К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне кажется стоит не рисовать, а показывать реальных детей... до усыновления и после в кругу семьи... ну.. может не реальных (дабы тайну сохранить), если кто не хочет... а может кто и сам захочет стать моделью...
Вот прямо так плакат на две части разделен- до и после... меня такие фото очень сильно заставляли задуматься о том, что ребенка счастливым и красивым можно сделать....

Ой :) идею anty слямзила ?) а может и поддержала.. позитив пусть будет обязательно

Мне кажется, что "до и после" -- шикарная идея. Интересно, а возможно, чтобы плакаты все разные были? И технически, и по количеству детей,я имею ввиду. Ведь если на всех плакатах разные дети, то складывается картина, что это обычное дело -- усыновление. Или это только у меня так складывается?:unsure:

"До и после" мне представляется не очень хорошей идеей для цели обратить внимание общества, т.к. там уже как бы завершившееся действие, т.е. - проблема решена. Лучше будет, если возникнет побудительный мотив.

мотивация жалости или уйти от одиночества - она притягивает больше людей, срабатывает чаще, но это как правило не
совершенно согласна, но
А задача психологов НЦУ - отличить людей с правильной мотивацией от пришедших на порыве и - там же теперь обучение
вот ответ, тем более и процесс небыстрый, будет время подумать
Так что я голосую за то, чтобы показать боль и Омара Хайама

Последнее редактирование:
А мне в ссылках Вустер очень "понравился" образ пожара, который возник у мужа Петрановской при вопросе мотивации. Когда человек бежит спасать ребенка из горящего дома (а у него по дороге спрашивают про мотивацию). Не знаю, как осуществить это практически, но аналогия такая мне импонирует: горящий дом - детский дом, спасатель - усыновитель и т.д. Это я к вопросу рекламного плаката.

Еще одна мысль. Фотография ребенка и подпись: помогите ему вырасти не преступником. Подробнее напишу в темку про мотивацию.

вырасти не преступником...
понимаешь все плохие моменты с приставкой НЕ воспринимаются именно как плохие моменты... с каким-то там не...

надо стараться искать позитивные противоположности.
одиночество - счастье в семье
грустно - весело. и именно на это весело давить...
красивого слова атноним к "преступник" я что-то вблизи не нашла... может еще подумать стоит.

там уже как бы завершившееся действие, т.е. - проблема решена
да, нужно именно так. демонстрировать уже сложившееся ХОРОШО. и переносить его из будущего в Настоящее. если человек почувствовал себя сейчас в этом прекрасном завтра - все, он уже захотел. причем не мозгами, а сердцем, а мы с вами знаем, что это гораздо более надежный орган в вопросах межчеловеческих отношений.

А мне вот придумался малыш лет трех, который стоит на территории детского дома и сквозь решетку забора смотрит на детскую площадку на которой гуляют счастливые малыши и их родители. Глаза полны слез. Ну и слоган типа " А когда за мной придут мои мама и папа?"

Ирин, по-моему, я такой ролик уже когда то видела, именно такой сюжет и слова, вроде, такие же были. :)

А я уже видела подобные биг-борды - такой малыш там с глазенками на пол-лица и надпись "Разве от меня можно отказаться?" Радует, что в нашем городе на бигбордах не одно пиво и сигареты.

Мне с животными идея тоже нравится. Утверждает мысль об абсолютной естественности приемного родительства. Старший сын вчера рассказывал что в школе во время классного часа читали какую-то сказку о голубке, взявшей в приемные дети орленка. Может госпрограмма "Закроем детские дома к 2015 году" уже работает таким образом:)

читали какую-то сказку о голубке, взявшей в приемные дети орленка
Чуть-чуть скепсиса или рациональности - и вырисовывается продолжение "а потом он вырос и скормил ее своим детям"...
Забота животных о детенышах другого вида - это для животных редкость, а вот люди повсеместно держат кошечек, собачек и хомячков. Тут речь идет об усыновлении существ СВОЕГО вида, людей...
Нет, оно понятно, что гротескно показывается различность между опекаемым и опекуном, которая им все же не мешает быть вместе, и что принятие собакой чужого щенка, а кошкой - чужого котенка - более распространенное и безоговорочное в природе, кстати, - так эффектно не покажешь на фото и видео, но ассоциируется в том числе и с Маугли.
Кстати, такие "маугли", дети, потерявшиеся в лесу и выращенные животными, развивались плохо и жили мало.

А может в развитие темы, которую предложили дети Фостермамы, ребенок, который находится в комнате, где много игрушек, стоит печенье в вазочке на казенном столике, конфета в руке - но вокруг -НИКОГО. Может только на заднем плане (типа в окошко видно) мама-папа с другим ребеночком, или это две картинки: 1. малыш в комнате полной детских "атрибутов", 2. родители с ребенком либо на аллее парка, либо просто на лужайке и.т.п. Можно подписать: одиночество - жизнь (любовь)...
7651042, вам еще сюжет для обсуждения

Сплагиатила? Ну, может быть...Пересмотрела же всякого всего. :)
Даже картинка с видеоролика в котором стоят мальчик и девочка, а мимо проходят прохожие, мне кажется, тоже, уместна.

Алешечка,
Кстати, такие "маугли", дети, потерявшиеся в лесу и выращенные животными, развивались плохо и жили мало.
так это ж после того, как им "помогли", нашли и привели к людям. Кто знает, сколько бы они самостоятельно прожили бы там, где до этого жили, и ведь не один год жили?

IrStar, опять :) мне прям картинка такого ролика вспоминается.

Развивались они так как раз до, а не после того, как их нашли, и как правило были к моменту встречи сильно истощены физически - это все потому, что взращивались по законам другого вида живых существ, перенимали их повадки, ели их пищу. Да, их не съели - и на том спасибо, чаще съедают, но людям, пожалуй, лучше расти среди людей. Именно поэтому детей надо усыновлять, а не в лес отводить к доброй волчице.
Но плакат "чужих детей не бывает" с котятами и утятами тоже имеет право на существование. Потому что яркий и привлекает внимание.

Алешечка,
Именно поэтому детей надо усыновлять, а не в лес отводить к доброй волчице.
я же такого не говорила
имела в виду, что перемены в любом случае не пошли "маугли" на пользу. Дети, которые жили среди людей изначально приспособились к жизни именно среди людей, вот им то помогать надо обязательно.
Но думаю это уже офф, поэтому продолжать не буду :), тем более ни одного "маугли" лично не знаю

kliusha, какая у Вас подпись замечательная!:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху