Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenaka

New member
Я тоже в этом месяце написала отчет. У меня опекунство. Мой бланк разделен был помесячно (утвержденная форма так сказать) Чеки я не храню, кроме как на обувь, поэтому не прикладывала. В отчете за июнь написала отдых (оздоровление) и примерную стоимость путевки дочки...))) Лично у меня оплата десткого сада с кружками в детском саду, плюс хореография, бассейн, репетитор - большая часть пособия.
Я вообще не вижу смысла в этих отчетах.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Mily, я не специалист по депривации, но мне кажется, что это хороший знак. А к другим не идет?

Nulka

Member
скажыце, калі хто ведае, калі жонка не працуе, а муж працуе па замежным кантракце/дамове падрада, згодна з якім сплочвае падатак у РБ, ці можа такая сям'я ўсынавіць?

Kislorod

New member
Девочки, вот если ребенок 8 месяцев, но можно считать меньше (т.к. родилась сильно недоношенной и в очень тяжелом состоянии) в ДР с рождения. С удовольствием идет на руки к нам , т.е. по сути чужим людям, у нее наверное нарушены привязанности совсем? Посоветуйте, где лучше про это почитать.
Буду рада любым советам.

Ничего это не значит, кроме того, что он к вам идет на руки ))) К нам оба наших сыночка шли - первый в 6 месяцев, второй в год. Дома через пару месяцев стали мамины хвостиками просто - ни папа, ни баба-деда, никто не нужен, если дома мама. Он привыкнет к человеку, который станет о нем постоянно заботится - т.е. к вам!

Olgalam

Member
Ничего это не значит, кроме того, что он к вам идет на руки ))) К нам оба наших сыночка шли - первый в 6 месяцев, второй в год. Дома через пару месяцев стали мамины хвостиками просто - ни папа, ни баба-деда, никто не нужен, если дома мама. Он привыкнет к человеку, который станет о нем постоянно заботится - т.е. к вам!

+100000000!!! Полностью согласна с каждым словом!!!

Litasan

New member
Я тоже согласна с предыдущим мнением.
Яся моя не очень радовалась, когда я брала ее на руки, скорее замирала. Дома на руки тоже было не взять певое время. Зато потом, изучая мир, она шла ко всем, кто хоть как-то обращал на нее внимание. Чем вводила меня в панику. Прошли и этот этап. Юлька готова пообщаться со взрослыми, приветливо ей улыбающимся, но очень четко понимает, кто мама. кто папа.
А в случае 8-ми месячного ребенка- все эти вопросы решимы.

скажыце, калі хто ведае, калі жонка не працуе, а муж працуе па замежным кантракце/дамове падрада, згодна з якім сплочвае падатак у РБ, ці можа такая сям'я ўсынавіць?

Насколько мне известно, если документально можете подтвердить доход, то страна заключения договора не важна.

Девочки, вот если ребенок 8 месяцев, но можно считать меньше (т.к. родилась сильно недоношенной и в очень тяжелом состоянии) в ДР с рождения. С удовольствием идет на руки к нам , т.е. по сути чужим людям, у нее наверное нарушены привязанности совсем? Посоветуйте, где лучше про это почитать.
Буду рада любым советам.

Наш Сашка, которому было 4 года, через неделю после усыновления в лифте к чужому дядьке прижался, за ногу его обхватил и собирался ехать дальше. Дядьке был в бОльшем шоке, чем все остальные) Я ужасно ревновала, когда дети с бабушками и тетушками готовы были уехать куда угодно. Ничего, со временем прошло у всех ))

Mily

Active member
Mily, я не специалист по депривации, но мне кажется, что это хороший знак. А к другим не идет?
Я думаю что ко всем идет, вообще ко всем :).

У нас точно такая же ситуация, я не работаю, а муж работает а России по договору подряда, а в РБ платит подоходный налог. В отдел образования предоставляли справку об уплаченных налогах за прошлый год.

Спасибо!!! Надеюсь что и наша девочка к нам привыкнет :). Скорей бы уже ее забрать :)

Последнее редактирование:

Mily

Active member
А мы сегодня в суд документы подали :)! Надеюсь все будет хорошо, и через пару-тройку недель мы заберем нашу девочку :)!

У нас было также. Мы ходатайствовали о немедленной передаче детей, их нам отдали в день суда, но суд вступил в силу через 10 дней, решение забрали через 10 дней и все документы получили тоже. На работе я до этого времени оформляла обычный трудовой отпуск. В декрет с того дня, каким решение суда вступило в силу. У нас кстати в решении суда тоже была ошибка, исправили и переделали все сразу на месте. Но вот по датам тоже не совсем понятно. Суд состоялся 26 июля, а вступил в силу почему-то 7 августа.

Девочки, поделитесь пожалуйста, как должно выглядеть это ходатайство.

В итоге суд назначили не через 15 дней, как положено, а через 26...
А как так? Девочки, и часто так бывает, что позже суд назначают?

Olgalam

Member
А мы сегодня в суд документы подали :)! Надеюсь все будет хорошо, и через пару-тройку недель мы заберем нашу девочку :)!

Девочки, поделитесь пожалуйста, как должно выглядеть это ходатайство.

Мы в суд подавали и суд проводили по месту нахождения детей, и нам во всем очень помогла местный инспектор. Это "ходатайство" она обговорила с судьей еще в процессе подготовки слушания. Никаких доп. заявлений мы не писали, только в самом начале слушания у нас спросили про ходатайство и мы просто его озвучили, сказали:"Хотим забрать сегодня же детей домой.", никто не был против. Даже причин для этого не спросили.

Mily, поздравляю!!! Пусть и дальше все удачно складывается!!

Litasan

New member
А как так? Девочки, и часто так бывает, что позже суд назначают?
нечасто.. по-моему наш случайц- единственный.
Когда я стала выяснять, почему так получилось мне ответили- Так мы ж не знали, что вам срочно...

O.C.

New member
18 апреля, в 18.00 в Национальном центре усыновления состоится встреча усыновителей в «Психологической гостиной». На этот раз мы решили не определять какой-то конкретной темы для общения. У каждого из наших гостей есть чем поделиться с другими – и радостями, и проблемами, и способами их решения.
Мы предлагаем поработать вместе по специальной технологии решения проблемных ситуаций, которая является разновидностью супервизии. Эта технология основана на следующих принципах:
• клиент супервизии (человек, заявляющий о своей проблеме) – главный эксперт своей ситуации. Каждый свой шаг он совершает, исходя из желания сделать как можно лучше и правильнее, основываясь на имеющихся в конкретный момент времени опыте, понимании, возможностях. Его действия не подвергаются оценке, тем более – критике;
• заявка клиента супервизии – свидетельство его желания и готовности к активному решению стоящей задачи и потребности в свежих идеях, в расширении своего взгляда на заявленные затруднения;
• задача группы – предложить клиенту для экспертного рассмотрения максимальное количество разнообразных точек зрения на возникшие затруднения и пути их решения;
• все мнения приветствуются, так как это соответствует задаче супервизии;
• любые споры, дискуссии запрещаются, так как это НЕ соответствует задаче супервизии;
• сеанс супервизии способствует развитию рефлексии всех её участников;
• рефлексия – скрытый внутренний долговременный процесс, поэтому результаты сессии супервизии могут быть не видны в группе, но проявятся в дальнейшей личностной динамике участников.
Всё это звучит, возможно, несколько сложно и туманно. Тем не менее, мы уверены, что всем нашим гостям будет уютно, интересно и полезно. Мы вас ждём.
Желающих принять участие в этой встрече просим записаться по тел. 331-06-17 или по эл. почте: ncu.tut@tut.by (в письме укажите, пожалуйста, как вас зовут и свой контактный телефон).

Mily

Active member
Пришли повестки, суд назначили на 23 апреля. Волнуюсь немножко, но надеюсь что все будет хорошо.

y.tatiana.7

Active member
Волнуюсь немножко, но надеюсь что все будет хорошо.
Волнуюсь - не то слово....:sorry: Меня аж озноб брал, фамилию свою на суде забыла... А мне говорят - чего волнуешься? Ребенок обязательно будет твой! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху