Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Именно туда и собрались:).

Была в опеке, сказали, что пока никаких изменений не планируется в этом году. Льготы есть. Если не провальный совсем аттестат или экзамен, то зачислят. Пока все поступали в Октябрьском районе:).

anty

New member
девушки, у меня 2 вопроса

1 - процедура усыновления.
именно усыновление.
у меня подруга гражданка РБ, но замужем за иностранным гражданином. дадут им ребенка на усыновление в РБ? если нет - то она готова развестись с ним на времяюи стать просто гражданокй РБ
и сроки процедуры, на что им готовиться. сколько у вас по опыту занимала вся процедура до суда.

2 - мне лично. у меня одна карточка беларусбанка на все пособия и платежи. и в конце года когда нао отчитаться за илонино пособие, я никак не могу его сепарировать. какие там точные суммы,там весь год было одно и то же вроде.
помогите, кому не сложно. можно в личку, заранее спасибо

vuster

мы пара как два сапога
Она должна проживать и работать в РБ. Тогда ребенка дадут. Если у неё где-то вид на жительство - не дадут.

vera2007

New member
anty, возьмите банковскую выписку за год ( в моем банке стоит 15 тысяч) , там все ваши пр ходы на карточку будут и будет видно от кого и какие суммы

Виталена

New member
anty, возьмите банковскую выписку за год
или забесплатно в бухгалтерии РОНО выписку начислений). или уточнить суммы по телефону. Инга, ты отчитываться будешь помесячно или за год (ну поквартально хотя бы)? Расходы на питание берут из какой-то нормативки или типО по факту?

vuster

мы пара как два сапога
Я не пишу нормы по питанию. У меня просто - один месяц пара зимнейобуви, другой - пуховик, третий - джинсы колготки два свитера, четвертый - белье нижнее и канцтовары ну и тд. Бланк заполняется за минуту

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Эээ, а что это за отчет? Первый раз слышу, хотя пособие получаем уже 5 лет скоро на опекаемую.
У малой самой только в школе периодически спрашивают, что тебе покупают, сколько денег на карманные расходы и т.д. На млн. подростка содержать не представляю возможным без доп. финансирования....

anty

New member
vera2007, дело в том, что мне приходит выписка на ящикъ и я все суммы вижу
но я не везде понимаю какие из них за что
мне надо просто по месяцам нормы 875 тыс у меня идет вся середина года
только прошлый январь и декабрь - какие-то другие цифири. поэтому дайте кто может хоть цифири за январь и декабрь

У меня просто - один месяц пара зимнейобуви, другой - пуховик, третий - джинсы колготки два свитера, четвертый - белье нижнее и канцтовары ну и тд. Бланк заполняется за минуту
у меня то же самое
на еду уже не остается, ровно по вещам и обуви второй год закрываю
но точные бы суммы
но если не знаете - я позвоню завтра в исполком

anty

New member
Виталена, Лен, я прошлый раз сложила сумму всю и на такую сумму подложила чеки на одежду и обувь, еще зубы и профессорские консультации по лору влезли...
про еду я спросила что им лучше писать. она ответила что пишите как есть, что питание полностью за счет семьи. говорит, может хоть будут видеть наверху, будут задумыватся. ну я так и пишу. хотя больших ожиданий, что кто-то задумается - нету у меня :))

Виталена

New member
Меня второй день мутит((( ничего такого - школа-гигиена-бытовуха. малая защищается дурацким ржанием. И второй день у меня с ней глючит телефон - не прерывается вызов))), только через выключение аппарата. Вчера вечером отрубилась и ее новая звонилка, заменили на запасной проверенный аппарат - и то же самое, висит ее звонок (и только ее))) У меня уже глюки?

Живчик

Well-known member
появилось постановление по которому если оформлено ремесленничество, то снимается 50% пособия. речь идет не только о пособиях на ребенка до 3-х лет, но и на ребенка-инвалида (я просто в шоке от этого)
Может кто-нибудь знает, насколько все это распространяется на наши опекунские пособия?

составлю письмо юристу с просьбой разъяснить и отправлю заказным на след неделе. они в течение месяца обязаны ответить.

отчитываюсь :) Мне ответили, что на опекунские пособия данный закон не распространяется. Ура, никто не запрещает мне вязать-вышивать ночами!

y.tatiana.7

Active member
Приемная семья. Оплата за свет и газ.

Я что-то ничего не поняла... В новом указе об оплате за свет и газ НИЧЕГО не сказано о ПРИЕМНОЙ семье. К многодетным мы не относимся, к ДДСТ тоже. Платить будем как ВСЕ? Неужели о нас просто ЗАБЫЛИ? Кто что знает об этом - поделитесь!

O.C.

New member
Дорогие мамы и папы! Очередная встреча в "Психологической гостиной" НЦУ состоится 21 февраля в 18.00.
Тему разговора мы определили по запросам многих наших родителей-усыновителей, испытывающих трудности с поведением ребёнка. Как понять, связано ли это поведение с воспитанием, можно ли справиться с ним своими силами, или ребёнку нужна помощь специалистов? Разобраться в этом нам помогут специалисты Городского клинического детского психоневрологического диспансера, ведущие групповые занятия для детей с нарушениями внимания и гиперактивностью, а также для их родителей.
Если Вы хотите принять участие в этом разговоре, задать вопросы специалистам, узнать об опыте других родителей или поделиться своим – просим до 19 февраля позвонить по телефону 284-71-49 (Головнёвой Ольге Сергеевне).
Приходите, будет тепло и интересно.

Живчик

Well-known member
Мы тоже платим как все и отвозим в бухгалтерию копию чеков и жировок до 20-го числа. А за лето я все сразу в сентябре привезла, потому что уезжали и все положенное нам компенсировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху