К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите, если такой вопрос уже был, и я пропустила его.
Как обстоят дела сейчас в Беларуси с иностранным усыновление, я замужем за иностранцем, но сама пока что гражданка Беларуси
По какому статусу мне усыновлять, если что..Собираю информацию

С чисто иностранным усыновлением туго, Ваш вариант - усыновляете Вы с согласия мужа, потом он доусыновляет.

С чисто иностранным усыновлением туго, Ваш вариант - усыновляете Вы с согласия мужа, потом он доусыновляет.
да. спасибо. я читала наподобие этого на материнстве.
каков список документов и как потом вывозить ребенка
возможно только беларусь или также и россия
реально ли забрать малыша до двух лет...
такие вот вопросы

Список доков точный для каждого случая Гугл или Яндекс подскажет, с сайта Нац.центра усыновления РБ:))). Вывозить усыновленного ребенка - точно как и собственнорожденного, никакой разницы. Беларусь или Россия в смысле где взять детика? Ну, если гражданство РБ - тогда для вас приоритетное национальное усыновление в РБ, а для России Вы уже претендент на международное, и наоборот. Если речь не идет о конкретном ребенке - тогда смысл завязываться на международное? В РБ реально усыновить и новорожденного, и двухлетнего, и какого решите. На новорожденных есть очередь, но это ж как получится, дело такое...

Yuka! Не все так просто, как кажется по вопросу усыновления из Беларуси иностранными гражданами. Международное усыновление практически сведено к нулю. Беларусь подписала контракт об межд.усын. только с Италией на сегодняшний день (надеюсь, он пока остается в силе), точка. Единственный путь в РБ, усыновлять как гражданка РБ. Поизучав данный вопрос, сделала вывод, шанс на усыновление есть, но очень сильно зависит от человеческого фактора, т.е. от опеки, суда("главных вершителей" судеб). Можно собрать практически все документы легально и доступно, но, что вы укажите в справке о доходах? На русских сайтах, девочки пишут, что "стряпают" фальшивые справки о месте работы и доходах. НО БЕЛАРУСЬ не Россия, если захотят проверить, то можете не только себе навредить, но и тем, кто вам помогал, версия -прикрывал. Дело в том, что в Беларуси усыновление поставлено под контроль президента. Да и с другой стороны, согласны ли вы на вранье, запрограмированное заранее.
Есть вариант, вы усыновляете ка гражданка РБ при наличии бел.паспорта и прописки с согласия мужа иностранца,но будъте готовы к "человческому фактору". По закону РБ вы имеете право на усыновление, там о муже иностранце не оговаривается, только нотариальное согласие, в вашем варианте с апостилем.ЗАхочет ли опека иметь дело с мужем иностранцем, вопросы на суде о муже и месте проживания(инфо с росс.сайтов) ОДНАКО, вы должны и обязаны изучить правила ввоза вашего нового ребенка в страну проживания (заграницу, ну если вы не живете в РБ постоянно). Дело в том, что Беларусь входит в список стран Гаагской конвенции по усыновлению, ни Россия, нИ Украина, ни Казахстан там не числятся, а это совсем другие требования к межд.усыновлению, подчеркиваю, прежде чем усыновлять в РБ изучите вопрос по визам.
Пишите мне в личку, мне сей вопрос очень актуален.
Мой муж, иностранец, не соглашается на вранье, все только честным путем или никаким. Вспоминая свое житие бытие в Беларуси, понимаю, у нас честно честно не всегда проходит, но согласно с мужем, ложь и во благо все равно остается ложью, рано или поздно она аукнется. Не солги- Заповедь Божья.

Ой, Оль, держи! Непросто это - найти.... Не то, что бы я думала, что будет раз-раз и готово.. Я тут ещё пару областных городов хочу посетить. Сегодня была в одном, мальчишечка хороший, но почему-то невролог не советует... ((((( Пока не говорила сама с неврологом, только с педиатром. И девчушка хорошенькая есть .Лилюхе моей сразу глянулась, но совсем-совсем без статуса пока. Ждать надо месяца три. ((
В общем, в процессе.....

Мне кажется, что это неплохой вариант брать малыша под опеку с последущим усыновлением, если не хочется дооолго ждать.
Про диагнозы, я их даже озвучивать не буду, так они страшно выглядят. А фото Кати на карточке в НЦУ-новорожденный размазанный по фото с заплывшими глазками. Катина карточка с этим фото и супердиагнозами спокойно лежала в общей папке. Есть одно маленькое но-я знала, что это нормальный ребенок.

если кто-то ищет мальчика - напишите мне пожалуйста

(шепотом-шепотом...) я её нашла.....
Есть нюансы - и медицинские, и юридические. Но мы потихоньку общаемся с ней и это тааак здорово.... :wub:

Roo, удачи и наши кулачки, чтоб все получилось... :)

шепотом-шепотом...) я её нашла.....
Есть нюансы - и медицинские, и юридические. Но мы потихоньку общаемся с ней и это тааак здорово
Успехов вам

Dashuta,
МОлька,
Раиса,
спасибо. Удача нам очень нужна.
Да, девочка. Меня на мальчика настроили, так я не сразу и включилась, балда... )))

Roo, расскажешь потом. я девочек как-то не растила еще :)
Ты вроде не совсем малявку хотела или передумала?

Roo, удачи, удачи, удачи!

МОлька, :) только первых пару дней я видела отличия!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху