К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пихается ж наверняка уже вовсю, да?
ага.
Почитай, что я тебе в тебе про игры писала. Мот надави активно на песочные игры? найдете ж где покапаться? Песок и вода. Ну мне так кажется. Это релаксирующий момент.

Я на случай жары либо дождя продумываю, когда в доме будем париться. ))
дома тож много интересного: трогать разные фактуры (ткани разные, деревяхи, бумаги и пр.), барабанить ложками по кастрюлям-кружкам-тарелкам (ток не стеклянным%), шнурки-ботинки, мой мелкий оч любит в большую пластикову бутыль всякую ерунду запихивать (карандаши, мозаику крупную, бусины), бобы-фасолины перебирать-пересыпать-засыпать-рассыпать-по-полу, с водой играть можно (переливать, мочалочками отжимать, вытирать чё-нить). Воот.

Девоньки, пасиб. Поехала к своей маляве я, а потом по магазиииинам... :heat:

Roo, лучше чем Маленький умник, который тебе уже подсоветовали, я не нашла. Там, правда, лучше выбирать сразу после завоза - они понемножку заказывают, но регулярно. Бери денежки побольше - и поезжай, походу определишься. Книжки-картонки и проч малодитячее чтение - намного дешевле и выбор больше на ночнике на Даумана, но надеюсь, что ты пока не успеешь туда;) - заберешь дочу и на волю. Начитаетесь еще по возвращении, а пока общайтесь. Удачи!

Я тоже того мнения, что пока сильно развивалками не загружай. У нее в принципе первая неделя, да и потом это таааакой рывок. Это как будто сидел в шкуыу (как моль) а потом цееелый мир распахнулся. Это конечно так здорово! Я так радуюсь этому. Тому что вокруг бегают котики,собачки, птички, а маму сколько можно изучать. Она умеет щекотать, целовать, дуть в пузик, обнимать.А бумагу можно рвать, а прищепки складывать в баночку. Из игрушек Катя уважает, из которых можно извлечь звуки-неваляшку, пирамидку, что-то типа разв. доски пойдет на ура. У куклы учим носик-глазки, ручки.
За "Маленького умника" спасибо. Тоже в такой магаз хочу.

Наши любимые игрушки - телефон чикко, банан тини лов,музыкальное зеркало коттун,кубики фишер прайс ( 3 штуки из золотой серии) Сейчас выложу картинки.
Это просто игрушки.Никаких специальных занятий и развивалок думаю не нужно проводить пока.Сейчас для нее весь мир будет -одна сплошная развивающая игра. Это же как из заключения выйти ,люди мои дорогие.

245.JPG

12695_1.jpg

3161.04_.jpg

Последнее редактирование:
Лен, еще от одной твоей, нет, уже ВАШЕЙ с деткой, болельщицы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, Ира, Катя, Наташа! Спасибо за подсказки и за поддержку.
До "Умника" ещё не доехала, но обязательно доберусь. Насмотрела уже кое-какие игрушки, подходящие под наш возраст и подобные тем, что Катя vuster показала. Куплю.
А игры... Не-не, нагружать не буду! Я под развивающими играми знаете в принципе что имела в виду? В таком возрасте это скорее потешки всевозможные, шутки-прибаутки. Что-то я помню с Лилькиных времён, но мало как-то...:scratch: У меня были книги неплохие по этому вопросу, но давала их другим мамам-папам и ... Ну нет у меня привычки записывать что кому дала почитать, а возвращается далеко не всё... :prankster: Но вот нашла сегодня в своих запасах пальчиковые игры! Довольна аки слон... )))

Я сегодня пришла в ДР, а у них музыкальное занятие в группе. Муз.работник - чудесная женщина. Как она с ними пела-танцевала, с игрушками работала - и всем их нестройным коллективом в возрасте от 6 мес. до полутора лет..., и индивидуально. Правда, моя маська как меня увидела краем глаза из-за двери - так сразу разулыбалась, руки тянет - и музыкальное занятие ей стало совершенно безразлично!.. ;) Ух, какая ж она класснючая!!!!!........

Roo, я сегодня была с утреца в Умнике, там еще появились игрухи в Книжном свете (вход рядом). А пальчиковые разные цацки, - погугли - и будет тебе щасце, поищи или напрямую, или типО игры-занятия с РЕ 1-2лет, я когда-то кучу вытягивала, но уже все поубирала. Кстати, в Умнике есть и фигурки на пальчик (ну, пока на твой,наверное, смотри в высокой стекл.витрине слева от кассы), и деревянные наборы разносказочных героев, и много-много чего еще. Книжки-театр и панорамки объемные там оч дорогие, нужно на выставку ехать.

Посмотрите на сайте Солнышко (www.solnet.ee),там много подсказок для родителей: и стишки, и игры, и потешки, сказки... И еще http://igrovaya.ru
Поздравляю, так рада за вас

Roo, ну на завтра много-много кулачков!!!!!!!!!!!!

Девочки, надеюсь, ваши кулачки пригодятся теперь завтра.....
Суд перенесён..........
Представитель Фрунзенской опеки не явился :diablo:!!! Мы (юрист ДР, судья и я) ждали его больше часа. Судья звонила в опеку, ей сказали, что выехал. Ждём. Всё нет и нет... Судья звонит повторно и выясняет, что он куда-то по другим делам ездил и уже преспокойно сидит у себя в кабинете, а секретарь не удосужилась перезвонить и об этом сообщить! Более того, заключение у них не готово :swoon:, а ведь повестку они получили ещё на прошлой неделе! У меня для Фрунзенской опеки сейчас нет цензурных слов. (((((
Но это бы всё ладно, рано или поздно решилось бы. Сегодня открылись юридические неточности в оформлении её свидетельства о рождении (имеющегося на сегодняшний день). И вот здесь всё будет зависеть от прокурора..........................
Возможно, ещё придётся побороться за мою птичку.

Roo, будешь добром с кулаками? Пусть все решится само собой и ничто не омрачает счастья вашего. ага?

Roo, укрепи Вас Господь! Ваша девочка от Вас никуда не денется. :) Правда-правда. А насчет побороться - это верно. Порой думаю, что бороться надо будет все время - то с чиновниками, то с собой - а это и сложнее на самом деле, и важнее. Побороть себя - вот труд. Но это все ИМХО. Верю, у Вас все сложится с дочуркой очень хорошо. А опека... иногда мне кажется, что эту организацию надо переименовать. Они все что ли как на подбор? Первомайская опека тоже дает стране угля.
Вздохну о Вас молитвенно завтра с утречка:)

Ну вот. Решила сюда написать, потому что не нашла подходящей темки. А Вопросы, такая емкая тема.
Дело вот в чем. Лежит передо мной рекламный листок с просьбой о публикации. Очень интересуюсь, понятно что не из праздного любопытства, Вашими мнениями на сей счет. Привожу текст с небольшими купюрами:
...с целью оказания помощи в поиске и подборе кандидатов в приемные родители...
Педагогическая работа на дому для всех и каждого, кто понимает и любит детей. Образование, стаж работы значения не имеют. Это:
- официальная работа на дому
- обучение кандидатов
- трудовой стаж
- зарплата педагога второй категории
- оплачиваемый отпуск 56 дней
- частичная оплата коммунальных услуг
- курсовая подготовка
- постоянная поддержка психологов...
Ну вот. По-моему, только ленивый, прочитав это, не обнаружит в себе "любви и понимания детей". Впрочем, тут и сказано - для всех и каждого. И кинутся они - все и каждый - сейчас, в этот несчастный кризис, за работой на дому с 56-дневным отпуском и частичной оплатой комм. услуг. И что будет? :(

Гелия, все? официально начинается? :(((
Вопрос твой в чем? Что делать тебе с чем?

МОлька, интересуюсь Вашими мнениями на сей счет. Хочу вместо рекламы (а может быть, вместе с рекламой, или с частичной информацией из рекламы) поднять эту тему на страницах печатного СМИ. Говорю ж, не из праздного любопытства спрашиваю. Девочки, пожалуйста!

... А сейчас подумала: чего-то я затупила - в Вопросах написала, а про что, собственно, спрашиваю, когда и все так очевидно! Это я от переизбытка эмоций, нахлынувших на меня по прочтении рекламы.:(

Последнее редактирование:
Гелия, первое у меня однозначный негатив. А дальше пытаюсь рассуждать... они хоть какие-то требования предъявлять планируют? Жилищные условия? Прохождение психолога? Медицина??? Ну хоть что-то?
Многие асоциальные захотят чужих детей дома? Те, кто совсем уж опустился, они будут отсечены или нет? А как проверять будут? Я подумаю, хорошо?
А то на эмоциях один негатив думается и вопросы - это максимум, что могу из себя выжать пока что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху