- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет ответа с ДР, и сложно все... Муж высказался категорически против опеки, мол если ребенка то насовсем, а не жить в постоянном напряге, что могут забрать. Еще стали известны подробности про недееспособность мамы Ники, тяжело взять на себя такую ответственность. Предлагает поискать другую малышку, а я не хочу никого кроме ее. Да и смотреть сейчас кого-то еще нужны силы, а их пока нет. Тоскливо, больно, и вообще непонятно, как дальше жить...Dashuta, отдают?
Ясмогу, буду держать кулачки чтоб все получилось. Катюшка замечательный ребенок и я рада что вы встретились. Еще бы каким-то чудом Свете дали возможность удочерить Наташу, было бы вообще хорошо.
Ясмогу,
Мы заявление в суд писали в НЦУ, помогала Анна Николаевна, чтобы всяких там недоразумений не было. Потом я позвонила в суд нашего района и спросила, когда и куда можно подойти подать заявление на усыновление. Мне все и объяснили (время, № кабинета). По дороге в суд мы заплатили госпошлину в сбербанке и уже с этим квиточком пошли и подали заявление. Потом ждали, потом нам прислали из суда бумажку, что дело наше откладывается, потому что Кобринская опека не торопится высылать доки на детя. Я звонила в Кобрин, возмущалась (потому что нервы уже на пределе были: они, видите ли, ждали акта обследования наших жилищных условий. Вопрос был у меня встречный: какое дело вашей опеке до наших жил. условий), короче, просила поторопиться. После суда нам также не спешили высылать медицину на ребенка. Опять звонила, возмущалась и просила. Лишь на прошлой неделе получили все документы. Вот так приблизительно. Удачи вам и терпения!
Мы заявление в суд писали в НЦУ, помогала Анна Николаевна, чтобы всяких там недоразумений не было. Потом я позвонила в суд нашего района и спросила, когда и куда можно подойти подать заявление на усыновление. Мне все и объяснили (время, № кабинета). По дороге в суд мы заплатили госпошлину в сбербанке и уже с этим квиточком пошли и подали заявление. Потом ждали, потом нам прислали из суда бумажку, что дело наше откладывается, потому что Кобринская опека не торопится высылать доки на детя. Я звонила в Кобрин, возмущалась (потому что нервы уже на пределе были: они, видите ли, ждали акта обследования наших жилищных условий. Вопрос был у меня встречный: какое дело вашей опеке до наших жил. условий), короче, просила поторопиться. После суда нам также не спешили высылать медицину на ребенка. Опять звонила, возмущалась и просила. Лишь на прошлой неделе получили все документы. Вот так приблизительно. Удачи вам и терпения!
Спасибо за новые подробности. А я хотела просто так и ехать завтра с документами. Т.е., получается, для приема документов могут время назначить? Надо будет позвонить с утра.
Сегодня мне в моей опеке, была там после обеда, дали бланочек заявления. Как бы все в нем понятно, вроде. Попробую сама заполнить сейчас.
Сегодня мне в моей опеке, была там после обеда, дали бланочек заявления. Как бы все в нем понятно, вроде. Попробую сама заполнить сейчас.
romsvetlana
New member
уважаемые форумчане, владеющие вопросом, позвольте обратиться! Вопрос, собственно, такой. Наша семья пока в стадии обдумывания и изучения информации по усыновлению. Наши знакомые усыновляют двухлетнего мальчика и хотят ему дату рождения изменить на 6-12 месяцев позже - ведь и выглядят детки из ДР мельче и по развитию отстают. Насколько это целесообразно? За какое время детки такого возраста нагоняют домашних сверстников? И есть ли недостатки у такого "омоложения" ребенка? Если он все быстро нагонит, вымахает ростом и т.п.
И если все-таки менять ДР, то на сколько оптимально? Больше года если - это слишком, или все индивидуально? Жду ваших мнений.
28 ему на год позже исполнится, на год больше бояться армии.И есть ли недостатки у такого "омоложения" ребенка?
Не понимаю зачем вообще менять ребенку дату рождения? Ребенок должен знать хотя бы свой настоящий ДР. Я считаю это эгоистично и несправедливо по отношению к ребенку, что за бред вообще...??? Это же не вещи и не кукла в котрой, если что-то не нравится можно поменять! Это РЕБЕНОК, живой человек! Неужели это разрешено у нас?уважаемые форумчане, владеющие вопросом, позвольте обратиться! Вопрос, собственно, такой. Наша семья пока в стадии обдумывания и изучения информации по усыновлению. Наши знакомые усыновляют двухлетнего мальчика и хотят ему дату рождения изменить на 6-12 месяцев позже - ведь и выглядят детки из ДР мельче и по развитию отстают. Насколько это целесообразно? За какое время детки такого возраста нагоняют домашних сверстников? И есть ли недостатки у такого "омоложения" ребенка? Если он все быстро нагонит, вымахает ростом и т.п. И если все-таки менять ДР, то на сколько оптимально? Больше года если - это слишком, или все индивидуально? Жду ваших мнений.
В первом случае меняют дату рождения, когда имитируют беременность. Тогда трехмесячному малышу меняют до нуля.
Во втором, как я думала для себя раньше. Чтобы брать малыша, может и на полгода с разницей от своерожденного, а разницу перенести до 10 месяцев. (Естесственную для окружающих).Например, мой июльский, а младший майский следущего года. Но наша малышка младше на 1 год и месяц и поэтому мы ей не меняем ни имя, не дату рождения. Про школу как-то рано думать, но она августовская и можно ее отправлять и с тем и с тем годом, насколько к школе будет готова.
Во втором, как я думала для себя раньше. Чтобы брать малыша, может и на полгода с разницей от своерожденного, а разницу перенести до 10 месяцев. (Естесственную для окружающих).Например, мой июльский, а младший майский следущего года. Но наша малышка младше на 1 год и месяц и поэтому мы ей не меняем ни имя, не дату рождения. Про школу как-то рано думать, но она августовская и можно ее отправлять и с тем и с тем годом, насколько к школе будет готова.
По-моему, тут как раз не об эгоизме речь, люди исходят из интересов ребенка, я думаю. Ну вот так они их видят.Не понимаю зачем вообще менять ребенку дату рождения? Ребенок должен знать хотя бы свой настоящий ДР. Я считаю это эгоистично и несправедливо по отношению к ребенку, что за бред вообще...??? Это же не вещи и не кукла в котрой, если что-то не нравится можно поменять! Это РЕБЕНОК, живой человек! Неужели это разрешено у нас?
По закону можно изменить дату рождения не более чем на один годесли все-таки менять ДР, то на сколько оптимально? Больше года если - это слишком, или все индивидуально?
Моя девочка, когда мы её забирали из детского дома при возрасте 3 с лишним года была ростом 86 см, весила 11 кг, не разговаривала, не знала, что такое книжки, пластилин, карандаши...и как бы она на фоне других детей её биологического возраста выглядела даже в том же детском саду? Мы изменили дату рождения, и не жалеем ничуть об этом. А насчёт того, что ребёнок должен знать свой день рождения как и то, что он родился не у меня - я скажу, когда она подрастёт. Да и разве это так важно, какого именно числа мы будем отмечать её день рождения. Главное, что она чувствует себя ровной среди деток теперь её возраста
Можно менять дату рождения ( не более чем на год в любую сторону), место рождения, фамилию имя и отчество, а так же в заявлении в суд пишется просим указать родителями такого-то и такого-то человека. Ничего кощунственного я в этом не вижу совершенно
romsvetlana
New member
Алешечка, Тирамису, Ясмогу, Winity, Vuster, спасибо. Из вашего опыта, за какое время ДД детки 2-3-х лет нагоняют сверстников?
Да, все то же самое. Плюс нотариально заверенное согласие супруга на усыновление.И новый пакет документов на ребенка
romsvetlana, по моим наблюдениям ребенок для полной реабилитации нужен срок равный возрасту, в котором вы берете ребенка. Исключение составляют только груднички с хорошим уходом. В таком возрасте как вы пишете год можно убирать смело. Есть редкие исключения, когда ребенок из ДР здорово опережает домашних сверстников. Так тоже бывает.
Для справки. Андрюше 1,5 года - у него все навыки и умения , рост вес как у 10 месячной Леры. Только ходит.
romsvetlana, по моим наблюдениям ребенок для полной реабилитации нужен срок равный возрасту, в котором вы берете ребенка. Исключение составляют только груднички с хорошим уходом. В таком возрасте как вы пишете год можно убирать смело. Есть редкие исключения, когда ребенок из ДР здорово опережает домашних сверстников. Так тоже бывает.
Для справки. Андрюше 1,5 года - у него все навыки и умения , рост вес как у 10 месячной Леры. Только ходит.
А у меня вот тоже вопрос по теме. Я Сашу уравняла со своим Данилой, таким образом уменьшив ему возраст на 10 месяцев. Была поначалу мысль приравнять его к Лизе, но это означало добавить ему полгода, а он все-таки ну никак не выглядит старше своих лет. Теперь, пожив с ним, я реально вижу, что он развитее и визуально старше Данилы. Когда окружающие спрашивают его возраст, он вопросительно смотрит на меня, я отвечаю за него, и все удивляются: надо же, 3 с половиной, а выглядит на 4 года. То есть он реально выглядит на свой возраст. И вот получается, что он будет этаким переростком и в саду (пойдет с Данилой в одну группу), и в школе потом. Так в связи со всем этим у меня мысль появилась - вернуть ему его возраст, поменять свидетельство о рождении. Все равно он без конца твердит о ДД, о бабе-деде, так что тайну усыновления сохранять не удастся. Да и не надо это. Мы усыновляли лишь потому, чтобы никто у нас его потом не забрал. Вопрос: можно ли это сделать? И не выглядит ли это с моей стороны, м-м-м... легкомысленно что ли? Но знающие люди говорили, что дети из ДД реально менее развитые и т.д. Поэтому нормально, что вы его приравняете к одному из своих кровных, раз уж никак по 9 месяцев с двух сторон не получается. А на деле выходит вон как...
Извиняюсь, что влезла
Но так как дети "самодельные", то мы и внимания на такое не обращаем)))
В общем я к тому, что даже при фактически одинаковом возрасте у детей очень большая разница в росте и развитии. Вы сделали, как было удобнее, ну и не беспокойтесь лишний раз)))
Еще раз извиняюсь, очень тема деликатная
Мои мальчики оба выглядят старше своего реального возраста на год-полтора, и тоже незнакомые удивляются, а чего это такой большой и не в школе (ну и т.д.)и все удивляются: надо же, 3 с половиной, а выглядит на 4 года.
Но так как дети "самодельные", то мы и внимания на такое не обращаем)))
В классе старшего сына есть несколько мальчиков, которые меньше по росту нашего младшего (если понятно написала)И вот получается, что он будет этаким переростком и в саду (пойдет с Данилой в одну группу), и в школе потом.
В общем я к тому, что даже при фактически одинаковом возрасте у детей очень большая разница в росте и развитии. Вы сделали, как было удобнее, ну и не беспокойтесь лишний раз)))
Еще раз извиняюсь, очень тема деликатная
Ну так в том-то и дело, что неудобно. Поменяли возраст сгоряча, а теперь Гелия жалеет. Я за то, чтобы не бояться исправлять то, что считаешь нужным (даже если со стороны кажется, что это легкомыслено и безответственно). Причина "выглядит старше" - не самая уважительная. Но когда есть ясное осознание, что надо все вернуть на место, и при этом четко даже сформулировать не можешь - зачем, тогда, наверное, стОит. Все ИМХО.Вы сделали, как было удобнее, ну и не беспокойтесь лишний раз
Родить одного ребенка, а через 10 месяцев другого?Вопрос: можно ли это сделать? И не выглядит ли это с моей стороны, м-м-м... легкомысленно что ли?
А мне кажется что стоит оставить все как есть.
Доводы:
Саша пока под впечатлением и у и него еще есть "старая" жизнь. А баба и деда могут быть по какой угодно линии двоюродными троюродными и т.д. К школе сотрется и "тайну" в большей мере можно сохранить.
Я не о той правде,что врать, молчать и изворачиваться. А о том чтобы все-таки знало поменьше людей особенно которые за спиной говорят и неизвестно что придумывают. А то еще и к ребенку подойдут с сухариком "На сиротка несчастная" Все-таки у большинства общества праздное любопытство,ненормальный интерес. Меньше знают, лучше спят.
Особенно это к соседям относится.
Второе. У меня у знакомой двойняшки. При одном возрасте, один на 11 лет смотрится, а другой на 14-ть Один мальчишка еще, ребенок, а второй расцветающий подросток. В школе учатся по-разному, интересы разные, друзья тоже разные. Так что на такин мелочи и не стоит внимание обращать.
Гелия, скажите, на какой срок вам переносили суд во второй раз? Очень важно мне сейчас знать, если переносят, то опять на 15 дней или могут и через 3 дня? Может кто-то знает?
Доводы:
Саша пока под впечатлением и у и него еще есть "старая" жизнь. А баба и деда могут быть по какой угодно линии двоюродными троюродными и т.д. К школе сотрется и "тайну" в большей мере можно сохранить.
Я не о той правде,что врать, молчать и изворачиваться. А о том чтобы все-таки знало поменьше людей особенно которые за спиной говорят и неизвестно что придумывают. А то еще и к ребенку подойдут с сухариком "На сиротка несчастная" Все-таки у большинства общества праздное любопытство,ненормальный интерес. Меньше знают, лучше спят.
Особенно это к соседям относится.
Второе. У меня у знакомой двойняшки. При одном возрасте, один на 11 лет смотрится, а другой на 14-ть Один мальчишка еще, ребенок, а второй расцветающий подросток. В школе учатся по-разному, интересы разные, друзья тоже разные. Так что на такин мелочи и не стоит внимание обращать.
Гелия, скажите, на какой срок вам переносили суд во второй раз? Очень важно мне сейчас знать, если переносят, то опять на 15 дней или могут и через 3 дня? Может кто-то знает?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: