Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
Я имела в виду, что я вообще осведомленности не вижу. Совсем. Нисколько. Одно голое желание
а я не вижу этого у многих других. в чем моя неосведомленность? я тут читаю-читаю...ничего нового для себя в данный момент не открыла))). перечитываю еще раз. и за одно то, что есть у меня "я хочу помочь" до меня никого не забрасывали камнями и не обвиняли в неосведомленности. к тому же советов каких-то я здесь не нашла. в большинстве случаев. вижу либо только охи-ахи. либо рассказы о своих переживаниях. все, я больше не хочу здесь ничего писать и обсуждать. мне достаточно живого общения с состоявшимися усыновителями. да и на российских форумах приятнее общаться - там народ добрее, что ли?

что вы - я не собираюсьповторять чей-то путь. а тем более Ваш! у меня есть свой путь, своя судьба.

мне так никто, кстати, не ответил. какая же мотивация "правильная"?))) а то все о ней мне говорили-говорили. но так и не сказали. какая же она должна быть-то)))

для 15 лет подготовки к приемному родительству
я не говорила. что 15 лет к этому готовилась. где вы это увидели? к тому же я, к счастью, не собираюсь готовиться к приемному родительству.

Алешечка

Мамашечка
МамаОля, а как вы сами смотрите на то, что НЦУ вашу кандидатуру не одобряет? Это вредность сотрудников, случайность, непоследовательность их действий, обусловленная плохим настроением? Опыт, знак свыше, что вам стоит еще подождать? Повод для жалоб в вышестоящие инстанции? Бессмысленность существования НЦУ?

МамаОля

New member
То есть , "перечитав весь раздел" Вы так и не увидели , какую мотивацию лично я полагаю правильной
вот именно, что лично Вы...Вы считаете, что только такая мотивация имеет право на существование и только лишь она правильная? хотя глубоко уважаю мнение каждого

Хорошо, что Вы нашли подходящее Вам место
согласна
В профессиональное приемное родительство Вас никто и не зовет, вроде

и слава Богу. а я и не прошусь.

НЦУ вашу кандидатуру не одобряет
я не сказала, что не одобряет. заключение еще не готово. и психолог пока еще думает, какое заключение сделать. какое оно будет - одной ей известно. пока что я говорила о том, что меня отговаривали от усыновления (одного конкретного ребенка - а я готова прислушаться и рассмотреть других деток, просто пока этот ребенок приглянулся). а если действительно не одобряет, мне, конечно же, интересны причины. к слову, во время личной беседы не было названо ничего из того, в чем меня обвиняют здесь те, кто не состоит в штате психологов НЦУ. как можно судить по нескольким постам что за человек, что им движет, как сложится у него дальше и с кем в том числе?! смело!

Последнее редактирование:

МамаОля

New member
Ок, как вы считаете, почему вас отговаривают?
я уже писала выше - дочка еще маленькая, девочку хочу постарше взять и с некоторыми особенностями. что дети могут пострадать от недостатка внимания....хотя еще раз подчеркну - готова рассмотреть и других деток. которых предложат еще. я же их пока не видела.

МамаОля

New member
А зачем тогда писали до этого рассмотрения?
а это запрещено? ну приглянулась нам эта девочка! я ж даже ее точного диагноза не знаю. мне нужно бы ознакомиться...а сюда пришла, чтобы поговорить...

МамаОля

New member
И вот как-то не коррелирует...почему тогда отрезают? Вы же пишете - масса детишек...не отдают...
Что, всю массу Вам не отдают , или опять неточно написали?
да, наверное неточно...извините, просто себя наверное накрутила. мне никто не сказал, что прям не дадут))) но заключение еще готовится. будет еще одна беседа с психологом. будем там уже выяснять, что, как и для кого лучше будет. вроде бы на последнем занятии все очень тепло распрощались, было сказано, что все семьи замечательные и все у всех получится. и тд.)))

Да, я бы тоже сказала, что она маленькая для такой ситуации.
ничего страшного. из последних случаев - усыновили совсем маленького мальчика. присовем ребенке до годика. и ничего, нормально...ИрСтар усыновила годовалую девочку при своем двухлетнем малыше....и много подобных случаев.

Алешечка

Мамашечка
просто себя наверное накрутила. мне никто не сказал, что прям не дадут)))
Анекдот хотите? (Не хотите - не читайте :))) )
Мать купила взрослому сыну две рубашки: зеленую и красную, а так абсолютно одинаковые. Пришла домой, попросила примерить. Сын надел зеленую рубашку первой, выходит, показывает. Мать: "А красная что, не понравилась?"
О своевременности и уместности переживаний. :)

МамаОля

New member
Анекдот хотите? (Не хотите - не читайте :))) )
Мать купила взрослому сыну две рубашки: зеленую и красную, а так абсолютно одинаковые. Пришла домой, попросила примерить. Сын надел зеленую рубашку первой, выходит, показывает. Мать: "А красная что, не понравилась?"
О своевременности и уместности переживаний. :)
ну мнительная я))) ну переживаю...это нормально на данном этапе. мне кажется...просто из меня прям никудышную какую-то сделали. а мне ж защищаться надо. я ж чалавек со своим я!!!

Алешечка

Мамашечка
ну мнительная я))) ну переживаю...это нормально на данном этапе.
Ну вы переживаете, а на НЦУ уже бяки наговорили. Про препятствовать, про программу их по закрытию учреждений... Они еще препятствовать не начали!
я чалавек со своим я!!!
Ваше "я" - это не только приемномамское и вообще мамское "я". Вы человеком являетесь и останетесь, даже если все НЦУ мира скажут, что для вас у них детей нет.
Я уверена, НЦУ удастся принять то решение, которое прежде всего вам пойдет на пользу.

МамаОля

New member
Ну вы переживаете, а на НЦУ уже бяки наговорили. Про препятствовать, про программу их по закрытию учреждений... Они еще препятствовать не начали
нее, я к ним очень хорошо отношусь. мне ооочень понравились психологические занятия. я ж не НЦУ конкретно говорила, а в целом о системе. потому что пришлось с чиновниками, врачами столкнуться...нелицеприятно это все. не буду обо всем уж тут подробно расписывать. просто до этого сталкивалась с чиновниками и врачами по другим случаям ( по работе, в основном) и совсем другое впечатление было.))) а тут...против НЦУ ничего не имею. мне и психологи очень приятны, и директор НЦУ понравилась. занятия обалденные. специаисты там молодцы - они сараются. интересно и душевно, познавательно, полезно. кстати, занятия были полезны не только с точки зрения кандидата в усыновители, но и в целом для семейных взаимоотношей. что-то пересматриваешь, на своих детей по-другому немного смотреть начинаешь...но не легко, признаю...

может быть, в моих постах это так и прозвучало, извиняюсь, если это так. наверное, в тот момент на эмоциях. но я, правда, очень волнуюсь. ведь это ж все очень ответственно

Жульета

New member
вопрос к тем, кто переживал тяжелую адаптацию свою, не ребенка. Вот ты усыновил, и даже если все относительно хорошо, но все равно тебе тяжело, и думаешь, зачем ты это сделал, в такой ситуации может ли быть утешением хотя бы мысли о том, что с тобой ребенку лучше, чем в ДД?

Tangeros

Member
ну мнительная я))) ну переживаю...это нормально на данном этапе. мне кажется...просто из меня прям никудышную какую-то сделали. а мне ж защищаться надо. я ж чалавек со своим я!!!

МамаОля, вот думаю про Вас сегодня целый день... Какая-то неловкость, неудобство в душе - человек с распахнутой душой, с лучшими намерениями, а мы напали и давай клевать. Вот честно, пишу, стараясь подбирать слова, чтобы не вызвать у Вас в очередной раз чувство обиды и "заклеванности", но и Вы постарайтесь услышать то, что я хочу сказать.

Я по умолчанию отношусь к Вам с уважением - хоть и оппонирую в этой теме. С уважением потому, что все мы на этих страничках вроде как по одну сторону баррикады. И потому, что сама сижу и рефлексирую на темы усыновительства, а Вы пошли и что-то предприняли (не важно, поспешно или нет - но пошли, это шаг и он достоин уважения). Но неприятие вашей позиции мной есть - я считаю ее поспешной и необдуманной, и шансы получить вместо счастливой семьи сложнейшую жизненную ситуацию при таком положении вещей очень высоки. Писать что-то конкретное, в каких именно моментах вам стоит пересмотреть свою позицию - это повторять десятки раз разжеванное на форуме.

Поэтому мой совет: Форум - прочесть полностью!!!

Вы если и читали его, то только последние активные темы. Внизу слева можно задать опцию "показать все темы", вот все и прочтите. Не было у Вас ни времени, ни возможности ознакомиться со всеми материалами нашего форума, и уж тем более российских, потому что появились Вы в теме усыновительства ровно 2 месяца назад и задавали ТАКИЕ детские вопросы, что видно невооруженным глазом - не читали ничего и никогда (не нападаю, просто констатирую факт и сами знаете, что это так).
Дальше. Искренне советую вопросы задавать только после того, как в действительности все прочтете. Потом поймете сами, почему. ;) В том числе и потому, что тогда будете более подготовлены к ответу и поймете, что именно люди хотят сказать.

Я позволила себе заглянуть в ваши другие сообщения - ну посмотреть, в каких еще темах общается человек. И в первом же открытом сообщении с удивлением обнаружила, что Вы, оказывается, работаете на предприятии, имея 1,5-годовалого ребенка! Т.е. девочку смотрит кто-то другой. Ну не важно, кто бы не смотрел - а приемную тоже будет смотреть няня? Судя по всему - да. В итоге приемный деть будет иметь неподготовленную маму и АБСОЛЮТНО нулевую няню. Проблемы постучатся в ваш дом при таком раскладе очень быстро.

Поэтому просто с миром и добром приглашаю Вас обнулить все сказанное, не обижаться на нас, остаться на форуме и поучиться у опытных. Вы же написали, что готовы и ходить к психологам, и общаться с опытными усыновителями. Так вот, открою вам страшную тайну - Фостермама есть тот самый Патриарх и Опытный, чьи советы в области усыновления стоит слушать открыв рот и конспектировать.
И общается здесь, поверьте, весьма приятный и миролюбиый народ. И не всегда все со всеми соглашаются - но слушают друг друга и учатся друг у друга. :friends:
Прочтите архив форума - вы совершенно иначе воспримете наши слова и поймете, что движет людьми, когда они в данном случае пытаются вам на что-то указать.
Еще раз приношу извинения, если тон где-то был резким. Не от вредности это - а от ощущения, что маленькие дети играют возле дороги и того и гляди выскочат и будет беда - вот и не можешь пройти мимо...

МамаОля

New member
Поэтому мой совет: Форум - прочесть полностью!!!
чем и занимаюсь.

а приемную тоже будет смотреть няня
у меня нет няни. я не доверила бы своих детей чужому человеку. мы с мужем сами справляемся. работаю я всего по несколько часов в день (правда. и днем-то это сложно назвать). у меня скользящий график - удобный для меня. первая смена - в полдень я уже свободна, третья - мне на работу к 8-ми вечера. у мужа тоже скользящий график. так что у нас постоянно кто-то дома - или я, или муж. я ухожу ненадолго. и отсутсвую, в основном, в то время, когда дети спят. а другие усыновители все дома сидят? и если берут ребенка постарше?

появились Вы в теме усыновительства ровно 2 месяца назад и задавали ТАКИЕ детские вопросы, что видно невооруженным глазом - не читали ничего и никогда
да, потому что ояень много об этом думала раньше. уходила от этого вопроса, снова возвращалась. но ситуация была такова, что я понимала - не могу пока. и не дергалась. а уж когда твердо решила - появилась здесь. и в течение этих двух месяцев сижу и перелопачиваю форумы (и наши. и российские. наши очень скупые. их мало). про детские вопросы - это неудивительно. я только начинала этим заниматься. решилась только после того, как появилась уверенность в том, что строю квартиру - внесла денюжки и тд. когда поняла, что квартира строится. и тчно с моим участием. но и многие люди. которые пришли на курсы вместе со мной, точно так же решили и все. в один момент. и много до сих пор не знают.

Так вот, открою вам страшную тайну - Фостермама есть тот самый Патриарх и Опытный, чьи советы в области усыновления стоит слушать открыв рот и конспектировать
об этом я знаю. и более грамотного и опытного в вопросе приемного родительства не встречала на форумах.
спасибо Вам!

Tangeros

Member
Вот и хорошо. :) . И тогда уж еще одна маленькая тайна - очень болезненно реагирует она на публичные похвалы в свой адрес, я очень хорошо ее понимаю. Поэтому пишу большими буквами - фостермама, это был не очередной гимн тебе, а просто констатация моего уважения, попрошу не путать! :) .

Гелия

Active member
вопрос к тем, кто переживал тяжелую адаптацию свою, не ребенка. Вот ты усыновил, и даже если все относительно хорошо, но все равно тебе тяжело, и думаешь, зачем ты это сделал, в такой ситуации может ли быть утешением хотя бы мысли о том, что с тобой ребенку лучше, чем в ДД?
честно говоря, весьма слабым для меня :(, потому что не всегда "с тобой ребенку лучше, чем в ДД"

pritywomen_60

New member
Я вчера была на одной встрече семейных домов.После него я понимаю почему иногда нас недолюбливают власти. От одной" мамочки" только и слышала "Мои придурки ,мои полудурки ,мои дебилы" Собирается делать добор. Вторая все пыталась выпытать у юриста почему ей не возвращают деньги за сгоревшие электрические лампочки.Но это единицы.А осадок остается.

Tangeros

Member
Tangeros, :( подстава это, ИМХО :(
Да ладно, не сильно-то я пела здравицу! :) Голая констатация факта: слушать опытных стоит? стоит! Конспектировать стоит? Новичкам всегда нелишнее. А из опытных в разговоре принимала участие ты одна. Так и быть, "открывши рот" - вычеркиваю... :friends:

Давайте лучше про лампочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху