Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mily

Active member
Tatsi1980, а вы своего ребеночка в картотеке НЦУ нашли ??

Мы сегодня просматривали папки в НЦУ, ощущения очень сложные и не однозначные, на каком то определенном ребенке пока не остановились и направления не брали.
Я поинтересовалась несколькими детьми которые проходили через инфекционку, одна девочка как раз есть со статусом, но к ней уже взяла семья направление на знакомство.
В общем нужно пока все переварить и продолжать поиск своего ребеночка :)!

Tatsi1980

New member
Tatsi1980, а вы своего ребеночка в картотеке НЦУ нашли ??

Однозначно ответить на ваш вопрос не могу. Я всегда хотела ребенка- мулатика. При этом мы договорились с мужем, что мы ищем относительно здорового ребенка до года. Нам сказали, что такие детки бывают, но редко. И попасть на такого с нашими условиями практически нереально. Поэтому мы приехали в НЦУ, взяли папки из домов ребенка и два дня листали их. Голова была как шаманский бубен. :crazy: а у мужа вообще...
Потом я возьми да спроси: а может у вас мулатики завалялись ненароком? :)
А мне в ответ: да. Есть такой. У них даже фото было на компе. Но вот карточки не было в картотеке, поэтому ее запросили и через день мы приехали посмотреть карточку и сразу взяли направление. Родные в шоке были поначалу, а теперь привыкли:air_kiss:
Он очень развитый для детдомовца: пошел в 9 месяцев, весит в год 13 кг, очень крепкий и коренастый такой, активный очень :clapping: очень веселый и все время всем улыбается и смеется. Хуже с игрушками, но уже есть прогресс и он уже учится играть, а не только обсасывать и бросать:tongue:
Хотим теперь еще одного:)

Плюс еще в режиме. В девять с бутылочкой засыпает сам. Подъем только в восемь, а то и в девять следующего утра:) как мы теперь поняли, нам очень повезло с таким сном и спокойными ночами:) мы забрали сыночка, когда ему было девять месяцев. Уже три месяца сынуля дома и мы пытаемся его не баловать и сохранить такой порядок сна. Хотя часто я сама его на ручках укачиваю - такой сладенький , когда сонный:so_happy:
А как у других мам и малышей со сном?

Tatulia

New member
Помогите советом! Как вы считаете, если едешь на знакомство с ребенком (первую встречу) надо что-то везти (подарок имеется ввиду), и если да, то что? (ребенку 10 месяцев).

Litasan

New member
надо что-то везти (подарок имеется ввиду)
по желанию. никто не обязывает.
Я всегда везла как минимум большую пачку памперсов. моя девочка маленькой была еще. игрушки, если и везла, то чтобы вся группа могла играть

Arleen

Эклектика
Tatulia, я возила памперсы, всегда несколько игрушек-погремушек просто для всех детей и каких-то штук таких, которые малышня грызёт, когда зубки режутся (не помню как они называются).
А на самое первое свидание отвезла, помимо общих, одну игрушку личную дочке и очень просила, чтобы последили по возможности, чтобы она в общих не валялась. Уж не знаю как, но всякий раз, когда я приезжала, моя всегда была именно с этой игрушкой. Цепко так в руках держала и никому не отдавала. )))

Здравствуйте! Помогите советом. предложили девочку 6 месяце (диагноз который смущает anti-hcv экспоненция), так не можем в интернете найти ничего, как мы понели что это гепатит С, а может мы ошибаемся? Спасибо заранее за ответ!

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
anti-hcv экспоненция
Это, скорее всего, ребенок от матери с гепатитом С. Необходимо взять анализ у ребенка и проверить, есть ли гепатит у него.
Вирус гепатита С очень плохо проходит через плаценту, и чаще всего дети у инфицированных женщин здоровы.

Вот ссылка на инструкцию Минздрава (правда, 2007 год) и выдержка из нее: http://www.belmapo.by/downloads/det_infec_bolezn/instruction_HC_2007.doc

" «HCV-экспонированный» – предварительный диагноз, устанавливается ребенку, рожденному матерью с ГС, находящемуся на этапе обследования (от рождения до подтверждения или исключения вертикальной передачи ВГС – не дольше чем до возраста 18 месяцев).
Снятие диагноза HCV-экспоненции с формулировкой заключения «отсутствие вертикальной передачи ВГС» следует проводить: 1) при отсутствии выявления anti-HCV у ребенка старше 9 месяцев в двух обследованиях, проведенных с интервалом 3 месяца, или 2) при отсутствии выявления РНК ВГС в двух обследованиях, проведенных с интервалом 3 месяца, у асимптомного ребенка старше 2 месяцев. Если у ребенка в возрасте до 18 месяцев с отсутствием вертикальной передачи ВГС определяется сохранение anti-HCV в сыворотке крови, диагноз формулируется как «носительство материнских anti-HCV». Уход материнских anti-HCV констатируется при отсутствии выявления anti-HCV у ребенка старше 9 месяцев в двух обследованиях, проведенных с интервалом 3 месяца."

Arleen

Эклектика
Счастливая12, на питерском форуме мелькала тема про приёмных детей с геп.с - сейчас поищу.

Нашла, но там всего 3 страницы и я их пролистала - показались не очень информативными. Но на первой странице есть ссылка на ещё одну тему с того же форума - посмотрите, может, там что-нибудь есть. Впрочем, там мамы будут делиться контактами по питеру, скорее всего. Но посмотрите.

Arleen

Эклектика
Счастливая12, на питерском форуме мелькала тема про приёмных детей с геп.с - сейчас поищу.

Нашла, но там всего 3 страницы и я их пролистала - показались не очень информативными. Но на первой странице есть ссылка на ещё одну тему с того же форума - посмотрите, может, там что-нибудь есть. Впрочем, там мамы будут делиться контактами по питеру, скорее всего. Но посмотрите.

Поссмотрели девочку, очень понравилась, а муж прям влюбился))))По поводу гипатита С, то делали ей анализ 2 раза и отрицательно (но anti-hcv были), след раз можно только в 18 мес . Мне лично страшно с этим диагнозам, но муж уверяет, что все будет хорошо!!!

Litasan

New member
Мне лично страшно с этим диагнозам
Чтобы не было страшно, достаточно просто изучиь информацию по этому заболеванию. Поговорить с врачами, почитать интернет в огромном количестве.
Страхов по жизни еще очень много будет, надо учиться их преодолевать.

Kislorod

New member
Поссмотрели девочку, очень понравилась, а муж прям влюбился))))По поводу гипатита С, то делали ей анализ 2 раза и отрицательно (но anti-hcv были), след раз можно только в 18 мес . Мне лично страшно с этим диагнозам, но муж уверяет, что все будет хорошо!!!

Будет у нее этот гепатит или нет - точно, конечно, неизвестно. Но если подумать, любой абсолютно здоровый ребенок может потом заболеть чем угодно - гепатитом, раком, спидом. Не дай, Бог, конечно. Но я к тому, что ведь все равно мы будем их любить больными. Так почему же лишать этого ребенка любви и семьи из-за ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОГО диагноза???
К тому же, мне кажется, что самое главное - это слова и реакция твоего мужа! Если он "влюбился" и сказал, что все будет хорошо, зачит у вас точно все будет хорошо, независимо от всех поледующих анализов!!! Вы со всем справитесь и все втроем станете счастливыми! Когда мы забирали нашего второго сыночка, у него стоял под вопросом диагноз ДЦП. Естественно, было страшно. И я тут всех просто измучила вопросом что делать. В итоге благодаря поддержке здесь и словам мужа "Что будет - то будет, вылечим!", все действительно сложилось наилушим образом. И дома наш сынок сразу и на ножки встал, и пополз, а теперь убегает от мамы по квартире с крышками от кастрюль ))) Верьте в себя и ничего не бойтсеь! Главное - что вы с мужем заодно!

y.tatiana.7

Active member
Мне лично страшно с этим диагнозам, но муж уверяет, что все будет хорошо!!!
Если муж говорит - надо слушать. :) У нас сын вирусоноситель гепатита В, еще двое тоже с неутешительными диагнозами... Надо просто научиться жить с тем, что есть. Диета, режим, ограничить физ.нагрузки и т.д. У всех по-разному. Заболеть ведь и правда может любой человек чем угодно и когда угодно. А сколько деток больных рождается у здоровых мам! Но любить своих ближних из-за этого мы не перестаем.
Помоги Вам Господи!

Живчик

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, где написано что единый билет дают только школьникам. Насколько знаю в Положении о едином билете просто о детях нашей категории. может что-то новое а я не знаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху