Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
и под опеку нельзя?
опеку, я так полагаю, можно. и в гостевую тоже. т.к нам в ДД в случае Лизы предлагали имено эти формы. а вообще - там очень замечательная директор ДД. можно просто ей позвонить и поговорить, если есть вопросы. она обязательно подскажет. и заодно расскажет о динамике развития Лизоньки. думаю, что сдвиги в лучшую сторону уже должны быть - со времени нашего визита прошло полгода.

повторю вопрос.
можно ли под опеку взять ребенка из другого города?

Читаю тему часто только вот написать решила сейчас. Под опеку оформлют только родствиникам .Может обратитесь в НЦУ там вам памогут.А у нас другая ситуация хотели взять мальчика 3 мес ( работаю приём. род. 4 приёмных деток) так сказали зачем ведь он шестипалый и мать наверное лишим, будет потом задолженость рости в районне.А мальчик хорошенький девочки в больнице как подумают что в дом ребёнка его отдать плачуть. Вот это полный обсурд .Пайду в понедельник к начальнику РОО .

Litasan

New member
Под опеку оформлют только родствиникам
это точно не так, т.к. Юлю мне предлагали под опеку брать, только она в Минской обл.

шестипалый - не страшно, хотя муж мой отказался такого ребенка смотреть :(

что значит задолженность расти в р-не?

Живчик

Well-known member
что не состоишь на учете на Бехтерева

год назад нас с мужем обязали пройти психиатра местного: записаться на прием, завести карту, все как положено. Раньше только печать на Бехтерева в регистратуре ставили. Может у усыновителей по-другому... Но для меня было неожиданностью и очередь там солидная к кабинету, часа на полтора.

что значит задолженность расти в р-не? ____________________________________
Под задолжаностью подразумневается то что должны возмещать горе родители согласно декрету №18 расходы на содержания ребёнка, а где её искать если она сама сирота,родила и бросила. Мой муж непровить а наоборот за, ведь сделал операцию и всё, да и у знакомых детки такие были ничего страшного в этом нет.У нас под програмой (на 6 месяцев) был мальчик ему тогда было 1год2 мес так у него когда принесли дамой то увидели , что опухаль висит с куриное яйцо на головке заде, шок был ужасный и что никто с врачей даже нисказал, подождали когда передадут карточку( записи об опухле отсуствовали,хотя мама его при разговоре по тел. сказала что она уже давно), и повезли в областную больницу по платному.Правдо платить не пришлось, а поставили в очередь на операцию.Родители закодировались и им вернули детей (3дет) двое старших были в приюте.Опухаль удолили.Как то встретила их в больнице спустя пол года, узнал меня , а с младшим сынишком как стали целоваться мы стояли и плакали.А больше всего понимаешь что работаешь приём.родителем незря когда она сказала Артёмка смотри это твоя вторая мама.

Litasan

New member
что не состоишь на учете на Бехтерева
а чтобы Бехтерева поставило печать- нужны тесты с Менделеева. у нас было так... на руки результаты тестов не отдавали- направяли на Бехтерева сами.

МамаОля

New member
если честно - у всех по-разному. у нас с Бехтерева и Менделеева тоже дурдм был. тесты на Менделеева нужно было проходить обязательно - а там запись. плюс ко всему да, результаты на руки не дают, а отправляю через несколько дней. так вот наш психиатр на следующий день после нашего к нему визита уходил в отпуск - пришлось ускорить прохождение тестов (обходными путями), а не то пришлось бы ждать гораааздо дольше. это были какие-то сумасшедшие гонки. но я знаю и тех, кому просто ставили печать безо всяких там тестов. и все ок было...

Еленаtktyf

New member
Это точно,что у всех по- разному. Первый раз нам поставили печати в справках в регистратуре и все,а второй раз после печатей отправили к психиатру на прием,который выдал справку никому не нужную. Мы ее даже в суд не отдавали.

Elenaka

New member
Чтобы оформить опеку не нужно быть родственником, я узнавала. Единственное нужно пройти обучение, которое проходят при создании приемной семьи.
Моё имя Lita Вы позвоните в ДД поговорите с директором, там очеень и понимающее руководство. Моя девочка тоже от туда:). На счет приемной семьи - очень сложный вопрос мне не хотели давать в приемную семьи девочку из-за того, что она в другом районе, т.к. каждый отдел образования заинтересован в устройстве "своих детей"(детей своего района). В итоге мы решили оформить опекунство,т.к. я работаю и на ставку устроиться не могу, а на 0,5 ставки меня не взяли. Теперь главное по-быстрее пройти медицину. С чего начинать?

vuster

мы пара как два сапога
Начать с крови на ВИЧ, потом пройти всех специалистов и уже последним пройти терапевта.

Еленаtktyf

New member
Elenaka, если Вы из Минска, то анализ на СПИД и сифилис можно пройти на Ульяновской. Мы делали во вторник,а в четверг уже забрали.НА СПИД бесплатно,а сифилис 7 тыс. платили(можно и в своей поликлинике бесплатно,но ждать две недели). В каждой поликлинике есть время когда проходят водительскую комиссию или спецмедосмотр. Вы тоже можете за один день пройти почти всех специалистов,если придете в это время. Отдельно проходят гинеколога и уролога.Можно заранее заказать талон.Будут готовы анализы на СПИД и сифилис параллельно можно проходить венеролога,а также нарколога и психиатра.

Лелишна

New member
Здравствуйте,
Коллега нашла золотое кольцо. Носить, переделать для себя желания нет, сдала золото государству, а денежки хочет перевести на счет какого-либо детского дома, интерната, дома ребенка. Подскажите, как это лучше сделать?
Заранее спасибо.

Лелишна, пусть переводит на расчетный счет любого из детских домов. Расчетные счета есть на их сайтах. От себя могу предложить детский дом г. Витебска, их координаты тут - http://detdom-vitebsk.ucoz.com/

vuster

мы пара как два сапога
Книги не останутся везлись строго под заказ. Это я тут в своей эйфории не обзвонила адресатов :) big, извиняюсь за технические неувязки. Обещаю исправиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху