Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
fostermama,а если при всем выше процитированном, у ребенка все-таки будет хорошая семья и заботливые родители? или исключено?

Iryna_p

Member
С чем не согласились-то?
С выводом о том, что отсутствие сообщений на форуме - показатель отсутствия интереса к той или иной теме. Возможно, просто не совсем правильно Вас поняла.

Я о мечтах сокровенных вообще не думала.
А я как раз об этом подумала. Просто на себя отзеркалила.

Вы думаете, здесь они имеют место быть?
Я не могу допускать или исключать какой-либо возможности, не зная человека лично.

irina1978

New member
вот думаю третьего родить - еще и 50 % гос-во оплатит. только все не решусь)))) - поэтому? хочется конечно с одной стороны сразу придти в полный шок. А с другой стороны - если вопреки "маловероятно" ребенок все-таки найдет хороших маму-папу-дом, то какая разница с чего там началось, с жилья или с детской мечты

Iryna_p

Member
Объяснять? Будете терпеливо "слушать"?
Вас - да :) (если это не отнимет слишком много Вашего времени). Только, если можно, не применительно к конкретной ситуации, а в общем. :) Мне действительно интересно и зацепило, раз я уже влезла в этот разговор. Вопросы и попытки обсуждения разрешены? :)

Смайлики корявые какие-то, но так и не нашла, как их ставить. :-(

Iryna_p

Member
Поэтому расстраиваешься, когда тебе выделяют жилье, которое позволит реализовать "мечту"
Ну не будет же человек в теме посвящённой обсуждению жилья говорить об усыновлении. Тем более, если реализовать мечту позволил бы и меньший метраж. (но в общем я Вас поняла, поэтому конкретную ситуацию обсуждать не хотелось бы).

Давайте начнем с того, что этой самой детской мечты я не отрицаю.
Тогда лично мне дискутировать больше не о чём (это не отменяет моего желания "терпеливо слушать"). :)

irina1978

New member
и предлагает замужество с условием, что Вы выплатите 50% от кредита
в смысле что он выплатит 50 процентов?)
Я с вами ОЧЕНЬ согласна, что предпосылки для принятого решения некрасивые. Но при этом опять же - если ребенок из детского дома переедет в семью, и в этой семье найдет свое место (а может девушка Оля замечательная мама?), то какая разница, какие предпосылки. Про маловероятно вы мне уже сказали)) Только не совсем понимаю - почему?

irina1978

New member
Ну расскажите мне о своем месте в семье друга при описанных обстоятельствах?
честно говоря, тяжело. Ситуацию вы смоделировали параллельную, но в то же время не могу себя в ней представить. Она хоть и параллельная, но малореальная. А если совсем уже напрячь фантазию... Если мой друг начнет мне говорить, что я была его мечтой, и искренне, то какая разница, когда именно он эту мечту осознал и озвучил. Быть мечтой приятно. Даже если началось с банального кредита. Вот видите, не проецируется у меня)))

МамаОля

New member
fostermama, вам бы на НТВ идти работать. я ничего и никому здесь доказывать не собираюсь. и обсуждать свои мечты и планы тоже. тем более с вами. не знаю, кто такой Марио, но спасибо ему за поддержку. так же, как и
irina1978. да, больше я на форуме не появлюсь действительно. сами понимаете, почему...

по поводу квартиры. я ее обсуждала в НЦУ. и не посчитала нужным обсуждать это здесь. и так же не собираюсь этого делать. скажу только, что в данный момент мне глубоко фиолетово, что и как. потому как я перетянула меньший метраж. в тот же день я уже об этом знала. я уже заплатила первый взнос, который покрыл лишние метры. мне больше ничего платить не нужно. остальное - кредит. льготный. нам он положен. кредит жилищный оплачивает моя работа. это предусмотрено коллдоговором. так что мне - все равно! обсолютно, 50 % мне оплатят иили нет. я не буду сама оплачивать кредит - еще раз повторяю. если нужно - предоставлю необходимые документы в НЦУ или суд. но не вам уж точно!!!!

и уже поверьте, если бы я что-то не оч хорошее замышляла, свои предыдущие посты удалила бы. но я не скрываю того, что были сложные периоды в моей жизни. и мы (вместе с мужем) справились. и слава Богу, что у нас это получилось! через такое не каждый бы прошел.

а в корысти можно обвинить каждого здесь находящегося - и вас в том числе. и тех, у кого двое и он берет третьего (усыновляет) для того, чтобы побыстрее подошла очередь и тд. вы же получаетек зарплату! это не корысть? заметьте, я ни в чьей личной жизни не копаюсь. Приемное родительство, по-моему, - уж точно основано на корысти. извините, это я не ко всем. как вы можете сидеть тут сутками на форуме и нормально воспитывать своих 9-10-х детей? у меня вот осмнения тоже возникают. я же здесь практически не писала, потому что у меня действительно мало на это времени. как и у каждой мамы. а вы - самый активный участник. детям-то внимания хвататет? вы вообще дома что-нить делаете?

да вам самой не других лечить надо, а самой бы полечиться. не судите - да не судимы будуте.

irina1978

New member
Если кто-то может найти еще какие-то цепляющие мою ровность темы - покажите, плиз, буду благодарна за материал для самоанализа :)
закатка огурцов? нет? млииин, опять не угадала!
А если серьезно, то с большим уважением отношусь к тем, кого "цепляют" именно такие темы.

Lilac

and Lilium
а в корысти можно обвинить каждого здесь находящегося - и вас в том числе. и тех, у кого двое и он берет третьего (усыновляет) для того, чтобы побыстрее подошла очередь и тд. вы же получаетек зарплату! это не корысть? заметьте, я ни в чьей личной жизни не копаюсь. Приемное родительство, по-моему, - уж точно основано на корысти. извините, это я не ко всем. как вы можете сидеть тут сутками на форуме и нормально воспитывать своих 9-10-х детей? у меня вот осмнения тоже возникают. я же здесь практически не писала, потому что у меня действительно мало на это времени. как и у каждой мамы. а вы - самый активный участник. детям-то внимания хвататет? вы вообще дома что-нить делаете?
афихеть :( аргументы закончились, перешли на личности :(
fostermama, не мечите бисер :)

irina1978

New member
МамаОля,Вы пишете, как будто оправдываетесь)) А зачем? Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите этого ребенка, то не надо никому ничего обьяснять и ни перед кем оправдываться. И если вы хотите этого ребенка сделать счастливым, то удачи вам. Заметьте, что здесь целых два "если"))

МамаОля

New member
МамаОля,Вы пишете, как будто оправдываетесь))
я просто была в шоке. и до сих пор в нем пребываю. я ж ведь никого не обвиняла здесь.... а тоже могу. но предпочитаю не лезть в чужую семью. мне воспитаннсти хватает. хотя бы. а по поводу "оправдывания" - да. пришлось. я совсем не хочу, чтобы про меня и мою семью думали по "смоделированной" кем-то ситуации.

но я не железная, потому и
перешли на личности
потому как меня, извините, обос....ли. аргументов еще хватает. но больше ничего и никому не хочу объяснять. осноную мысль сказала. можно обсасывать.

Iryna_p

Member
С выводом о том, что отсутствие сообщений на форуме - показатель отсутствия интереса к той или иной теме. Возможно, просто не совсем правильно Вас поняла.

Объяснять? Будете терпеливо "слушать"?

это не отменяет моего желания "терпеливо слушать"

Просто напоминаю о том, что мне тоже хотелось бы "послушать" :)

МамаОля

New member
мамаОля пришла за поддержкой против НЦУ
совсем нет. и позже объяснила. я хотлеа поговорить об этом. как можно доказать то, что невозможно доказать. против НЦУ ничего конкретного не сказала.

Только вот судит вас человек, которому очень небезразлична эта тема. Поэтому и судит)
но и мне ведь не безразлична. а то, что она здесь давно хозяйка - не дает повода унижать людей.

irina1978

New member
Ужас!!! В голову не приходило, что я сужу - я рассматриваю.
сказал судья, рассматривая дело подсудимого))) шучу. Я на вашей стороне))

есть у мамыОли потенциал для того, чтобы быть приемной матерью. Удачи Вам в самом лучшем смысле, без иронии и с поддержкой :)
ой, какая же вы молодец!!

Можно оффтоп совсем немного. Вожу дочку на гимнастику. Вместе со мной ходит
fostermamа (не вы, а американская)))), со своей дочкой. Разговорились, выяснилось, что дочка (родная) ходит еще на теннис и на пианино. Я спросила - а остальные? (остальные приемные) ходят куда-нибудь? замялась. И сказала, что нет(((

vuster

мы пара как два сапога
МамаОля, вы не переживайте, еще много всякого будет вами услышено - сколько людей столько мнений по разным вопросам. Мотивация хитрая штука, да и брать ребенка для своего счастья если - оно тоже у всех разное. Кто-то лично счастлив Богу угодить, кто-то просто спасти детя. Как очистить зерна от плевел и рассмотреть смысл - вопрос действительно... У нас тут недавно случай был. Женщина просто хотела ребенка, просто удочерила девочку, через шесть лет просто полюбила мужчину и девочку за руку в социальный приют привела. Счастье для себя в чистом виде. А вот как повернулось.
Если суждено все пройдете и все вытерпите, а мамой станете. Не бывает все гладко.

Lilac

and Lilium
Можно оффтоп совсем немного. Вожу дочку на гимнастику. Вместе со мной ходит
fostermamа (не вы, а американская)))), со своей дочкой. Разговорились, выяснилось, что дочка (родная) ходит еще на теннис и на пианино. Я спросила - а остальные? (остальные приемные) ходят куда-нибудь? замялась. И сказала, что нет(((
а можно вопрос, к "хозяйкам темы" :) Меня он волновал всегда - замечали ли вы когда-либо за собой скрытые проявления подобного? Не такие ярко выраженные, а в мелочах. И что с ними делали, если да. Простите, если вопрос некорректен.

vuster

мы пара как два сапога
В мелочах - были моменты такие "узнавания себя". Свои недостатки раздражают моментами, когда видишь их в своем самодельном. Несамодельные принимаются полно, в комплексе. если можно так сказать. На этом наверное все.

irina1978, там ведь работа. Тратится сумма выделенная на содержание, из своего кармана не платят. А помните, кстати, пример НЦУ хороший где девочка хотела чтоб ее мама разусыновила. Все мамой вкладывалось во всех детей поровну, а в итоге старт у всех получился разный. Девочке было обидно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху