Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Вишня-черешня, а я и не тебе друг отвечала
просто использовала твою фразу для выражения мысли...

МамаОля

New member
как доказать НЦУ, что я "не верблюд" и справлюсь?! может, кто подскажет? чесслово, устала очень от постоянных попыток доказать то, что доказать попросту невозможно. ведь спрогнозировать ситуацию не в силах даже самому опытному и профессиональному психологу. мое мнение.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
А! так ведь никто и не решает! Решаете только вы, а их предостережения лишь поразмыслить и еще раз оценить свои силы.

А внимание при желании очень даже дадите. Есть конечно родители, которые ноют иногда.
Но вот родился ребенок в семье. Мама говорит-ой и не высыпаюсь, и круги под глазами, и голова кругом идет газики-сопельки-зубки... Но это ж не повод не рожать? Это все мелочи по сравнению с тем Счастьем, из-за которого вы не высыпаетесь и давно не встречались с подружками.

МамаОля

New member
А! так ведь никто и не решает! Решаете только вы, а их предостережения лишь поразмыслить и еще раз оценить свои силы.
да вроде как была сегодня в отделе образования, интересовалась...сказали, что их рекомендации играют решающую роль. и кроме как в своем районе (Московском) нам ре не дадут, если НЦУ дает не оч хорошее заключение - типа не готовы и тд. в общем.

А внимание при желании очень даже дадите. Есть конечно родители, которые ноют иногда. Но вот родился ребенок в семье. Мама говорит-ой и не высыпаюсь, и круги под глазами, и голова кругом идет газики-сопельки-зубки... Но это ж не повод не рожать? Это все мелочи по сравнению с тем Счастьем, из-за которого вы не высыпаетесь и давно не встречались с подружками.
и я так считаю. для меня дети - все! и хочу помочь еще одному ребеночку. и в нашей семье ему хорошо будет....говорю, как уже состоявшийся родитель

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
в Московском районе есть дом ребенка, если что. :) Может просто вас там судьба и ждет? ;)

Tangeros

Member
и хочу помочь еще одному ребеночку.
Вот уж, воистину, имеющий уши да услышит... МамаОля, не далее как вчера в соседней ветке этой темы обсуждали то, что "хочу помочь еще одному ребеночку" - это коварная мотивация, не правильная. Может, в НЦУ Вам это и пытались объяснить?

МамаОля

New member
я считаю, что мотивация может быть разной. и это не значит, что есть какая-либо одна - правильная. мое "хочу помочь" - понятие растяжимое. я хочу еще, чтобы у меня также в семье был еще один ребенок, хочу любить его. даже кажется, что уже люблю. и высказывания некоторых - не всегда есть правильный ответ. все индивидуально. и желание "помочь ребенку" в каждом отдельном случае может нести свой, отдельный смыысл. может, человек просто не совсем знает, как правильно выразить свои чувства. некоторые до сих пор не могут сформулировать свою мотивацию уже имеючи усыновленного малыша. но считаю, что "хочу помочь" - гораздо более правильный случай, чем заработать "+" перед кем-бы то ни было, например. я в данный момент хочу, чтобы у нас все получилось. свои силы я чувствую. полюбить мы сможем. и я не буду говорить - "мне не нужен это ребенок. я его не люблю. и тд". все люди разные. кто-то способен, а кто-то нет. поэтому не люблю и не хочу говорить именно "о мотивации". лично для меня это - переливание из пустого в порожнее. и тема для философских размышлений. а я - человек, который предпочитает действовать. мне хватает внутренних размышлений и своих выводов.

к тому же знаю случаи, когда родителям дали направление за один день!!!!. и он включил в себя собеседование и все пять занятий. семья, в которой обстоятельства ну уж очень похожи на наши. а то и похуже в чем-то (я про сложности, о которых мне говорилось в НЦУ). да и мотвация там схожая была. да и вообще - что можно узнать об истинных намереиях людей и и их мотвации всего за 3 часа? как такое может быть?

сори, если размыто получилось...

Вот уж, воистину, имеющий уши да услышит... МамаОля, не далее как вчера в соседней ветке этой темы обсуждали то, что "хочу помочь еще одному ребеночку" - это коварная мотивация, не правильная. Может, в НЦУ Вам это и пытались объяснить?

Julchik

Member
МамаОля, Сейчас очень много бездетных пар готовых усыновить ребеночка. Конечно, они хотят ребеночка помладше, чтобы по возможности пройти все этапы развития (ведь у них этого еще не было). А маленьких деток со статусом, относительно здоровых мало. Вот как Вы думаете кому предпочтительнее "дать" ребеночка? Вы готовы взять малыша постарше, с проблемами со здоровьем?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Но ведь если мотивация -помочь-неправильная, то что движет человеком, который детоспособный и все же принимает ребенка, а не рожает?

Мне кажется, что такая мама у которой есть дети, осознанно следущего ребенка принимает, чтобы помочь

МамаОля

New member
МамаОля, Сейчас очень много бездетных пар готовых усыновить ребеночка. Конечно, они хотят ребеночка помладше, чтобы по возможности пройти все этапы развития (ведь у них этого еще не было). А маленьких деток со статусом, относительно здоровых мало. Вот как Вы думаете кому предпочтительнее "дать" ребеночка? Вы готовы взять малыша постарше, с проблемами со здоровьем?

мы хотим взять взять девочку годиков двух-трех. и готовы усыновить с особенностями развития (смотря какаим, конечно)...и конкуренцию никому не составляем. абсолютно. за "такими" детками очередь не стоит. но именно от "такого" ре, как мы хотим, нас отговариваюи. мол, не справимся, не уделим должного внимания - своих двое, доча слишком маленькая. а я, зная себя и свои возможности и педагогические (родительсикие) способности, уверена, что нашей семье подойдет именно ребенок 2-3 лет. здесь я учитываю также свой темперамент и возможность наладить контакт.

читала кучу всяких рекомендаций психологов - очень многие твердят, что семья, у которой уже есть свои дети, - идеальная для усыновления. есть свой опыт родительства. знает, как справляться с трудностями различного характера. идеальна та семья, у которой это будет третий ребенок - отсутствует ревность между детьми. по крайней мере, со стороны кровных детей. они уже умеют делиться, они уже знают, что мама и папа могут любить не только их. а это уже полдела.

кстати, считаю, что нужно не препятствовать, а помочь. это важно и для семьи, и для ребенка. у нас в стране масса детишек в ДР и в ДД. и их не отдают в хорошую семью? учитывая то, что планируется к 2015 году "должны исчезнуть" все интернатные учреждения. да ни в жизни этого не произойдет. все твердят, что малышу нужна семья, но почему-то отрезают эту возможность у тех, кто мог бы вытащить из учреждения дитя и дать ему нормальную жизнь, как у своих, кровных, детей. получается, что уж лучше там, чем у нас... по поводу некоторых (прошу форумчан не принимать на свой счет - не имею в виду никого конкретного) усыновителей возникает впечатление, что чел - душевнобольной. так что, в вышестоящих инстанциях "просмотрели", ошиблись?

по мотивации начиталась уже кучу вяких форумов и литературы. мне уже даже не интересно это обсуждать, тк для меня важны не эти громкие слова "мотивация" и тд, а мои личные, истинные намерения.

МамаОля

New member
МамаОля, судя по тому, что, и, главное, как Вы здесь сказали - молодцы НЦУ. Не нужно Вам ребенка давать.

Кто бы сомневался. Вы можете привести пример ,когда любой человек перед любым действием говорит, что его намерения направлены на плохое? :)

по поводу своей мотивации я просто уже говорила...помочь, полюбить, принять...это понятие может быть очень размытым....

так может быть тогда кто-то подскажет, какая мотивация "должна быть" правильной?

МамаОля

New member
поэтому так долго и не писала на этом форуме. потому что у каждого своя правда. и все считают, что только они одни правы. хотя глубоко уважаю мнение других, но считаю, что так же должны и мое мнение уважать. а написала после длительного молчания, чтобы посоветоваться...

Но вот прочла и сижу, НЦУ благодарю. Не нужно никого ниоткуда "вытаскивать", мама Оля, занимайтесь "своими кровными". Не волнуйтесь, все будет только так, как должно быть.

так получается, что это плохо - забрать ре из ДД? судя по всему, и я так считала, ребенку - лучше в семье. не так я понимаю что-то? вы мне своего такого мнения так и не объяснили...

МамаОля

New member
Бывает по-другому? Тогда начните с себя слышать чужую правду.

я ее слышу. но если у кого-то свое мнение, то я так же имею право на другое. а вы сделали выводы, на которые объяснение не даете...а я жду. правда. все, что написано здесь, для меня очень ценно. и почва для размышлений.

Arleen

Эклектика
свои силы и уверенность я чувствую. полюбить мы сможем. и я не буду говорить - "мне не нужен это ребенок. я его не люблю. и тд".
предостеречь хочу от гиперуверенности в своих будущих чувствах. У меня таковой не было, и всё же казалось, что наверняка смогу принять малыша в своё сердце хотя бы просто потому, что это малыш. И девочку свою я встретила в "подходящем" возрасте, ей был год. И оказалась она чудесной и практически беспроблемной. И вся семья влюбилась в неё мгновенно. А у меня была жесточайшая адаптация......... По сей день мысленно прошу у дочки прощения за то, что она первые месяцы дома вполне себе могла почувствовать нечто нелицеприятное, исходящее от меня. Я себя не узнавала. Казалось, что именно я не могу испытывать таких чувств...........
Т.ч. про "не кажи гоп..." я теперь понимаю значительно лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху