romsvetlana
New member
Ой, классно как! Расскажите, как будет время - как искали, как нашли))ЗЫ. У меня - как на аватарке)))
Ой, классно как! Расскажите, как будет время - как искали, как нашли))ЗЫ. У меня - как на аватарке)))
А муж по возрасту уже не подойдет.
ой, про возраст - рассмешили
несколько семей на этом форуме усыновило именно в таких условиях- взрослый старший, маленький младший и усыновляли малыша.а еще - у кого есть опыт усыновления с самодельными маленькими - поделитесь плз
Все, что написано - это то, что я смогла осознать и облечь в слова. многое было необъяснимо. Т.к. у каждого свой путь, то скорее всего то, что было прожитоя с Вами уже столько пережила
А что за курсы?
Мне тоже так сказали, только муж дает согласие. А дальше как захочет.вы можете усыновить ребенка сама.
точно.....немедленное..поэтому все так..но лучше приемных деток делать каждый год регистрацию...чем потом они будут вписаны вам на постоянно и вы не сможете их выписать ни как...а только через суд....нам так сказали в паспортном столе..новый закон с 2008г...за прошлые годы... люди уже судятся с приемными за свою территорию,чтобы потом с родными не пришлось делить-т.к. на постоянной прописке и приемному не дадут жилья по закону.....Может, разница в этом? В том, что у нас было вообще решение суда подлежит немедленному исполнению, а не в части передачи ребёнка?
А можете пояснить? О чем конкретно речь? О Каких юридических правах идет речь?дабы в дальнейшем он не имел никаких юридических прав по отношению к отцу.
А можете пояснить? О чем конкретно речь? О Каких юридических правах идет речь?
Это процедура отмены усыновления, решение принимается судом, должны быть для этого основания и доказательства. После этого бывшие дети-родители перестают быть таковыми, ребенку возвращается прежняя фамилия и т.п. Если отмена усыновления произошла по инициативе родителей, больше никого усыновить они не смогут.Доброго вечера всем, возник вопрос, надеюсь меня за него не забрасают тапками. А вопрос такой - можно ли отказаться от усыновленного ребенка? Ребенок уже давно совершеннолетний, ему 20 лет. Поясню в каком плане отказаться - дабы в дальнейшем он не имел никаких юридических прав по отношению к отцу.
Если это собственность ребенка - то по идее сохраняется. Если бы это была собственность его биородителей, то он терял бы право наследовать после них. А если это уже юридически его - то и останется его. К примеру, если мы решим поменять фамилию и выйти замуж за иностранца - это же не лишит нас нам принадлежащего имущества. Оформим на новую фамилию, и все. Но это я логически рассуждаю, я не юрист. Нашей Карюхе справку давали при усыновлении - что ценного имущества не имеет. Так что если бы имела, в справке об этом говорилось бы.Может кто знает, при усыновлении за ребенком его имущество сохраняется? Речь идет о приватизированной квартире, точнее ее части