это скорее ответ, а не вопрос.... но вопрос был давно. а ответ нашелся только сейчас
Моя маленькая и одновременно взрослая девочка! Ты даже представить себе не можешь, как ты помогла мне в решении, наверное , самого важного вопроса в моей теперешней жизни. Ты, сама того не подозревая, дала мне ответ на вопрос, который волнует меня три с половиной года. Я убегала от поиска ответа долго, уговаривая себя, что подумаю об этом завтра, послезавтра, после-послезавтра… А ты в одно мгновение сама решила все и сказала, своей недальновидной маме, как поступить, и сняла тем самым громадный камень, который давил на грудь… Милая моя, ты не можешь себе представить, как я тебе благодарна. Ты, своими словами решила все наши задачи и уравнения, и я вздохнула с облегчением. Спасибо тебе, девочка моя!
Нам почти 5 лет.
Вечером, заканчивая вечерние водные процедуры Рыбка спрашивает у мамы : «Мама, а когда я вырасту, кто мне родит (ударение на «О») ребенка?» Мама удивленно пожимает плечами : «Как кто? Сама и родишь, какие могут быть варианты?» Рыбка не собирается на этом заканчивать разговор : «Но вот меня же родила (ударение!!!) другая тетя…» Мама, несколько обескураженная (разговор об этом был полгода назад , и просто вскользь) : «Кто тебе сказал? И с чего ты это взяла?» . Рыбка не унимается : «Ты сама мне говорила! Ну и что тут такого? Когда тебе рожать? Ты же все время работаешь»……
Бог мой, я искала ответ на этот вопрос везде, в книгах, на форуме, у психологов, говорила с подругами, с мамой, с мужем, с сыном…. И никто, не мог придумать и решить вопрос легче и проще, чем это сделала ты – моя маленькая-взрослая Рыбка… Конечно, суррогатное материнство – чего проще, о нем кричат на каждом шагу, о нем не пишет только ленивый, и только ты дала мне понять, что я должна говорить, прежде всего себе, именно себе, чтобы в будущем спокойно обсуждать эту тему. Не с тобой, моя девочка, я боялась это обсуждать, а себе не могла это объяснить, и ты мне помогла . Спасибо тебе , моя Рыбка, мое солнышко, моя спасительница, моя и только моя девочка….