Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
Вывод не совсем совпадает с моим

Ясно. Значит, просто издержки интернет-общения. Спасибо за разъяснение.

Сейчас увидела, что Вы отредактировали сообщение, добавив текст. Мне кажется, я поняла Вас и без конкретного примера. Или нет?

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Женщина просто хотела ребенка, просто удочерила девочку, через шесть лет просто полюбила мужчину и девочку за руку в социальный приют привела.
я знаю, что вы НЕ сочиняете, но даже не верится.... как так можно...

vuster

мы пара как два сапога
Можно... Есть многое на свете, друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам.
Девочка сейчас в ДДСТ. Все будет хорошо.

vuster

мы пара как два сапога
Lilac, проблема то такая как правило, как в обычных семьях - любимчики и нелюбимчики. Перекосы следовательно бывают и в сторону самодельных и в другую сторону. Почему родителей так качает - причина в них самих

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вопрос не просто корректен - он весьма болезнен. Я вот пишу - и уже понимаю, что народ будет не только говорить на эту тему, но и молчать, и защищаться. Иногда - нападением. И все же - тему эту, как отдельную, необходимо открыть. Потому, что даже в самом моем близком окружении есть эта проблема - и волнует она всех родителей, у которых есть дети, рожденные разными способами :)
Ага-ага-я с этим встречаюсь . Иногда по некоторым лишь фразам. Не знаю, смогу ли написать, но послушать очень важно-раз, и может где-то опыт перенять-два. Вообще-то очень многое перестало цеплять со временем, но иногда ощущаю неловкость и желание пооправдываться.

Ната_ша

New member
Женщина просто хотела ребенка, просто удочерила девочку, через шесть лет просто полюбила мужчину и девочку за руку в социальный приют привела.
СВОЕГО ребенка не возможно отдать. Получается, она так и не смогла полюбить эту девочку. В этом я вижу самую большую проблему приемного родительства-полюбить чужого ребенка, как своего. Можно ни литературы не читать ни форумы, если есть эта самая любовь. А можно быть начитанным и грамотным, правильно смотивированным, но без любви ничего хорошего не получится.
Да, любить, любить и любить только надо этих детей. Всё остальное приложится:и опыт и знания.

Lilac

and Lilium
Цитата:

Сообщение от vuster

Lilac, проблема то такая как правило, как в обычных семьях - любимчики и нелюбимчики.

я бы сказала - даже если любишь всех, есть те, кого любить легче и кого любить сложнее.

Да, любить, любить и любить только надо этих детей. Всё остальное приложится:и опыт и знания.
ох, не понравилось мне почему-то это очень :)
а если я не умею любить, допустим, то нельзя допускать и мысли об усыновлении, так получается?

Ната_ша

New member
а если я не умею любить, допустим, то нельзя допускать и мысли об усыновлении, так получается?
по-моему, да. Временно можно пережить квартиранта дома, но если представить, что это на всю жизнь, то вместе ужиться будет трудно, как мне видится. Самое малое, что возможно, это раздражение, которое может и в ненависть перерасти, если не работать над собой.

ну разве как американская мать, воспринимать приемное родительство только как работу

умеют же они

irina1978

New member
ох, не понравилось мне почему-то это очень :)
а если "не уметь" любить - то зачем усыновлять? без любви все причины получатся ложными. Да и действительно не бывает такого - не умею любить))

ну разве как американская мать, воспринимать приемное родительство только как работу

умеют же они
не только "они" умеют. Такое отношение в любой стране может быть

Lilac

and Lilium
Цитата:

Сообщение от Lilac
если я не умею любить

Не бывает Это не от нас зависит Ну, не полностью от нас
бывает :) но сложно в этом признаться, особенно себе :)

по-моему, да. Временно можно пережить квартиранта дома, но если представить, что это на всю жизнь, то вместе ужиться будет трудно, как мне видится.
так и своих не рожать? :)
по-моему, где-то здесь это уже обсуждалось - обязательна ли безусловная любовь к несамодельным и самодельным :)
предлагаю не обсуждать далее оффтопово, все ли умеют любить вообще и в принципе :) это случайный вброс получился :) сорри, постараюсь больше так не делать :)

Ната_ша

New member
по-моему, где-то здесь это уже обсуждалось - обязательна ли безусловная любовь
ну почему же безусловная.
ею тоже можно бед наворотить и с кровными детьми.
умная любовь:), если есть такая :)

Очень мне нравится это место в Новом завете:

Любовь долготерпит,милосердстует,любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине, все покрывает,всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.............

Lilac

and Lilium
Цитата:

Сообщение от Lilac
по-моему, где-то здесь это уже обсуждалось - обязательна ли безусловная любовь

вы думате НЕ обязательна?))
ответить не могу, пока не определилась :) хотя склоняюсь более к "не обязательна", чем "обязательна"

ну почему же безусловная.
ею тоже можно бед наворотить и с кровными детьми.
насколько я понимаю этот термин - с ней нельзя наворотить, вот слепая - с той да :)
Дамы, пойдёмте про любови в другое место, если кому очень интересно :) хотя мне - не очень, потому как невооружённым взглядом вижу серьёзные дебаты на эту тему, а я пока не готова :)

vuster

мы пара как два сапога
Про любовь вот... Когда-то на материнстве в теме об усыновлении пришла женщина, и стала бодро так рассказывать - вы знаете, ведь при усыновлении можно потом разусыновить, если ребенок больной.... Вот у нас был как раз такой случай, обнаружили болезнь, потом вот разусыновление и сейчас у нас все хорошо... Вот это кошмар помоему....Даже если деть болен и ему требуется специ альный уход в специальном учереждении, разве это причина вот так вычеркивать его из жизни ?
И она писала мне в личку - вы ничего не понимаете, а мы прошли через ад. Я просто хочу всем рассказать что есть такие ситуации и есть выход.
И какие тут категории использовать - любовь ,нелюбовь , что-то еще ? Как то в банальные слова не укладывается. Человек же может например глобально детей не любить, вернее так очень ровно к чужим детям относиться ,а быть лучшим отцом или матерью для своих. А кто-то ко всему миру с открытой душой, а со своим не сложится.

Lilac

and Lilium
Когда-то на материнстве в теме об усыновлении пришла женщина, и стала бодро так рассказывать - вы знаете, ведь при усыновлении можно потом разусыновить, если ребенок больной...
объективных причин для разусыновления для меня не существует, полагаю, как и для вас :) а субъективные зачастую понятны и достаточны исключительно самим субъектам :)
Но, vuster, объясните мне, при чём в этом примере любовь? :)
Если бы она его любила, то не вернула бы?
После дополнений понятно :)
Как то в банальные слова не укладывается.
:)

vuster

мы пара как два сапога
Ее конечно. Надо было в кавычки взять. Я ей писала -это же ужас , как вы можете так бодро и в положительном ключе писать о таком "опыте". А она ответила - все должны иметь для себя такую дверь для отступления назад. Должны знать что есть такие случаи и так можно делать.
Lilac, вы думаете они ее вообще не любили, с самого начала ? Им просто нравилась картинка семьи где папа мама и ребенок ? Желали ли они ребенка ради ребенка или спасти его из системы ?
Вопросов больше чем ответов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху