Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Пример - да пожалуйста, последний :) Не принимали у меня как у родителя-воспитателя документы на оформление гражданства в паспортном столе, требовали удостоверение опекуна и спрашивали почему мы не оформляем ребенка как положено - не удочеряем. Пришлось не только письменное заявление составлять, но и посетить приемную президента и департамент по гражданству и миграции.
Про больных детей не утрируйте,пожалуйста. Вы прекрасно знаете как проходит диагностика. В том числе и домах ребенка, не только больницах. Это неудачный повод для шуток. Неявно больных детей более чем достаточно, как и здоровых с приписками

7651042

New member
Пожалуйста, познакомтесь с текстом ст.15 Закона РБ "О гражданстве РБ", а также соответствующую адм. процедуру Указ 200. Вам необходимо было согласовать свое письм. заявление с органом опеки.

vuster

мы пара как два сапога
7651042, видите ли, с этим текстом я очень давно ознакомилась, и разрешение от органов опеки с подписью начальника РОО было у меня на руках все время . Только оно в глазах функционеров не имело не малейшей ценности, так как они не ознакомились с текстом и процедурой. А чтоб такое желание у них хотя бы возникло, и пришлось ехать в департамент,и уже начальство объясняло своим подчиненным тонкости профессиональных обязанностей.
Видите ли, реальность несколько отличается от того "как должно быть". Как должно быть очень легко придумать. И дети у которых в карточке стоит "здоров" должны быть здоровыми, и председатели раисполкомов должны проявлять участие и оказывать эту адресную помощь без зубовного скрежета. Много чего можно сесть и придумать. Термин такой есть - "кремлевские мечтатели". Но все же интересно как это все может эффективно работать, ну именно тот результат, которого хочется вам. Чтоб не на мечтания опиралось , а на то что может быть в реале.
Вот только родителей приемных хочется видеть в этой картине не как стадо пришедшее на работу, а как людей чье призвание родительство - долговременное. кратковременное ли... Пока единственный пример прихода "на работу" который мне удалось увидеть - полное фиаско. Не та мотивация. У нас в районе лучшие приемные родители - баптисты. У них мотивация очень хорошая. И поддерживают друг друга - профессионально сопровождают,да...

Litasan

New member
Получила напрвление на медосмотр в исполкоме. Оно отличается от того, что на сайте НЦУ. (в исполкомовском меньше строк- нет уролога, например). кОМУ НУЖНО ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ? Исполкому? суду? Не завернут ли меня с такой справкой?

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
Уже сегодня Положение о приемной семье гласит, что передача в приемную семью ребенка, имеющего особые потребности, возможна только при наличии в семье условий.
Материальных?

Аналогом таблеток за 91000 руб являются таблетки белпроизводителя за 7600 рублей (это так, к слову).
Да, только врач назначая лечение сразу оговорится, что за 91 тыс. лекарство гораздо качественнее. И что делать приемному родителю в такой ситуации: лечить или "досматривать"?

7651042

New member
У нас в районе лучшие приемные родители - баптисты
Вот это Вы зря. У нас в стране свобода совести.

только врач назначая лечение сразу оговорится,
ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ врач. Не мне Вам объяснять, Вы и сами знаете, сколько врачей, столько рецептов

7651042

New member
Мое имя Lita, мы только что скопировали из юрбазы новую форму медсправки, о которой Вы пишете. Да, строк в нем маловато, при этом (если читатть прилагающуюся к данной справке инструкцию по заполнению справки (кошмар)) следует, что на полторы строчки нужно будет вместить данные осмтра 9 врачами... Как в рекламе: мы сами в шоке.
Таким образом, прежнее развернутое медзаключение, содержащее данные об осмотре гражданина 9 врачами (узкими спец-ми) теперь должно уместиться на обрывке бумаги. Ну что ж, посмотрим, как врачи будут выкручиваться.
Что до того, что на сайте НЦУ другая форма - так и на солнце есть пятна. Администратор сайта в отпуске и заменить никто больше не может. А Вы посетите сайт Минздрава или Вашей поликлиники и пользуйтесь их формами...

Свобода совести с наименованием конфессии вообще не коррелирует

elena12

и трое котят
ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ врач. Не мне Вам объяснять, Вы и сами знаете, сколько врачей, столько рецептов
А, ну да.. Я и сама могла догадаться. "Извините, Ваше лечение нам дороговато, нам чего по-проще, по-дешевле. Это ж сирота" Так?

vuster

мы пара как два сапога
Но факт остается фактом - подавляющее большинство приемных семей района относятся к баптистской общине. И над мотивацией и поддержкой община ведет большую работу. Что тут такого тайного или неприличного. У них учиться нужно, на самом деле, как идею в массы двигать
С таблетками конечно даже неловко получилось. извиняюсь. Но очень хотелось бы чтоб приглашая на работу работодатели не смеялись на тему что дети приемные серьезно не болеют, а подсказали что делать в таких вот случаях. Врачи действительно разные - кто-то полтаблетки аспирина от головы прописывает, а вторую от живота. Если дойти с ребенком до республиканских научно практических центров вам другие лекарства будут назначать. Не все проблемы убираются домашней едой и витаминами. К сожалению

7651042

New member
"Извините, Ваше лечение нам дороговато, нам чего по-проще, по-дешевле. Это ж сирота" Так?
Есть два варианта:
1. Посетить профессорский консультативный центр. Там выпишут таблетки совсем по атомной цене.
2. Напомнить лечащему врачу ребенка о гарантиях по соцзащите детей сиротской категории (о них и механизме их использования я указывала выше).

Рекомендую сделать выбор.

Сирота болеет также, как и не сирота. Все дети в мире плачут, болеют и страдают одинаково.
Прекратите "Ату их", иначе я прекращу посещать страницу.

подавляющее большинство приемных семей района относятся к баптистской общине
Нет понятия "баптистская община". Использование такого понятия унижает чувства приверженцев данной конфессии. Используйте правильное и корректное название данной конфессии, иначе Вас могут обвинить в религиозном экстремизме
С уважением НЦУ

Nulka

Member
Нет понятия "баптистская община". Использование такого понятия унижает чувства приверженцев данной конфессии. Используйте правильное и корректное название данной конфессии, иначе Вас могут обвинить в религиозном экстремизме
С уважением НЦУ
дарма вы так, абсалютна нармальны тэрмін. што канкрэтна вы лічыце прыніжальным?

Алешечка

Мамашечка
В Гомеле видела указатель на улице "Церковь Евангельских Христиан-Баптистов ->". Сами, похоже, поставили. Стоит уже не первый год, не убирают эту табличку.

Nulka

Member
Есть два варианта:
1. Посетить профессорский консультативный центр. Там выпишут таблетки совсем по атомной цене.
2. Напомнить лечащему врачу ребенка о гарантиях по соцзащите детей сиротской категории (о них и механизме их использования я указывала выше).
я не прыёмная мама, але ж відавочна, што людзі не ад пантоў па прафесарска-кансультацыйных цэнтрах бегаюць.
І вельмі шкада, што дзярж.гарантыя -- гэта не гарантыя аплаты за адэкватнае лячэнне, прапісанае лекарамі высокай кваліфікацыі, а гарантыя таго, што лекар будзе кіравацца не патрэбамі пацыента, а яго сацыяльным статусам пры выпісцы лекаў.
імга. абсурд. Прыкладна такі ж, як немагчымасць жанчынам з абласной прапіскай нараджаць па платным кантракце ў абласной радзільні. Тыпа, у іх гарантыя -- бясплатнае абслугоўванне. Адпаведнай якасці.

7651042,
"община" (супольнасць, community) -- частка Царквы. царква складаецца з такіх "общин". выкарыстоўваецца адносна суполак розных канфесійных прыналежнацяў -- у тым ліку праваслаўных, каталіцкіх, пратэстанцкіх, а таксама нехрысціянскіх.

Последнее редактирование:

anty

New member
Нам бы Ваши заботы!
всегда приятно пообщаться с важными людьми...

а про таблетки я так и не поняла.
тоесть поняла, что если ты относишься к приемному ребенку так как к собственнорожденному, то покупаешь ему дорогое лекарство за свои деньги.
когда была льгота на бесплатные до 3-х лет лекарства, участковая всегда спрашивала: вам назначить из списка или то, которое помогает?

7651042

New member
Nulka, полностью с Вами согласна.
когда была льгота на бесплатные до 3-х лет лекарства, участковая всегда спрашивала: вам назначить из списка или то, которое помогает
А это просто не в бровь, а в глаз. Ответ на поверхности, уважаемые форумчанки.

Почему тот, кто составлял списки льготных лекарств, не подумал о детях из приемных семей? Почему? Этот же составитель явно у руля какого-то ведомства? Почему вопросы, которые входят в компетенцию минздрава (к примеру), Вы стараетесь обсуждать с работниками НЦУ?
До тех пор у нас будут, мягко говоря, непонятки на местах, пока усыновители на хамство судьи, на неразбериху с формами медсправок, на непрофессионализм работника местного органа опеки - будут жаловаться в НЦУ. Богу - Богово, кесарю - кесарево сечение. От того, что мы все вокруг сетуем на дороговизну таких нужных для малыша лекарств, - они дешевле не станут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху