ну мнительная я))) ну переживаю...это нормально на данном этапе. мне кажется...просто из меня прям никудышную какую-то сделали. а мне ж защищаться надо. я ж чалавек со своим я!!!
МамаОля, вот думаю про Вас сегодня целый день... Какая-то неловкость, неудобство в душе - человек с распахнутой душой, с лучшими намерениями, а мы напали и давай клевать. Вот честно, пишу, стараясь подбирать слова, чтобы не вызвать у Вас в очередной раз чувство обиды и "заклеванности", но и Вы постарайтесь услышать то, что я хочу сказать.
Я по умолчанию отношусь к Вам с уважением - хоть и оппонирую в этой теме. С уважением потому, что все мы на этих страничках вроде как по одну сторону баррикады. И потому, что сама сижу и рефлексирую на темы усыновительства, а Вы пошли и что-то предприняли (не важно, поспешно или нет - но пошли, это шаг и он достоин уважения). Но неприятие вашей позиции мной есть - я считаю ее поспешной и необдуманной, и шансы получить вместо счастливой семьи сложнейшую жизненную ситуацию при таком положении вещей очень высоки. Писать что-то конкретное, в каких именно моментах вам стоит пересмотреть свою позицию - это повторять десятки раз разжеванное на форуме.
Поэтому мой совет: Форум - прочесть полностью!!!
Вы если и читали его, то только последние активные темы. Внизу слева можно задать опцию "показать все темы", вот все и прочтите. Не было у Вас ни времени, ни возможности ознакомиться со всеми материалами нашего форума, и уж тем более российских, потому что появились Вы в теме усыновительства ровно 2 месяца назад и задавали ТАКИЕ детские вопросы, что видно невооруженным глазом - не читали ничего и никогда (не нападаю, просто констатирую факт и сами знаете, что это так).
Дальше. Искренне советую вопросы задавать только после того, как в действительности все прочтете. Потом поймете сами, почему.

В том числе и потому, что тогда будете более подготовлены к ответу и поймете, что именно люди хотят сказать.
Я позволила себе заглянуть в ваши другие сообщения - ну посмотреть, в каких еще темах общается человек. И в первом же открытом сообщении с удивлением обнаружила, что Вы, оказывается, работаете на предприятии, имея 1,5-годовалого ребенка! Т.е. девочку смотрит кто-то другой. Ну не важно, кто бы не смотрел - а приемную тоже будет смотреть няня? Судя по всему - да. В итоге приемный деть будет иметь неподготовленную маму и АБСОЛЮТНО нулевую няню. Проблемы постучатся в ваш дом при таком раскладе очень быстро.
Поэтому просто
с миром и добром приглашаю Вас обнулить все сказанное, не обижаться на нас, остаться на форуме и поучиться у опытных. Вы же написали, что готовы и ходить к психологам, и общаться с опытными усыновителями. Так вот, открою вам страшную тайну - Фостермама есть тот самый Патриарх и Опытный, чьи советы в области усыновления стоит слушать открыв рот и конспектировать.
И общается здесь, поверьте, весьма приятный и миролюбиый народ. И не всегда все со всеми соглашаются - но слушают друг друга и учатся друг у друга. :friends:
Прочтите архив форума - вы совершенно иначе воспримете наши слова и поймете, что движет людьми, когда они в данном случае пытаются вам на что-то указать.
Еще раз приношу извинения, если тон где-то был резким. Не от вредности это - а от ощущения, что маленькие дети играют возле дороги и того и гляди выскочат и будет беда - вот и не можешь пройти мимо...