К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гелия, ну и память у Саши!
Наш Пашка ничего не рассказывает, правда он жил только в ДР до 2 лет, в семье не был. Хотя один раз промелькнула у него фраза : "это было, когда я один без вас был". Мы не стали заострять внимание, но призадумались немного...
Скоро будет 2 года, как Пашка дома. Крики истошные стали проявляться реже, но не исчезли совсем. А уж орал так, что я бы наверняка милицию вызвала, если бы сама такое услыхала за стенкой.
Сейчас тоже вопит, если его в комнату отправляют подумать о своем поведении. Причем в последнее время он если и не доводит ситуацию до того, что я должна применить "Удаление с поля", то выражает свое крайнее неудовольствие вскриками типа "Я не хочу тебя слушать! Уходи! Не разговаривай со мной! Я тебя выгоню, и ты не придешь никогда! Это мой дом, а не твой!" и т.п. И кричать, а потом и бубнить он может довольно долго, не упуская возможность возобновить безобразие. Я стараюсь не реагировать в момент его раздражения, потом, когда остынет немного, пытаюсь объяснять-разговаривать, но Пашка воспринимает это не всегда, чаще нет. Он потом сам находит какое-нибудь занятие, например построит что-то невероятно наворолченное из конструктора, и принесет хвастаться. Тут уж я хвалю изо всех сил.
Если уж Пашка в разносе, то я его сажаю рядом с собой. обычно я на кухне и пытаюсь ему зубы заговаривать, отвлекать. Отвлекается трудно, бубнит и бубнит без конца, что он больше не будет и хочет пойти в комнату. Стараюсь отпускать, если почувствую, что "отошел", напряжение спало.
А еще я переживаю по поводу отношений Паши с папой (с мужем моим). Папа наш очень строг и немногословен, скуп на похвалу, но это относится ко всем детям. Хотя я очень четко вижу разницу в его отношении к старшей дочери и Степе и отношении к младшей дочери и Паше. К первой паре он более лоялен, я бы так сказала. Так было всегда, муж возражает, говорит, что он одинаков со всеми, прислушиваться ко мне не хочет.
Как-то раз после того, как Пашка чего-то опять набедокурил, папа его позвал, чтобы видимо провести беседу, позвал мирно, без агрессии и излишней раздраженности. Павел надулся и буркнул "не хочу". Папа: "Почему?" Павел:"Ты меня не любишь" Папа больше не звал... Без комментариев...

Последнее редактирование:
Мне нужна точная информация об операции, которую моей дочери делали ещё в больнице, до поступления её в дом ребёнка. В медицинских документах, полученных мною на руки вместе с ребёнком, об этой операции ничего не сказано, хотя она была. Могу ли я сама обратиться в эту больницу, предоставив там документы об удочерении, с просьбой поднять архив, или лучше сделать это через органы опеки?

Возможно я не всеми вопросами владею, но точно знаю, что усыновленный ребенок = ваш ребенок. Органы опеки никакого отношения к нему не имеют в том контексте, в котором вы спрашиваете. Я бы обратилась в больницу, просто свидетельство об удочерении надо, если на момент операции у вашей дочки было другое имя-фамилия и т.п. А так, родители могут получить информацию о своем ребенке в любом случае.

День добрый всем.
Подскажите такой вопрос ( не знаю, в эту темку или нет): сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, как медицинские противопоказания у усыновителей ? Я имею ввиду, наличие болезней, указанных в медицинском перечне противопоказаний?
И как вообще происходит получение медицинской справки? Нужно проходить полное обследование со сдачей анализов или выписку с карточки делают?

Надо проходить полное обследование. Сначала сдайте анализы, делают долго на на вич и рв, потом по всем врачам - последним смотрит педиатр и делает заключение. Потом гербовая печать у главврача

Сначала сдайте анализы
Не могли бы Вы подсказать, где я могу посмотреть список анализов, которые нужо сдать? Или если он не большой, то , возможно, мне здесь кто-нибудь напишет, какие анализы нужно сдавать?

Вам в опеке по месту жительства выдадут список документов , необходимых для усыновления, в том числе и бланк медицинского заключения о возможности быть опекуном, приемным родителем усыновителем. Форма единая для всех 3 вариантов. Когда вы приедете в поликлинику попросите дать направление на анализы - перечень будет указан на бланке. Медицинское заключение должно быть сделано в поликлинике , к которой вы приписаны

Розалия - сначала идешь в опеку и берешь бланк справки и заявления, где указан список документов.Мы с мужем сдавали РВ, СПИД, и флюрографию. Потом нарколог, психиатр, фтизиатр, дерматовенеролог - ставят печать и пишут что на учете не состоишь, потом терапевт ставит печать медучереждения. У нас так, но думаю у вас тоже не отличается. Мы справку сделали за 3 дня.

Отличается, значит...
В Минске обязательно психтатр отправляет к психологам. Там очередь 2 недели, как минимум.
Поэтому в первую очередь психиатр и анализы. С мужем я схитрила, зная это. И еще не проходя психиатра, я его записала к психологам.

У нас к психологам не психиатр отправляет, а органы опеки. И они по результатам тестирования и собеседования выдают заключение.

vuster,
Ясмогу имела в виду психологов не из НЦУ, а тех на Менделеева, к которым соблаговолит или нет отправить именно психиатр. Меня, например, не отправлял, а вот муж мой ему не приглянулся, он его и отправил. Психологи в НЦУ потом сетовали, что, мол, могли бы их коллеги с Менделеева давать свое заключение им (там муж тоже на 400 вопросов отвечал и несколько дней ждал ответ), все бы меньше работы было.

Да уж... "Менделеев" с "Бехтеревым" :pardon: процесс подзатягивают, чего уж там... Тесты, 400 вопросов, отсылка результатов, причём доооолгая. И всё это ради того, чтобы психиатр на мой вопрос -"ну что там написали психологи, интересно же!" - красноречиво хмыкнул: "Норма!" :biggrin:
Всю осталььную комиссию, включая нарколога, я прошла за ...1 день. :prankster:...
Да, на Прилукскую только после того как готовы анализы крови, а так - всё очень быстро!
Хочу поделиться - осмотр моего жилищщща состоялся. Всё приняли! :so_happy: Девочка из опеки очень хорошая, очень уставшая только...

Спасибо за ответы всем.
Еще такой вопрос: у меня на карточке стоит "носительство HCV" ( гепатит с).
Знаю, что в перечне медицинских противопоказаний это заболевание есть.
Как это может повлиять на усыновление? И всплывет ли это?
И вообще, нужно ли сдавать анализы на гепатиты? Или только ВИЧ, РВ и флюорография?
Понятно, что карточку при желании можно "откорректировать" и убрать все записи об этом.

rozaliya, мы сдавали только РВ, ВИЧ и флюорографию, ну и все эти гинекологи с мазками, хирурги, ЛОРы, невропатологи. На гепатит анализ не сдавали. Да он и в бланке на медицину, который нам выдали в НЦУ, не фигурирует. Вопрос в том, знает ли Ваш терапевт об этом Вашем диагнозе, поскольку она тут тоже при делах.
Roo, поздравляю и с осмотром жилья, и с тем, что барышня из опеки оказалась хороша (в отличие от нашей, с которой мы мучаемся до сих пор).

На гепатит анализ не сдавали. Да он и в бланке на медицину, который нам выдали в НЦУ, не фигурирует
Вот это радует :)
Вопрос в том, знает ли Ваш терапевт об этом Вашем диагнозе, поскольку она тут тоже при делах.
Дело в том, что мы с терапевтом-то и ни разу не виделись.. Она не видела в глаза ни меня, ни моей карточки. Я на учете у инфекциониста ( как я поняла, справку у него не нужно брать, что на учете не стою?)
А терапевт на основании сданных анализов ставит гербовую печать на заключении или все-таки лазит в карточку?
Извините, что столько вопросов, просто вопрос этот меня очень волнует..

Гелия, спасибо. Только что приехала из опеки с полным пакетом документов. Подготовили очень оперативно, за день практически.
Желаю и вам скорейшего и благополучного разрешения ваших вопросов!
А у меня начинается самое главное - поиск.... :angel: Записали на просмотр базы только на среду :unsure:. Волнуюсь.

а кого хочется? или просто как екнет?

rozaliya, гербовую печать ставит не терапевт, он лишь один из многих, кого Вы проходите, но свою подпись она ставит после всех пройденных Вами специалистов и сданных анализов. Гербовую печать ставит в самом конце уже кто-нибудь из руководства поликлиники. Что касаемо меня, то у меня вообще не было карточки. Так сложилось, т-т-т, не обращалась я к врачам в Беларуси. :)Поэтому знакомство с терапевтом и начало прохождения медкомиссии у нас совпало. Может быть, Вам тоже так начать - ну нету карточки и все. :)

Roo, все будет хорошо. Помоги Вам Господь!

Может быть, Вам тоже так начать - ну нету карточки и все.
Я так и думаю... Карточка у меня дома , поэтому в крайнем случае, ее можно "просто потерять". Ну или откорректировать.

Гелия, спасибо большое за то, что разъяснили все и рассказали, я даже воспряла духом, что моя ситуация не так безнадежна и есть выход.

vuster, думалось о девочке ,т.к. после племяшки кажется, что всё о них знаю... :derisive:. С психологом поговорили, теперь про мальчишку тоже думаю :wub:. В общем, хочу найти своего ребёнка.
Гелия, спасибо ещё раз. И Вам желаю того же!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху