Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

y.tatiana.7

Active member
все положенное нам компенсировали.
Мы тоже копию чеков отвозим в бухгалтерию. Но меня беспокоит, что будет большой перерасход.... А компенсировать-то будут не по перерасходованным ценам. У нас дом не маленький: у каждого реб. своя комната на 2-м эт. и на первом наша, зал и все остальное. А уж сколько эл.приборов и перечислять не стоит! Всё как в современной кухне, а еще котел для подогрева воды постоянно... У меня голова кругом идет!
Почему же НАМ, ПРИЕМНЫМ, так сделали? Рядом соседка одна поживает,так у нее никогда перерасхода не будет. Так нас с ней уровняли. :blink:

vuster

мы пара как два сапога
Ддст так же как у вас компенсируется. По такому же принципу, и перерасход никого не интересует. Мы вообще по интернету все оплачиваем, без бумажных квитанций - следовательно нечего в бухгалтерию подавать. Ничего не компенсируется.

Nataliya68

просто МАМА
Дорогие мамы и папы! Очередная встреча в "Психологической гостиной" НЦУ состоится 21 февраля в 18.00.
Тему разговора мы определили по запросам многих наших родителей-усыновителей, испытывающих трудности с поведением ребёнка. Как понять, связано ли это поведение с воспитанием, можно ли справиться с ним своими силами, или ребёнку нужна помощь специалистов? Разобраться в этом нам помогут специалисты Городского клинического детского психоневрологического диспансера, ведущие групповые занятия для детей с нарушениями внимания и гиперактивностью, а также для их родителей.
Если Вы хотите принять участие в этом разговоре, задать вопросы специалистам, узнать об опыте других родителей или поделиться своим – просим до 19 февраля позвонить по телефону 284-71-49 (Головнёвой Ольге Сергеевне).
Приходите, будет тепло и интересно.

:thank_you:спасибо..вот как бы мне вырваться от 5 рых детей.....ведь документы уже собираем на усыновление приемных малышей..

y.tatiana.7

Active member
Мы вообще по интернету все оплачиваем, без бумажных квитанций - следовательно нечего в бухгалтерию подавать. Ничего не компенсируется.
Я тоже через интернет оплачиваю. У нас есть принтер, я печатаю чек и отношу его в бухгалтерию - все компенсируется.
В указе сказано, что ДДСТ и многодетные семьи перерасход не коснется (т.е. цена на перерасход подниматься не будет), а вот приемные почему-то оказались "за бортом".

Юсенька

Active member
ребенок на опеке

Здравствуйте!

Может немного не по адресу, но все же...
ситуация следующая. моя мама воспитывает ребенка на опеке. ребенок прописан в 3х комнатной квартире, в которой сейчас не проживает, квартира не приватизированная. в квартире так же прописан и проживает дядя ребенка, безработный алкоголик. за квартиру платит моя мама. Вопрос! если возможность размена такой квартиры? чтоб был один собственник - ребенок!

Виталена

New member
разменять неприватизированную квартиру в принципе невозможно. можно пробовать разделить ордера и тогда поменяться своей долей, думаю что с ребенком под опекой будет непросто(((.Нужно в первую очередь смотреть, каким боком там ребенок. Если квартира его родителей, пусть и государственная - деть вернется туда проживать после совершеннолетия, если не будет доказана невозможность его совместного проживания с кем-то неадекватным из "аборигенов". Если квариросъемщики - не биородители,а например бабушка, то за ребенком там просто закреплена жилплощадь до совершеннолетия, а затем - общежитие, соцжилье или что там еще будет положено к тому времени.
У нашего приемного ребенка аналогичная ситуевина, и с квартирой, и с дядей((( квартира не родительская, платить за нее не собираюсь даже, ребенку она все равно не достанется. Вопрос мне тоже интересен, не сегодняшнего дня, но все же)))

Юсенька

Active member
отец ребенка был главным квартиросъемщиком, он умер и сейчас квартира не на ком, но прописано 2 чел. дядя и ребенок. в 18 лет вернуться в квартиру к алкашам... недопустимо. да и в данный момент обидно получается - эта квартира только деньги тянет с мамы, не платить - не вариант! сдавать - нет возможности! вот и как быть...

Виталена

New member
сейчас квартира не на ком, но прописано 2 чел. дядя и ребенок. в 18 лет вернуться в квартиру к алкашам... недопустимо. да и в данный момент обидно получается - эта квартира только деньги тянет с мамы, не платить - не вариант! сдавать - нет возможности! вот и как быть...
сходить на прием для начала, выяснить перспективы для ребенка. По мне так платить за алкаша в госквартире, с которым деть не сможет жить - недопустимо))) И что значит ни на ком? есть же там основной квартиросъемщик, ну кому счета выкатывают хотя бы? если это не ребенок, то в чем смысл платить??? очень даже может получиться, что квартира ребенку не перейдет(((

Юсенька

Active member
этот алкаголик племянник моей мамы и не платить она не может. поговорить об этом можно))) но этот вариант отпадает.

И что значит ни на ком?
вот так не на ком, на покойного счет приходит... один умер, а другой не приходит на переоформление..

выяснить перспективы для ребенка

перспектива - вернуться в квартиру в 18 лет.

вопрос именно в размене квартиры через исполком.

Виталена

New member
этот алкаголик племянник моей мамы и не платить она не может
раздел квартиры что изменит? Тогда вопрос вижу в другом: как можно попользовать долю несовершеннолетнего в госквартире))) Никак, имхо - либо там с ним совместно проживаете по согласованию с опекой, либо ребенок получит право пользования с момента совершеннолетия. Кстати, отдельное госжилье при помещении детей в ДДУ или под опеку администрация района может до востребования перевести в арендное))).
В Вашем ( и нашем))) случае у ребенка сегодня нет жилья в собственности, есть право получить эту (или другую)жилплощадь после совершеннолетия. поэтому и разменивать сегодня нечего(((

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Юсенька, думаю, возможно разделение лицевых счетов и приватизация части еслвершеннолетнего. Потом часть можно продать

A-Lesko

Настя Каменская
И я с вопросами...
Вот нам уже скоро три. И как-то легко стало с Дашкой все. И у меня внутри растет предвкушение второго ребенка - выбираем дочуке кровать, смотрю для двоих деток... и так не хватает дома кого-то... Но у меня одновременно и страх. Я редко чего-то боюсь... И когда собирались усыновлять до появления Дашуки не боялась. А тут просто страх, страх поменять что-то в жизни другого человека, а может и не в лучшую сторону получится...

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, а можно к психологу в НЦУ попасть до начала сбора документов? Чтоб проговорить все со специалистом.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Настя Каменская,конечно, звоните Ольге Сергеевне, и она вам назначит встречу.
Мне тоже стало легче и снова задумываюсь.

Виталена

New member
А тут просто страх, страх поменять что-то в жизни другого человека, а может и не в лучшую сторону получится...
знакомое и вполне себе понятное чувство, ИМХО. Помню, когда сын в саду поймал инфекцию, ему плохо, а мне темно от мысли, что это я устроила(((
Но проходит))), это навереное часть адаптации родительской,вступление так сказать))) И ломает, но и не думать в сторону "хочу-хочу" уже нельзя. Спокойствия и удачи!

Ursula19

Active member
это скорее ответ, а не вопрос.... но вопрос был давно. а ответ нашелся только сейчас

Моя маленькая и одновременно взрослая девочка! Ты даже представить себе не можешь, как ты помогла мне в решении, наверное , самого важного вопроса в моей теперешней жизни. Ты, сама того не подозревая, дала мне ответ на вопрос, который волнует меня три с половиной года. Я убегала от поиска ответа долго, уговаривая себя, что подумаю об этом завтра, послезавтра, после-послезавтра… А ты в одно мгновение сама решила все и сказала, своей недальновидной маме, как поступить, и сняла тем самым громадный камень, который давил на грудь… Милая моя, ты не можешь себе представить, как я тебе благодарна. Ты, своими словами решила все наши задачи и уравнения, и я вздохнула с облегчением. Спасибо тебе, девочка моя!

Нам почти 5 лет.
Вечером, заканчивая вечерние водные процедуры Рыбка спрашивает у мамы : «Мама, а когда я вырасту, кто мне родит (ударение на «О») ребенка?» Мама удивленно пожимает плечами : «Как кто? Сама и родишь, какие могут быть варианты?» Рыбка не собирается на этом заканчивать разговор : «Но вот меня же родила (ударение!!!) другая тетя…» Мама, несколько обескураженная (разговор об этом был полгода назад , и просто вскользь) : «Кто тебе сказал? И с чего ты это взяла?» . Рыбка не унимается : «Ты сама мне говорила! Ну и что тут такого? Когда тебе рожать? Ты же все время работаешь»……

Бог мой, я искала ответ на этот вопрос везде, в книгах, на форуме, у психологов, говорила с подругами, с мамой, с мужем, с сыном…. И никто, не мог придумать и решить вопрос легче и проще, чем это сделала ты – моя маленькая-взрослая Рыбка… Конечно, суррогатное материнство – чего проще, о нем кричат на каждом шагу, о нем не пишет только ленивый, и только ты дала мне понять, что я должна говорить, прежде всего себе, именно себе, чтобы в будущем спокойно обсуждать эту тему. Не с тобой, моя девочка, я боялась это обсуждать, а себе не могла это объяснить, и ты мне помогла . Спасибо тебе , моя Рыбка, мое солнышко, моя спасительница, моя и только моя девочка….

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху