Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
Во-первых, у этой девочки большие шансы быть усыновленной
А вы будете оформлять опеку, я так понимаю? Не знала, что таких маленьких дают под опеку. Думала, что только усыновителям... Может у нее статуса нет, тогда у нее один путь в дом малютки, а не к усыновителям...(((

Олика

Шаг за шагом
Elenaka, нет, усыновлять будем. Я имела ввиду, что ее, скорее всего, заберут, а вот у детей старше шансы уменьшаются, особенно у мальчиков.

Ursula19

Active member
Sky_love, а вы для чего, простите, планируете брать ребенка???? даже если это будет трехлетний малыш - он будет требовать, не сам конечно, максимального внимания. ваш - совсем малюпас, хватит ли внимания и сил, тот же нонстоп

Олика

Шаг за шагом
Ursula19, даст Бог всего хватит. Мне кажется, что беря ребенка в семью надо реально оценивать ситуацию и кто как ни я вижу и знаю почему и какого ре могу взять или нет. Простите, если грубо, но как есть. Младенец и двухлетка - это совсем разные дети по потребностям и по способу проводить время. И наш "диапазон" выбран не случайно, после консультаций не с одним психологом и людьми, близкими к теме.

Кстати, сама я хочу именно малыша совсем, я поэтому, наверное, сюда и написала, что несколько дней ходила сама не своя, так тяжко на душе было. И знаете... неизвестно как все будет, я уже не загадываю, а просто полагаюсь на Божью волю.

Mily

Active member
Девочки, только что звонила Ольге Сергеевне в НЦУ, она сказала, что группа будет в сентябре одна. Предположительное время с 17.00-до 19.00 в четверг, но может и поменяться. Так что познакомимся точно

Когда-то я тут писала, что нам сказали, что взять ребенка до года невозможно. А сейчас нам опека сама предлагает малышку совсем - 3 месяца девочке, при чем ничего ахового по здоровью там нет. Так что найти реально.
Мы отказались, на следующей неделе пойдем в НЦУ смотреть базу.

Ой, а вы уже прошли курсы?? Я думала вместе осенью ходить будем :). Здорово, поздравляю и желаю найти вам вашего малыша .

Всем привет! Вот мы и дома. Нам 9 месяце и нас зовут Давид.
Поздравляю с сыном :)!! Ждемс фото !

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, чем для отказника может быть лучше молоко коровы молока женщины?
а разве малыша планируется кормить молоком коровы?
я не буду спорить - кому надо, тот изучит вопрос и примет решение

Снисхождение

Вдохновения
ваш - совсем малюпас, хватит ли внимания и сил, тот же нонстоп
Мне кажется, они понимают - на что идут ))
У меня много знакомых, где дети погодки - разница год и три, там не легче. Тем более свой младший сможет добирать внимание во время гв, это как-то сгладит адаптацию. Меня больше волнует старший - но если родители будут уверенны в себе - и он, думаю, примет ситуацию......

romsvetlana

New member
Sky_love, а мне кажется, что крошка влилась бы легче и лучше 2-3-х летки. Во-первых, много спит, во-вторых, совсем маленький, быстро компенсируется, в третьих, к маленькому большинство родителей адаптируются легче, в 4-х, не придется работать с привычками, выработанными системой - нарушением привязанности, пищевыми расстройствами, страхами, неврозами, в 5-х, сохраняется естественный порядок появления детей в семье.
А по поводу того, что ее прям усыновят в два счета - не факт. Есть же отказники с рождения, и статус есть, а вот растут в домах ребенка. Мне кажется, стоило по крайней мере познакомится в малюськой.

vuster

мы пара как два сапога
Не стоит переносить на чужие ситуации свой опыт, имхо. Думаю у каждого свои причины для своего личного решения. Решать кого, как, когда и куда забирать - только родителям.
Во всем ведь есть свои плюсы и свои минусы.... в возрасте ребенка - тоже. Чем ребенок старше тем обьективней картина здоровья например, но тем сильнее выражены последствия жизни вне семьи. У маленьких - своя специфика...

Олика

Шаг за шагом
А я уже поняла только одно: пока в воду сама не зайдешь, никогда не узнаешь как там))) Можно что-то рассуждать, прогнозировать и т.д., но знать, как оно действительно будет едва ли...

Ursula19

Active member
Sky_love, какие обиды? вы неправильно ударение плставили, когда чиьали, вовсе не хотела вас обижать. Высказыаю только свое мнение
в любом случае - это ваше решение

Олика

Шаг за шагом
Sky_love, какие обиды? вы неправильно ударение плставили, когда чиьали, вовсе не хотела вас обижать.
я просила прощение за свой тон((( совсем спокойно писать не могла, а промолчать тоже не получилось.
И я благодарна всем, кто не промолчал, и Вам в том числе. Все это заставляет лишний раз задуматься.

Ursula19

Active member
Я вашу ситуацию примерила на себя - нам 4 с половиной, ревности - море, она спокойно могла бы принять младенца, а не ровесника. но это только мои мысли вслух

Litasan

New member
Юлю умудрился комар укусить в веко- девушка- супер красавица.

Вопрос поведения красотки моей стоит. Не справляемся :(. никакие наказания, типа сидеть в номере не проходят- она и там находит способ навредничать, в итоге мы все закрыты в 4 стенах, а она продолжает беситься.

Вопрос поведения красотки моей стоит. Не справляемся . никакие наказания, типа сидеть в номере не проходят- она и там находит способ навредничать, в итоге мы все закрыты в 4 стенах, а она продолжает беситься.
Знакооооомоо...

elena12

и трое котят
Вопрос поведения красотки моей стоит. Не справляемся . никакие наказания, типа сидеть в номере не проходят
А может и не наказывать? Может ребенок просто нервничает в новой обстановке? попробовать подстроиться к ребенку, к его потребностям?
:pardon::pardon::pardon:

Litasan

New member
Знакооооомоо...
КАК?????? поделитесь опытом.

не могу найти ключик к Ясиному поведению. то ребенок-ангел, то вдруг бесенок. никаких причин смены поведения не вижу.

выехали на самый берег моря- тут она выкричится, набегается и пр.... ну и опасностей тут больше. т.к. границ дите не чувствует ВОООБЩЕ! побежала вдоль берега и убежала так, что чуть догнали. догнали, завернули- слезы градом. ушли в номер. рыдает. в следующий раз та же история. ка ктолько на берегу- ей хочется бежать- и пусть весь мир подождет.
как управляться? все, что можно, уже разлито, разбито и сломано. все новое-все интересное

попробовать подстроиться к ребенку, к его потребностям?
мы уже с мужем оговорили этот вопрос... дети для нас или мы для детей.
хочется, чтобы дети для нас были. а не мы у них в услужении. что б без крайностей хочется... пока не получается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху