Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже в этом месяце написала отчет. У меня опекунство. Мой бланк разделен был помесячно (утвержденная форма так сказать) Чеки я не храню, кроме как на обувь, поэтому не прикладывала. В отчете за июнь написала отдых (оздоровление) и примерную стоимость путевки дочки...))) Лично у меня оплата десткого сада с кружками в детском саду, плюс хореография, бассейн, репетитор - большая часть пособия.
Я вообще не вижу смысла в этих отчетах.

Mily, я не специалист по депривации, но мне кажется, что это хороший знак. А к другим не идет?

скажыце, калі хто ведае, калі жонка не працуе, а муж працуе па замежным кантракце/дамове падрада, згодна з якім сплочвае падатак у РБ, ці можа такая сям'я ўсынавіць?

Девочки, вот если ребенок 8 месяцев, но можно считать меньше (т.к. родилась сильно недоношенной и в очень тяжелом состоянии) в ДР с рождения. С удовольствием идет на руки к нам , т.е. по сути чужим людям, у нее наверное нарушены привязанности совсем? Посоветуйте, где лучше про это почитать.
Буду рада любым советам.

Ничего это не значит, кроме того, что он к вам идет на руки ))) К нам оба наших сыночка шли - первый в 6 месяцев, второй в год. Дома через пару месяцев стали мамины хвостиками просто - ни папа, ни баба-деда, никто не нужен, если дома мама. Он привыкнет к человеку, который станет о нем постоянно заботится - т.е. к вам!

Ничего это не значит, кроме того, что он к вам идет на руки ))) К нам оба наших сыночка шли - первый в 6 месяцев, второй в год. Дома через пару месяцев стали мамины хвостиками просто - ни папа, ни баба-деда, никто не нужен, если дома мама. Он привыкнет к человеку, который станет о нем постоянно заботится - т.е. к вам!

+100000000!!! Полностью согласна с каждым словом!!!

Я тоже согласна с предыдущим мнением.
Яся моя не очень радовалась, когда я брала ее на руки, скорее замирала. Дома на руки тоже было не взять певое время. Зато потом, изучая мир, она шла ко всем, кто хоть как-то обращал на нее внимание. Чем вводила меня в панику. Прошли и этот этап. Юлька готова пообщаться со взрослыми, приветливо ей улыбающимся, но очень четко понимает, кто мама. кто папа.
А в случае 8-ми месячного ребенка- все эти вопросы решимы.

скажыце, калі хто ведае, калі жонка не працуе, а муж працуе па замежным кантракце/дамове падрада, згодна з якім сплочвае падатак у РБ, ці можа такая сям'я ўсынавіць?

Насколько мне известно, если документально можете подтвердить доход, то страна заключения договора не важна.

Девочки, вот если ребенок 8 месяцев, но можно считать меньше (т.к. родилась сильно недоношенной и в очень тяжелом состоянии) в ДР с рождения. С удовольствием идет на руки к нам , т.е. по сути чужим людям, у нее наверное нарушены привязанности совсем? Посоветуйте, где лучше про это почитать.
Буду рада любым советам.

Наш Сашка, которому было 4 года, через неделю после усыновления в лифте к чужому дядьке прижался, за ногу его обхватил и собирался ехать дальше. Дядьке был в бОльшем шоке, чем все остальные) Я ужасно ревновала, когда дети с бабушками и тетушками готовы были уехать куда угодно. Ничего, со временем прошло у всех ))

Mily, я не специалист по депривации, но мне кажется, что это хороший знак. А к другим не идет?
Я думаю что ко всем идет, вообще ко всем :).

У нас точно такая же ситуация, я не работаю, а муж работает а России по договору подряда, а в РБ платит подоходный налог. В отдел образования предоставляли справку об уплаченных налогах за прошлый год.

Спасибо!!! Надеюсь что и наша девочка к нам привыкнет :). Скорей бы уже ее забрать :)

Последнее редактирование:
А мы сегодня в суд документы подали :)! Надеюсь все будет хорошо, и через пару-тройку недель мы заберем нашу девочку :)!

У нас было также. Мы ходатайствовали о немедленной передаче детей, их нам отдали в день суда, но суд вступил в силу через 10 дней, решение забрали через 10 дней и все документы получили тоже. На работе я до этого времени оформляла обычный трудовой отпуск. В декрет с того дня, каким решение суда вступило в силу. У нас кстати в решении суда тоже была ошибка, исправили и переделали все сразу на месте. Но вот по датам тоже не совсем понятно. Суд состоялся 26 июля, а вступил в силу почему-то 7 августа.

Девочки, поделитесь пожалуйста, как должно выглядеть это ходатайство.

В итоге суд назначили не через 15 дней, как положено, а через 26...
А как так? Девочки, и часто так бывает, что позже суд назначают?

А мы сегодня в суд документы подали :)! Надеюсь все будет хорошо, и через пару-тройку недель мы заберем нашу девочку :)!

Девочки, поделитесь пожалуйста, как должно выглядеть это ходатайство.

Мы в суд подавали и суд проводили по месту нахождения детей, и нам во всем очень помогла местный инспектор. Это "ходатайство" она обговорила с судьей еще в процессе подготовки слушания. Никаких доп. заявлений мы не писали, только в самом начале слушания у нас спросили про ходатайство и мы просто его озвучили, сказали:"Хотим забрать сегодня же детей домой.", никто не был против. Даже причин для этого не спросили.

Mily, поздравляю!!! Пусть и дальше все удачно складывается!!

А как так? Девочки, и часто так бывает, что позже суд назначают?
нечасто.. по-моему наш случайц- единственный.
Когда я стала выяснять, почему так получилось мне ответили- Так мы ж не знали, что вам срочно...

18 апреля, в 18.00 в Национальном центре усыновления состоится встреча усыновителей в «Психологической гостиной». На этот раз мы решили не определять какой-то конкретной темы для общения. У каждого из наших гостей есть чем поделиться с другими – и радостями, и проблемами, и способами их решения.
Мы предлагаем поработать вместе по специальной технологии решения проблемных ситуаций, которая является разновидностью супервизии. Эта технология основана на следующих принципах:
• клиент супервизии (человек, заявляющий о своей проблеме) – главный эксперт своей ситуации. Каждый свой шаг он совершает, исходя из желания сделать как можно лучше и правильнее, основываясь на имеющихся в конкретный момент времени опыте, понимании, возможностях. Его действия не подвергаются оценке, тем более – критике;
• заявка клиента супервизии – свидетельство его желания и готовности к активному решению стоящей задачи и потребности в свежих идеях, в расширении своего взгляда на заявленные затруднения;
• задача группы – предложить клиенту для экспертного рассмотрения максимальное количество разнообразных точек зрения на возникшие затруднения и пути их решения;
• все мнения приветствуются, так как это соответствует задаче супервизии;
• любые споры, дискуссии запрещаются, так как это НЕ соответствует задаче супервизии;
• сеанс супервизии способствует развитию рефлексии всех её участников;
• рефлексия – скрытый внутренний долговременный процесс, поэтому результаты сессии супервизии могут быть не видны в группе, но проявятся в дальнейшей личностной динамике участников.
Всё это звучит, возможно, несколько сложно и туманно. Тем не менее, мы уверены, что всем нашим гостям будет уютно, интересно и полезно. Мы вас ждём.
Желающих принять участие в этой встрече просим записаться по тел. 331-06-17 или по эл. почте: ncu.tut@tut.by (в письме укажите, пожалуйста, как вас зовут и свой контактный телефон).

Пришли повестки, суд назначили на 23 апреля. Волнуюсь немножко, но надеюсь что все будет хорошо.

Волнуюсь немножко, но надеюсь что все будет хорошо.
Волнуюсь - не то слово....:sorry: Меня аж озноб брал, фамилию свою на суде забыла... А мне говорят - чего волнуешься? Ребенок обязательно будет твой! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху