Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kislorod

New member
Мы тоже свидетельство о рождении получили до истечения 10-дневного срока, а вот пособие мне стали начислять именно со дня вступления в законную силу всего решения, а не только по части передачи детей.

allichkav

New member
Девочки, подскажите мечтающей-начинающей:laugh:. У меня такая ситуация - поздний второй брак, старшему сыну от первого мужа - 16 лет. Младшему - восемь месяцев скоро.
Мне 37, мужу 50 будет в этом году. Оба хотим большую семью, муж уже согласился на усыновление (принципиально не возражает, но зреть еще конечно ему долго). Со старшим моим нормуль, не сильно большие друзья, но молодцы оба.
Дитенка хотим маленького (сначала, дальше если будет получаться, мот и второго возьмем - понимаю, смешить своими планами провидение глупо но как-то так хочется...)
А муж по возрасту уже не подойдет. Могу ли я сама усыновить, а его только согласие взять? Какие тут есть нюансы?

а еще - у кого есть опыт усыновления с самодельными маленькими - поделитесь плз. Очень долго ждать возраст не позволяет. Да и есть ощущение, что справлюсь, и очень хочу просто... не прямо сейчас конечно - где-то через год-полтора, младшему около 2 лет будет...

Ursula19

Active member
allichkav, ой, про возраст - рассмешили... ей Богу... да и про разницу в возрасте.... детей. Моему сыну 22, а дочери 4. Темку читайте , очень много разных историй. Препятствий не вижу. Вы сначала сами созрейте, а так - точно справитесь и все получится, было бы желание

Виталена

New member
А муж по возрасту уже не подойдет.

ой, про возраст - рассмешили

думаю, имелось в виду вот это

Ст. 126 КоБ: Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет и не более сорока пяти лет. При усыновлении ребенка отчимом (мачехой), а также по иным причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена (увеличена).

allichkav

New member
Да, имелась ввиду разница именно законодательная. - про 45 лет, если у одного из супругов больше, а у другого меньше, то дадут ли малыша усыновить?:agree:

Удивлять ничем никого не хотела, просто описала ситуацию, вдруг у кого-то что-то похожее было, я любой информации буду рада.;)

Темы я читаю - все в этом разделе - и просто зачитываюсь. Хочу поблагодарить всех, кто здесь пишет, не жалея своего времени - это все очень ценная информация, я уже на многие вопросы ответы получила. Если бы таких тем не было, а была бы только инфа на сайте центра, я бы наверное не приняла такого решения.;););)

Litasan

New member
а еще - у кого есть опыт усыновления с самодельными маленькими - поделитесь плз
несколько семей на этом форуме усыновило именно в таких условиях- взрослый старший, маленький младший и усыновляли малыша.

Ursula19

Active member
allichkav, вы можете усыновить ребенка сама. .а потом муж усыновит уже вашнго ребенка. у нас была похожая ситуауия и юристы предлагали такой выход

allichkav

New member
Ursula19, Спасибо, я так и подумала.
:search:а еще - мот у кого-то полезная литература какая-то по усыновлению, которая уже не нужна.
Мое имя Lita, Наталья, Вам отдельное спасибо - Ваши посты так мне близки всегда... и ситуация похожая. кажется, я с Вами уже столько пережила... но конечно это я еще все на берегу руками махаю)))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
я с Вами уже столько пережила
Все, что написано - это то, что я смогла осознать и облечь в слова. многое было необъяснимо. Т.к. у каждого свой путь, то скорее всего то, что было прожито:) уже прожито. Вам достанется некий иной опыт.
Главное-вера в собственные силы, наличие ресурсов. И все получится.

Живчик

Well-known member
А что за курсы?

Дошла написать. Недельные курсы с 9 00 до 14 00 - 15 30. Неделя с одной парой в субботу.
Психологи-педагоги говорили о возрастных кризисах и как с этим быть. Самооценка. Достаточно много говорили о подростках.Конфликты и пути выхода из них.
Центр усыновления в основном говорил о необходимости поддержания связей с биологической семьей. И об открытом усыновлении: когда приемный родитель грамотно передает ребенка усыновителям и впоследствии имеет возможность общения + приемный родитель наладил контакт с биосемьей. и все участвуют в жизни ребенка в разной степени.
Юрист Центра усыновления рассказала об изменении в законодательстве. Теперь трудовой договор о создании приемной семьи подписывает один из родителей, а договор о передаче ребенка оба супруга и берут на себя ответственность в полной мере. И когда создается приемная семья, специалисты сразу просчитывают сколько детей поместятся на вашу жилплощадь, договариваясь с вами в какие сроки вы их (до 4-х человек) забираете. При необходимости серьезного лечения сейчас появилась возможность обращаться за дополнительными средствами.
Три или четыре пары были о духовно-нравственном развитии ребенка. Рассматривались основные молодежные направления (гопники, ЭМО, готы и пр), что в них опасного, на что можно не обратить внимания. Говорилось о православии как основной религии РБ. И рассматривались основы христианского воспитания.
Как-то так... Девочки, кто был, дополните меня, пожалуйста.

Nataliya68

просто МАМА
Может, разница в этом? В том, что у нас было вообще решение суда подлежит немедленному исполнению, а не в части передачи ребёнка?
точно.....немедленное..поэтому все так..но лучше приемных деток делать каждый год регистрацию...чем потом они будут вписаны вам на постоянно и вы не сможете их выписать ни как...а только через суд....нам так сказали в паспортном столе..новый закон с 2008г...за прошлые годы... люди уже судятся с приемными за свою территорию,чтобы потом с родными не пришлось делить-т.к. на постоянной прописке и приемному не дадут жилья по закону.....

Afina

Active member
Доброго вечера всем, возник вопрос, надеюсь меня за него не забрасают тапками. А вопрос такой - можно ли отказаться от усыновленного ребенка? Ребенок уже давно совершеннолетний, ему 20 лет. Поясню в каком плане отказаться - дабы в дальнейшем он не имел никаких юридических прав по отношению к отцу.

Afina

Active member
А можете пояснить? О чем конкретно речь? О Каких юридических правах идет речь?

Допустим возможность претендовать на наследование имущества и т.д., любые юридические права родного ребенка

Litasan

New member
должно быть веское основание. нежелание оставлять наследство- жто , мне кажется не основание.
данный воспрос можно решить другим путем.
я не юрист, мысли вслух

Живчик

Well-known member
Может кто знает, при усыновлении за ребенком его имущество сохраняется? Речь идет о приватизированной квартире, точнее ее части

romsvetlana

New member
Доброго вечера всем, возник вопрос, надеюсь меня за него не забрасают тапками. А вопрос такой - можно ли отказаться от усыновленного ребенка? Ребенок уже давно совершеннолетний, ему 20 лет. Поясню в каком плане отказаться - дабы в дальнейшем он не имел никаких юридических прав по отношению к отцу.
Это процедура отмены усыновления, решение принимается судом, должны быть для этого основания и доказательства. После этого бывшие дети-родители перестают быть таковыми, ребенку возвращается прежняя фамилия и т.п. Если отмена усыновления произошла по инициативе родителей, больше никого усыновить они не смогут.

Может кто знает, при усыновлении за ребенком его имущество сохраняется? Речь идет о приватизированной квартире, точнее ее части
Если это собственность ребенка - то по идее сохраняется. Если бы это была собственность его биородителей, то он терял бы право наследовать после них. А если это уже юридически его - то и останется его. К примеру, если мы решим поменять фамилию и выйти замуж за иностранца - это же не лишит нас нам принадлежащего имущества. Оформим на новую фамилию, и все. Но это я логически рассуждаю, я не юрист. Нашей Карюхе справку давали при усыновлении - что ценного имущества не имеет. Так что если бы имела, в справке об этом говорилось бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху