К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки(Гелия), а мне с документами прямо в суд ехать и там уже писать заявление и госпошлину платить? Или это можно как-то заранее можно сделать? В любой день, когда захочу или в приемные часы?

Нет ответа с ДР, и сложно все... Муж высказался категорически против опеки, мол если ребенка то насовсем, а не жить в постоянном напряге, что могут забрать. Еще стали известны подробности про недееспособность мамы Ники, тяжело взять на себя такую ответственность. Предлагает поискать другую малышку, а я не хочу никого кроме ее. Да и смотреть сейчас кого-то еще нужны силы, а их пока нет. Тоскливо, больно, и вообще непонятно, как дальше жить...

Ясмогу, буду держать кулачки чтоб все получилось. Катюшка замечательный ребенок и я рада что вы встретились. Еще бы каким-то чудом Свете дали возможность удочерить Наташу, было бы вообще хорошо.

Dashuta, а с мамой что? Попей мот успокоительного чего?

Ясмогу,
Мы заявление в суд писали в НЦУ, помогала Анна Николаевна, чтобы всяких там недоразумений не было. Потом я позвонила в суд нашего района и спросила, когда и куда можно подойти подать заявление на усыновление. Мне все и объяснили (время, № кабинета). По дороге в суд мы заплатили госпошлину в сбербанке и уже с этим квиточком пошли и подали заявление. Потом ждали, потом нам прислали из суда бумажку, что дело наше откладывается, потому что Кобринская опека не торопится высылать доки на детя. Я звонила в Кобрин, возмущалась (потому что нервы уже на пределе были: они, видите ли, ждали акта обследования наших жилищных условий. Вопрос был у меня встречный: какое дело вашей опеке до наших жил. условий), короче, просила поторопиться. После суда нам также не спешили высылать медицину на ребенка. Опять звонила, возмущалась и просила. Лишь на прошлой неделе получили все документы. Вот так приблизительно. Удачи вам и терпения!

Спасибо за новые подробности. А я хотела просто так и ехать завтра с документами. Т.е., получается, для приема документов могут время назначить? Надо будет позвонить с утра.
Сегодня мне в моей опеке, была там после обеда, дали бланочек заявления. Как бы все в нем понятно, вроде. Попробую сама заполнить сейчас.

уважаемые форумчане, владеющие вопросом, позвольте обратиться! Вопрос, собственно, такой. Наша семья пока в стадии обдумывания и изучения информации по усыновлению. Наши знакомые усыновляют двухлетнего мальчика и хотят ему дату рождения изменить на 6-12 месяцев позже - ведь и выглядят детки из ДР мельче и по развитию отстают. Насколько это целесообразно? За какое время детки такого возраста нагоняют домашних сверстников? И есть ли недостатки у такого "омоложения" ребенка? Если он все быстро нагонит, вымахает ростом и т.п. :) И если все-таки менять ДР, то на сколько оптимально? Больше года если - это слишком, или все индивидуально? Жду ваших мнений.

уважаемые форумчане, владеющие вопросом, позвольте обратиться! Вопрос, собственно, такой. Наша семья пока в стадии обдумывания и изучения информации по усыновлению. Наши знакомые усыновляют двухлетнего мальчика и хотят ему дату рождения изменить на 6-12 месяцев позже - ведь и выглядят детки из ДР мельче и по развитию отстают. Насколько это целесообразно? За какое время детки такого возраста нагоняют домашних сверстников? И есть ли недостатки у такого "омоложения" ребенка? Если он все быстро нагонит, вымахает ростом и т.п. И если все-таки менять ДР, то на сколько оптимально? Больше года если - это слишком, или все индивидуально? Жду ваших мнений.
Не понимаю зачем вообще менять ребенку дату рождения? Ребенок должен знать хотя бы свой настоящий ДР. Я считаю это эгоистично и несправедливо по отношению к ребенку, что за бред вообще...??? Это же не вещи и не кукла в котрой, если что-то не нравится можно поменять! Это РЕБЕНОК, живой человек! Неужели это разрешено у нас?

В первом случае меняют дату рождения, когда имитируют беременность. Тогда трехмесячному малышу меняют до нуля.
Во втором, как я думала для себя раньше. Чтобы брать малыша, может и на полгода с разницей от своерожденного, а разницу перенести до 10 месяцев. (Естесственную для окружающих).Например, мой июльский, а младший майский следущего года. Но наша малышка младше на 1 год и месяц и поэтому мы ей не меняем ни имя, не дату рождения. Про школу как-то рано думать, но она августовская и можно ее отправлять и с тем и с тем годом, насколько к школе будет готова.

Не понимаю зачем вообще менять ребенку дату рождения? Ребенок должен знать хотя бы свой настоящий ДР. Я считаю это эгоистично и несправедливо по отношению к ребенку, что за бред вообще...??? Это же не вещи и не кукла в котрой, если что-то не нравится можно поменять! Это РЕБЕНОК, живой человек! Неужели это разрешено у нас?
По-моему, тут как раз не об эгоизме речь, люди исходят из интересов ребенка, я думаю. Ну вот так они их видят.

если все-таки менять ДР, то на сколько оптимально? Больше года если - это слишком, или все индивидуально?
По закону можно изменить дату рождения не более чем на один год
Моя девочка, когда мы её забирали из детского дома при возрасте 3 с лишним года была ростом 86 см, весила 11 кг, не разговаривала, не знала, что такое книжки, пластилин, карандаши...и как бы она на фоне других детей её биологического возраста выглядела даже в том же детском саду? Мы изменили дату рождения, и не жалеем ничуть об этом. А насчёт того, что ребёнок должен знать свой день рождения как и то, что он родился не у меня - я скажу, когда она подрастёт. Да и разве это так важно, какого именно числа мы будем отмечать её день рождения. Главное, что она чувствует себя ровной среди деток теперь её возраста

Можно менять дату рождения ( не более чем на год в любую сторону), место рождения, фамилию имя и отчество, а так же в заявлении в суд пишется просим указать родителями такого-то и такого-то человека. Ничего кощунственного я в этом не вижу совершенно

Алешечка, Тирамису, Ясмогу, Winity, Vuster, спасибо. Из вашего опыта, за какое время ДД детки 2-3-х лет нагоняют сверстников?

vuster,скажите пожалуйста, а когда второй родитель "доусыновляет" ребенка - ему нужны такие же документы, как и тому родителю, который первый усыновлял? или какие-то другие?

Да, все то же самое. Плюс нотариально заверенное согласие супруга на усыновление.И новый пакет документов на ребенка

romsvetlana, по моим наблюдениям ребенок для полной реабилитации нужен срок равный возрасту, в котором вы берете ребенка. Исключение составляют только груднички с хорошим уходом. В таком возрасте как вы пишете год можно убирать смело. Есть редкие исключения, когда ребенок из ДР здорово опережает домашних сверстников. Так тоже бывает.
Для справки. Андрюше 1,5 года - у него все навыки и умения , рост вес как у 10 месячной Леры. Только ходит.

А у меня вот тоже вопрос по теме. Я Сашу уравняла со своим Данилой, таким образом уменьшив ему возраст на 10 месяцев. Была поначалу мысль приравнять его к Лизе, но это означало добавить ему полгода, а он все-таки ну никак не выглядит старше своих лет. Теперь, пожив с ним, я реально вижу, что он развитее и визуально старше Данилы. Когда окружающие спрашивают его возраст, он вопросительно смотрит на меня, я отвечаю за него, и все удивляются: надо же, 3 с половиной, а выглядит на 4 года. То есть он реально выглядит на свой возраст. И вот получается, что он будет этаким переростком и в саду (пойдет с Данилой в одну группу), и в школе потом. Так в связи со всем этим у меня мысль появилась - вернуть ему его возраст, поменять свидетельство о рождении. Все равно он без конца твердит о ДД, о бабе-деде, так что тайну усыновления сохранять не удастся. Да и не надо это. Мы усыновляли лишь потому, чтобы никто у нас его потом не забрал. Вопрос: можно ли это сделать? И не выглядит ли это с моей стороны, м-м-м... легкомысленно что ли? Но знающие люди говорили, что дети из ДД реально менее развитые и т.д. Поэтому нормально, что вы его приравняете к одному из своих кровных, раз уж никак по 9 месяцев с двух сторон не получается. А на деле выходит вон как...

Извиняюсь, что влезла

и все удивляются: надо же, 3 с половиной, а выглядит на 4 года.
Мои мальчики оба выглядят старше своего реального возраста на год-полтора, и тоже незнакомые удивляются, а чего это такой большой и не в школе (ну и т.д.)
Но так как дети "самодельные", то мы и внимания на такое не обращаем)))

И вот получается, что он будет этаким переростком и в саду (пойдет с Данилой в одну группу), и в школе потом.
В классе старшего сына есть несколько мальчиков, которые меньше по росту нашего младшего (если понятно написала)
В общем я к тому, что даже при фактически одинаковом возрасте у детей очень большая разница в росте и развитии. Вы сделали, как было удобнее, ну и не беспокойтесь лишний раз)))
Еще раз извиняюсь, очень тема деликатная

Вы сделали, как было удобнее, ну и не беспокойтесь лишний раз
Ну так в том-то и дело, что неудобно. Поменяли возраст сгоряча, а теперь Гелия жалеет. Я за то, чтобы не бояться исправлять то, что считаешь нужным (даже если со стороны кажется, что это легкомыслено и безответственно). Причина "выглядит старше" - не самая уважительная. Но когда есть ясное осознание, что надо все вернуть на место, и при этом четко даже сформулировать не можешь - зачем, тогда, наверное, стОит. Все ИМХО.

Вопрос: можно ли это сделать? И не выглядит ли это с моей стороны, м-м-м... легкомысленно что ли?
Родить одного ребенка, а через 10 месяцев другого? :) Нет, не выглядит легкомысленно, они же оба любимые. Да и какая разница, как что выглядит. Кому-то и факт усыновления не кажется естественным, но вы ведь не станете на таких людей равняться? Чувствуете, что надо - меняйте обратно, я так думаю. :secret:

А мне кажется что стоит оставить все как есть.
Доводы:
Саша пока под впечатлением и у и него еще есть "старая" жизнь. А баба и деда могут быть по какой угодно линии двоюродными троюродными и т.д. К школе сотрется и "тайну" в большей мере можно сохранить.
Я не о той правде,что врать, молчать и изворачиваться. А о том чтобы все-таки знало поменьше людей особенно которые за спиной говорят и неизвестно что придумывают. А то еще и к ребенку подойдут с сухариком "На сиротка несчастная" Все-таки у большинства общества праздное любопытство,ненормальный интерес. Меньше знают, лучше спят.
Особенно это к соседям относится.
Второе. У меня у знакомой двойняшки. При одном возрасте, один на 11 лет смотрится, а другой на 14-ть Один мальчишка еще, ребенок, а второй расцветающий подросток. В школе учатся по-разному, интересы разные, друзья тоже разные. Так что на такин мелочи и не стоит внимание обращать.
Гелия, скажите, на какой срок вам переносили суд во второй раз? Очень важно мне сейчас знать, если переносят, то опять на 15 дней или могут и через 3 дня? Может кто-то знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху