Читаю письменное обращение гражданки, студентки (уже бывшей, т.к. летом выпустилась) престижнейшего ВУЗа. В 2 годика она была удочерена одинокой женщиной. Впоследствии женщина создала дом семейного типа и воспитала еще 15 детей (это по моим личным подсчетам). Девушка жалуется, что ее правовое положение крайне неудовлетворительно: если бы она не была удочерена, ныне она бы смогла уже справлять новоселье в новой соц. квартире. Девушка сообщает, что уже обратилась в суд за отменой удочерения, однако есть загвоздка - ее родных родителей никто не может найти, а их присутствие на суде по отмене удоч. по закону обязательно. Девушка живописует о несправедливости законов...
У тех, кто донимает меня вопросами по таблеткам, хочу спросить: ВОТ ЭТО - это то, чего мы добились? До чего дорастили детей?
Теперь все же по таблеткам, раз Вы без моего ответа не можете восстановить жизненное равновесие: с моей точки зрения приемный родитель - это не армия, куда граждан призывают по обязательному призыву. Зная все обстоятельства, общаясь в сети и в миру - кто мешает кандидату в приемные родители реально оценить свои возможности стать приемным родителем? Или сумма 300 т.р ежемесячных денежных выплат на содержание ребенка в месяц - это наше всё? Или приемный родитель не знает, что если ребенок хворает - это затратно (и для биореб, и для приемного?)
Лично для меня вопрос никогда не стоял: свои деньги или не свои (напомню. кто не в курсе - имею опыт опеки над реб-неродственником). Если Кате надо были лекарства (а они были нужны, и до сих пор не стоит вопрос - девочка боится лечить зубы - отправляем к платному доктору). У меня бюджетная зарплата, но для ребенка позволяю...
Я по-прежнему уверена, как и во время интервью, что государство для ребенка- сироты делает и делает очень много.
Любая работа затратна. Идя на службу в офис нужно как-то одеться, купить проездной (иметь пятерку на маршрутку), подумать об обеде... Это все накладные расходы, что ли.
Если приемный родитель не может обеспечить потребности ребенка - что ж, наверное следует думать о другой, менее затратной трудовой деятельности. Полевод на работу по прополке бураков тоже не голый идет (извиняюсь)
И в завершении - еще одна история из письменного обращения группы приемных родителей: после 8 марта в одну ну очень серьезную газету пришло обращение приемных родителей, воспитанники которых учатся в одной школе. Заявители с возмущением писали, что школа, затеяв накануне 8 марта праздник мам, задумала устроить конкурс на лучший салат (или выпечку, уже не помню). Приемные родители с гневом писали, что им пришлось отчислить от своих доходов кто 8, а кто даже 16 тыс. белруб чтобы дать возможность воспитанникам поучаствовать в этом конкурсе. Этим приемные родители обделили воспитанников (так они трактовали).
А то, что их воспитанники, не приняв участия в конкурсе (стояли бы в стороне и глазели, как детишки салатами хвастают), еще раз получили бы удар по самооценке (дескать, мы сироты, у нас на салат конкурсный 8 руб нет, они государством не запланированы, государство, дескать, виновато!) - это каким деньгами мерять будем?
Вам все понятно про таблетки? У меня начался раб. день. Про религию прошу оставить меня в покое.
Мое имя лита, позвоните в НЦУ, важно знать, что у Вас на руках за форма...