т.к. давно мечтала. Но пока он всё еще созревает. А недавно говорит узнавай инфу, можем ли сейчас взять, вот я и загорелась.
это очень хорошо :).
Значит все сложится наилучшим образом.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Юлллса, конечно, я серьезно спрашиваю. У каждого человека свой взгляд на это дело - ресурсы семьи. Иногда кажется, все понятно написано. А человек начинает свою мысль развивать - глядишь и про другое, не так как сразу кому-то понятно было.
Межличностные отношения... Все-равно, пока не попробуешь - трудно или даже невозможно прогнозировать, где порвется...

А может и не порвется:)

Litasan

New member
трудно или даже невозможно прогнозировать, где порвется...
на самом деле можно, если не совсем закостенел в своих убеждениях, а хоть как-то открыт для информации извне.
Может и не порвется, может только скрепиться, если грамотно разрулишь ситуацию. Но в ситуации, когда дома ребенок в период адаптации, когда ему нужно развивать базовое доверие к миру. А тут мама с папой сами не понимают на каком они свете. Какое доверие? К кому? Ни у родителей к ребенку, ни у ребенка к родителям.
А еще горы развивалок, которыми умная мама, опасаясь УО, пытается "развивать" ребенка. И слинг, в который так хочется посадить малыша, чтобы скорее привязанность появилась. А ребенку надо режим, еда, спокойный сон, и чтобы никто не трогал первое время, даже когда он качается и сосет палец.

vuster

мы пара как два сапога

7651042

New member
Доход можно подтвердить также и справкой об уплаченных налогах, декларацией о доходах, заверенной в инспекции по налогам и сборам

И еще: позвольте совет. Вы в своих постах как бы прописываете, пусть гипотетически, сроки (следующее Рождество). Не ставьте временных рамок, так Вам легче будет решать вопросы.

elena12

и трое котят
7651042, хотелось бы услышать Ваше мнение о развитии кратковременного фостеринга в РБ. Как это будет происходить? Как нормативно закреплено данное явление. Что изменится в ближайшем будущем.

7651042

New member
Законодательство Республики Беларусь определяет приемную семью и ДДСТ как временные формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Подтверждением этому является срочно-договорная форма передачи детей в данные виды семей. Так, создавая приемную семью или ДДСТ, наниматель и заинтересованное лицо /лица заключают 2 срочных (т.е. временных) договора: трудовой срочный договор и договор о передаче детей на воспитание в семью с обязательно фиксированным сроком воспитания (при этом срок передачи детей на воспитание не должен по времени превышать сроки трудового договора нанятых работников).
Трудовой Кодекс Республики Беларусь предусматривает возможность заключения с нанятым работником трудовых договоров на самые разные сроки - 1 мес, 3 мес, 1 год, 3 года, 5 лет. На этом основании "краткосрочный фостеринг" не только гипотетическая возможность, а вполне реальная в наших условиях возможность приема ребенка на воспитание на 1 месяц, 3 м, 1 год и т.п. Более того, практика уже давно использует эту возможность в самых разных районах Беларуси. Так, в приемные семьи Вилейского и Солигорского районов традиционно помещаются дети, даже не имеющие статуса оставшихся без попечения родителей, а имеющих всего только статус нуждающихся в госзащите. Вместо того, чтобы передавать ребенка в детдом и наносить ему тяжелейшую психотравму, - гораздо лучше для ребенка остаться в своем же районе, зачастую - в своем же населенном пункте. Названные административные единицы практически не теряют своих детей, т.к. не отправляют их в детдома. Каждый ребенок в поле зрения местных властей, каждая семья (и неблагополучная, и новая замещающая) - также в поле зрения. Никто не благотворительствует, все просто четко понимают свою роль и место в жизни ребенка. Усыновители не изгоняются, а реально знакомятся с детьми из приемных семей (как Вы понимаете, пока приоритет отдается маленьким деткам. Но это - ПОКА, мы в этом убеждены). Процесс усыновления из приемных семей Вилейского и Солигорского районов идет нормально, нет никакой гипердиагностики и барьеров, есть простое человеческое желание передать ребенка из рук в руки. Ознакомиться с видеозаписями рассказов усыновителей о том, как их встретили в той или иной приемной семье, Вы можете в НЦУ. Вывод: краткосрочный фостеринг делали, делаем и будем делать.

Arleen

Эклектика
7651042, могли бы Вы перечислить все формы устройства детей в семьи, существующие на сегодняшний день? Про фостеринг, с бОльшего, понятно. А вот так, чтобы постоянно, навсегда - какие?
Спасибо.

ПС На вашем сайте поискала - не нашла. Возможно, была невнимательна. Тогда просто дайте ссылку, пожалуйста.

elena12

и трое котят
договор о передаче детей на воспитание в семью с обязательно фиксированным сроком воспитания (при этом срок передачи детей на воспитание не должен по времени превышать сроки трудового договора нанятых работников)
Ведь этот срок может быть и до совершеннолетия ребенка.

Трудовой Кодекс Республики Беларусь предусматривает возможность заключения с нанятым работником трудовых договоров на самые разные сроки - 1 мес, 3 мес, 1 год, 3 года, 5 лет.
Трудовой кодекс Республики Беларусь предусматривает также возможность заключения трудового договора на неопределенный срок.

Это ли не долгосрочный фостеринг? Возможно ли усыновление ребенка из семьи, если он передан туда до совершеннолетия и с родителем заключен договор на неопределенный срок?

7651042

New member
Простите, но я не являюсь экспертом по вопросам многодетности. Ничего личного: моя мама была выходцем из многодетной семьи, я - из двухдетной, своя - однодетная. Почему ТАК, а не ИНАЧЕ, мне судить сложно.
Вместе с тем вполне рациональным, а главное - соответствующим интересам ребенка, считаю размещение осиротевших детей из многодетных семей именно в ДДСТ. Это единственная форма, которая позволяет устроить всех детей-родственников вместе, не разрывая их связи, не травмируя их этими разрывами. А вот "собирательство" под одной крышей ДДСТ детей из разных семей (зачастую из однодетных семей), при этом навязывание детям, или распространение на них "братско-сестринских" стереотипов поведения считаю неприемлемым. Когда в ДДСТ - Маша и Саша - сестрички, Коля, Сережа и Вадим - дети из трех разных семей, и двое малышей-близнецов, - не считаю логичным и правильным воспитывать этих детей в моделях братско-сестринских отношений, т.к. на самом деле эти дети родственниками между собой не являются (за исключением близнецов и сестричек Маши и Саши).

возможность заключения трудового договора на неопределенный срок
Не в сфере образования. Тем более при четком указании о временном характере передачи ребенка на воспитание, коллега

он передан туда до совершеннолетия
Таких договоров видеть не приходилось, но в обществе правового нигилизма (имею ввиду опеку) возможно ВСЁ, как Вы понимаете

сестрички, Коля, Сережа и Вадим - дети из трех разных семей, и двое малышей-близнецов, - не считаю логичным и правильным воспитывать этих детей в моделях братско-сестринских отношений, т.к. на самом деле эти дети родственниками между собой не являются (за исключением близнецов и сестричек Маши и Саши).
Т.е. семьи, усыновившие детей, имея уже собственных, или у которых еще будут собственные , не должны воспитывать детей в "моделях братско-сестринских отношений,т.к. на самом деле эти дети родственниками между собой не являются".
Как-то сомнение у меня, что это представитель НЦУ вещает.

7651042

New member
Коллеги, мы беседуем про ДДСТ. При чем здесь УСЫНОВЛЕНИЕ? Усыновление обеспечивает правоотношения усыновленного в новой семье по типу СЫНА, ДОЧКИ, следовательно, усыновленный ре - брат/сестра другим детям в этой семье. Но мы рассуждаем о ДДСТ. О ДЕТСКОМ ДОМЕ типа семейного. Тогда давайте братские чувства предполагать и в интернатах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху