Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
7651042, так в чем ответ-то??
в том, что несмотря на то, что есть льгота у сироты, покупать приемный родитель будет препарат за свои деньги? я не подковыриваю, просто спрашиваю это ли правильный ответ?? с точки зрения государства

7651042

New member
Anty, Центр усыновления никогда не тщился отвечать "за государство", не по Сеньке головной убор.
С т.з. государственных гарантий я ответила выше: ребенок-воспитанник приемной семьи, нуждающийся в дорогостоящем лечении, должен быть госпитализирован в профильное УЗ, где он получит лечение и препараты согласно предписаниям врачей.

7651042, баптисты это ветвь протестантизма
вам лекцию по истории религии прочитать?
Это у Вас, Черешня, нигилизм какой-то, побойтесь бога! Ежели вы об этом (т.е. о том, что они - ветвь!) заявите кому-нибудь из их приверженцев, полагаю. лекцию Вы мне прочесть не успеете, т.к. над Вами впору будет читать молитву. Завершайте уже про церковь, а?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня брат в баптистах и отлично по истории религии. А что там думают низы верхам как-то до звезды. сиреневой.

а вам кстати, советую хотя бы научится пользоваться гуглом:

Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.

Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Баптизм
фу быть настолько необразованными.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Центр усыновления никогда не тщился отвечать "за государство"
А если видео посмотреть? Любой передачи, где Вы лично рассказываете, что приемного ребенка обеспечит государство. На телевидении, я уверена, найдется. Вот поэтому вас и спрашивают.
ребенок-воспитанник приемной семьи, нуждающийся в дорогостоящем лечении, должен быть госпитализирован в профильное УЗ, где он получит лечение и препараты согласно предписаниям врачей.
Т.е., он должен лежать в больнице даже тогда, когда ему нужно одно-единственное лекарство, но длительное время? Два года подряд - таблетки. Да или нет?

Litasan

New member
Мое имя Lita, мы только что скопировали из юрбазы новую форму медсправки, о которой Вы пишете. Да, строк в нем маловато, при этом (если читатть прилагающуюся к данной справке инструкцию по заполнению справки (кошмар)) следует, что на полторы строчки нужно будет вместить данные осмтра 9 врачами... Как в рекламе: мы сами в шоке.
Таким образом, прежнее развернутое медзаключение, содержащее данные об осмотре гражданина 9 врачами (узкими спец-ми) теперь должно уместиться на обрывке бумаги. Ну что ж, посмотрим, как врачи будут выкручиваться.
Что до того, что на сайте НЦУ другая форма - так и на солнце есть пятна. Администратор сайта в отпуске и заменить никто больше не может. А Вы посетите сайт Минздрава или Вашей поликлиники и пользуйтесь их формами...
Я немного не про то спросила.

У меня на руках уже есть форма ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Выданная исполкомом и мы уже проходим медосмотры по ней. В поликлинике ничего не сказали, направили по врачам по этой форме. Но в ней нет врачей урологов и гинекологов. Мы их и не собирались проходить. Интересует: Будут ли к нам вопросы? и у кого могут они возникнуть?
Не хочется по несколько раз делать одну и ту же работу. И лишнюю тоже делать не хочется.

А к пятнам у меня нет претензий... совсем нет...

anty

New member
7651042, так в чем ответ-то??
в том, что несмотря на то, что есть льгота у сироты, покупать приемный родитель будет препарат за свои деньги? я не подковыриваю, просто спрашиваю это ли правильный ответ?? с точки зрения государства
хорошо, я переформулирую последнюю часть раз вы так трепетно к определениям.
С ВАШЕЙ точки зрения?? какой ответ?

7651042

New member
Читаю письменное обращение гражданки, студентки (уже бывшей, т.к. летом выпустилась) престижнейшего ВУЗа. В 2 годика она была удочерена одинокой женщиной. Впоследствии женщина создала дом семейного типа и воспитала еще 15 детей (это по моим личным подсчетам). Девушка жалуется, что ее правовое положение крайне неудовлетворительно: если бы она не была удочерена, ныне она бы смогла уже справлять новоселье в новой соц. квартире. Девушка сообщает, что уже обратилась в суд за отменой удочерения, однако есть загвоздка - ее родных родителей никто не может найти, а их присутствие на суде по отмене удоч. по закону обязательно. Девушка живописует о несправедливости законов...
У тех, кто донимает меня вопросами по таблеткам, хочу спросить: ВОТ ЭТО - это то, чего мы добились? До чего дорастили детей?
Теперь все же по таблеткам, раз Вы без моего ответа не можете восстановить жизненное равновесие: с моей точки зрения приемный родитель - это не армия, куда граждан призывают по обязательному призыву. Зная все обстоятельства, общаясь в сети и в миру - кто мешает кандидату в приемные родители реально оценить свои возможности стать приемным родителем? Или сумма 300 т.р ежемесячных денежных выплат на содержание ребенка в месяц - это наше всё? Или приемный родитель не знает, что если ребенок хворает - это затратно (и для биореб, и для приемного?)
Лично для меня вопрос никогда не стоял: свои деньги или не свои (напомню. кто не в курсе - имею опыт опеки над реб-неродственником). Если Кате надо были лекарства (а они были нужны, и до сих пор не стоит вопрос - девочка боится лечить зубы - отправляем к платному доктору). У меня бюджетная зарплата, но для ребенка позволяю...
Я по-прежнему уверена, как и во время интервью, что государство для ребенка- сироты делает и делает очень много.
Любая работа затратна. Идя на службу в офис нужно как-то одеться, купить проездной (иметь пятерку на маршрутку), подумать об обеде... Это все накладные расходы, что ли.
Если приемный родитель не может обеспечить потребности ребенка - что ж, наверное следует думать о другой, менее затратной трудовой деятельности. Полевод на работу по прополке бураков тоже не голый идет (извиняюсь)
И в завершении - еще одна история из письменного обращения группы приемных родителей: после 8 марта в одну ну очень серьезную газету пришло обращение приемных родителей, воспитанники которых учатся в одной школе. Заявители с возмущением писали, что школа, затеяв накануне 8 марта праздник мам, задумала устроить конкурс на лучший салат (или выпечку, уже не помню). Приемные родители с гневом писали, что им пришлось отчислить от своих доходов кто 8, а кто даже 16 тыс. белруб чтобы дать возможность воспитанникам поучаствовать в этом конкурсе. Этим приемные родители обделили воспитанников (так они трактовали).
А то, что их воспитанники, не приняв участия в конкурсе (стояли бы в стороне и глазели, как детишки салатами хвастают), еще раз получили бы удар по самооценке (дескать, мы сироты, у нас на салат конкурсный 8 руб нет, они государством не запланированы, государство, дескать, виновато!) - это каким деньгами мерять будем?
Вам все понятно про таблетки? У меня начался раб. день. Про религию прошу оставить меня в покое.
Мое имя лита, позвоните в НЦУ, важно знать, что у Вас на руках за форма...

subaru

Active member
лекцию Вы мне прочесть не успеете, т.к. над Вами впору будет читать молитву

мне скорее показалось грязным вот это, если не по-другому.

Читаю вас, думаю, размышляю, извините.... взгляд со стороны о профессиональном подходе - странно, но у меня он как-то получается несколько наоборот, чем, казалось бы, должно быть.
У vuster - трезвый ум, грамотные вопросы по делу, разумные предложения... это профессионализм в правильном и настоящем смысле этого слова. С другой стороны - местечковость какая-то, что ли... эти обывательские ответы, примеры.... не на вашем уровне так ведут диалог, уважаемый 7651042. Не серьезно, не солидно, не грамотно. Не понимаю, извините.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Про религию прошу оставить меня в покое.
хамить сначала перестаньте
а то как сами кого-то уязвить пытаетесь, так это в порядке вещей, а когда по отношению к вам так сразу в позу. Если у нас НЦУ такое, что тогда об остальных в этой системе можно говорить????

vuster

мы пара как два сапога
Вобщем то все равно сколько тратится на ребенка в ДД. Понятно. что приемное родительство не только более полезно для детей, но и для экономики государства. От смешных примеров все таки в диалоге дошли до мысли что траты несоизмеримы с пособиями, и семьи должны быть способны содержать детей достойно, а следовательно доход семьи должен быть нормальным, и уж , пардон за мой французский, "замануха" в виде работы ну просто похожа на лохотрон." Купите наш надувной матрас и вместе с ним совершенно бесплатно получите....", "Вы выиграли приз, но сначала вам нужно заплатить некую сумму"...
И не следует требовать от работников опеки отношения к приемным родителям как к наемным работникам, которых нужно держать в узде. Те, кто увидит приемное родительство не как образ жизни а как работу которая должна приносить прибыль, в конце концов будут награждены презрительным порицанием, как женщины для которых копейки в виде 8 тысяч на салат - значимая сумма. Так может быть рекламная кампания должна быть несколько иной? Может быть все таки на образ жизни, на нравственную сторону вопроса смотреть и направлять взгляды широкой общественности? Если уж все равно каким образом к 15 году реализовать президентскую программу, почему бы действительно не обратиться к опыту религиозных конфессий....
Не знаю, может полеводы и механизаторы чудный пример, только у механизатора нет обязательств чинить трактор за свой счет, а полевода покупать удобрения. Не думаю что формировать отношение к ребенку как к орудию труда результативно.

Последнее редактирование:

anty

New member
что траты несоизмеримы с пособиями, и семьи должны быть способны содержать детей достойно, а следовательно доход семьи должен быть нормальным, и уж , пардон за мой французский, "замануха" в виде работы ну просто похожа на лохотрон
ай как хорошо подметила! точненько

7651042

New member
А чего бы я хотела - так это признания нас семьей. Ничего больше не надо.

Большой риск, однако. Имею ввиду с т.з госгарантий для воспитанников и соцстрахования для приемных родителей. Как семья сможет обеспечить всех детей жилплощадью? Правоотношения с правом наследования не решат эту проблему. А если учиться не на бюджетном отделении - как получить профессию ребенку? Что насчет трудового стажа и госгарантий нанятому работнику (ну вот, опять!)
Мне видится, что вопрос: "мы семья, но НЦУ (РОО, опека, и т.д.) считает меня не семьей и это плохо, обидно и неправильно" - риторика. Однажды наблюдала сцену, когда дама дошла до нервного срыва, пытаясь объяснить, что у нее на самом деле "муж" и живут они "в гражданском браке". Аргументы дамы были следующие: мы живем вместе, мы любим, у нас совместное хоз-во. Да. И 1000 раз ДА. И на бытовом языке у дамы с сожителем - любовь и семья. Но в правовом контекте - это сожительство, не влекущее правоотношений и это скажет даже юрист-недоучка.
Так и в нашем диспуте: никто не спорит, что ДДСТ и приемная семья - это семья, в которой на воспитании столько-то детей. Но от этого правоотношения приемного родителя с воспитанникмо по типу биологических не возникают.

7651042

New member
Насчет заманухи в виде раьботы - скажите об этом людям (Логойский р-н, Жодинро, Борисов, вчера - Копыль звонил) - нет детей для дополнения в уже работающие семьи и люди просто жалуются, что с ними не продлевают трудовые отношения (это у нас каждый сентябрь - выросшие уходят учиться, а новых детей в свободные приемные семьи найти проблематично, в маленьких районах их просто нет) Мы в одном районе (Чаусы) на эксперимент пошли - берите детей из Мстиславльской школы-интерната для комплектования приемных чаусских семей. Так нет. Не хотят приемные родители, ждут малышей...
Поэтому у меня есть стойкое убеждение, что институту приемной семьи явно не грозит вымирание по причинам того, что семья называется приемной и взрослые в ней работают по трудовому договору. Эта профессия востребована и это очевидно. Интересно, а как решали вопросы "про таблетки" эти приемные родители? У них же в семьях явно болели дети? Как Вы полагаете?

Я даже не понимаю - это Вы настолько не понимаете, о чем речь - или издеваетесь

Простите, я Вас не понимаю. Какие издевательства?

7651042

New member
Извините, конечно, за мои примитивные примеры. Но если честно, у нас действительно одноообразная работао

vuster

мы пара как два сапога
Если бы была работа - какая разница с кем работать тогда. С каким возрастом, право слово. Люди ждут малышей и я их очень понимаю. Как проблемы с таблетками решаются - по разному, видимо. Одни мои знакомые держат свиней, чтоб детям денег на таблетки хватало.Другим помогают состоятельные родственники. А кто-то пьет аспирин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху