Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виталена

New member
не носила на работу копию решения суда-в ней указывается слишком много донных о ребенке(ФИО матетери, ребенка, где находился), и пособие мне начислялось с момента выдачи свидетельства о рождении.Уже сейчас можно в ЗАГСе взять формы на повторное св-во о рождении, квиток вроде надо оплатить. Данные по старому св-ву можно взять, когда будешь у Иришки, у юриста. .
Решение суда - ни к чему на работе, оно само по себе там - ни чему не основание.
Катю забрали мы 10го, а 21го на руках было св-во
- это потому на 11-ый день, что забрать девочку разрешили немедленно, а решение суда вступило в законную силу через 10дней? В случае Julchik - и забирать будут через 10дней, значит, идти за свидетельством можно сразу же?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
нее, у нас суд 29 июня был. Я имею ввиду по времени ушло, когда дочка уже дома была, а потом да, со свидетельством едем прописывать.Но прописали у нас сразу же и в тот же день можно было на работу ехать доки отдавать

Просто я точно помню, что за бланками я в очереди отстояла, потом заполняла минут 15.Пока ребенка нету, можно хотя бы бланки взять.

winity

Member
В тот же день, когда получила на руки решение суда, сразу поехала в ЗАГС, оформление всех бумаг заняло два часа, на следующий день всё оформила на работе. Но у нас ребёнок был уже до суда на гостевом режиме, а документы были уже поданы в суд. Десять дней до суда брала за свой счёт

Гермиона

Вселенная меня услышит...
fostermama, ну, как же так? Очень горько, что такие случаи не редки.

Гелия

Active member
не кидайтесь помидорами, но по мне, лучше уж так, чем если б мальчик погиб от побоев или теплового удара в машине. Он хотя бы живой... Остальное, с Божией помощью, поправимо. Непоправима только смерть. Имхо.

Гелия

Active member
Ура! Ура! Делюсь с теми, кто в курсе :))).
У нас на руках уже решение суда о возвращении Саше настоящей даты рождения! Получилось!!! Хоть и "прецедентов не было" :so_happy:

anty

New member
У нас на руках уже решение суда о возвращении Саше настоящей даты рождения! Получилось!!! Хоть и "прецедентов не было"
вот хорошо
я не знаю чем руководствовались вы, возвращая дату ребенку, но исходя из моей картинки мира - это очень верно, мудро.
дата рождения человека - это такая же составляющая его старта как и родители и имя... молодцы, что не побоялись юр сложностей

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Гелия Здорово, и отмечалок детских днюшек станет больше :)

Живчик

Well-known member
Гелия, это победа! Мне в нашем суде полтора месяца решение не отдавали.

Гелия

Active member
Спасибо, девочки!

Живчик, дык это, и суд у нас один, и СУДЬЯ:prankster: тоже. Помотала она мне нервы будь здоров...
Посмотрела по времени: на все сборы и процедуру усыновления с Сашей - от первого посещения НЦУ до выдачи решения суда на руки прошло 4 месяца. Для сравнения - на возврат настоящей даты рождения - 2 месяца. Но оно того стОило.
Совершенно четкое и ясное ощущение правильности сделанного шага. Что-то успокоилось внутри, и один из паззлов лег в нужную ячейку.

romsvetlana

New member
Уважаемые приемные мамочки, расскажите, как это - подбирать ребенка. Нам это совсем скоро предстоит, но я не представляю, как буду это делать. Как вы почувствовали своего ребенка? Мне было бы настолько легче, если бы выбрали меня, то есть сказали б - вот, мол, мы проанализировали и ваша семья идеально подходит вот этому ребенку. Забирайте.
Еще меня расстраивает то, что в НЦУ все как один говорят - у вас все готово, вот и не волнуйтесь, приходите на подбор в сентябре, отдохните за лето. То есть и психолог, и инспектор так настоятельно рекомендуют мне съездить отдохнуть, что мне уже кажется, что со стороны я создаю впечатление то ли сильно уставшего, то ли неуравновешенного человека. А так хочется поскорее забрать свою малышу! Но, может и правда, взять какой-то тайм-аут перед самым главным?
И еще - мы хотели маленькую, около года, но таких, возможно, и так придется ждать, хоть мы готовы и на ряд диагнозов? Я в растерянности. Знаю двоих славных деток, но без статуса, и мне их даже под опеку не отдадут (я узнавала в соотв. райнной опеке). Когда у них будет статус - неизвестно.
Буду признательна за любые ваши мысли.

Kislorod

New member
Здравствуйте. А у меня такой вопрос к состоявшимся приемным родителям. Знаете ли вы что-либо о биологических родителях своих детей? К тому что, если родители - хронические алкоголики, братья и сестры - инвалиды, может ли у них родится психически здоровый ребенок? Нам тоже предстоит знакомиться с малышом, родители которого - хроники. Я в нете такого начиталась, что волосы дыбом встают... По статистике ни у одной пьющей мамаши не бывает нормального ребенка, "все-дегенераты" (это я цитирую с сайта, а не свое мнение). Хотелось бы понять, как на практике? Может, так пишут просто в целях запугивания и пропаганды здорового образа жизни?

Ирунька

New member
как это - подбирать ребенка. Нам это совсем скоро предстоит, но я не представляю, как буду это делать. Как вы почувствовали своего ребенка?
Для меня это было не просто. Нам говорил психолог, что "сердце потянется" и "вы сразу поймете, что это ваш ребенок" - это бабушкины сказки. Ребенка надо выбирать головой, говорила она, чтобы если с диагнозами, то такими, которые вас не смущают. Во многом она оказалась права. Нам сначала предложили двух сестер, и я готова была их взять, хотя ничего в сердце не откликнулось, но муж побоялся сразу двоих. Потом была девочка с пороком сердца - тут уже я испугалась после консультации с кардиохирургом. Но, скажу я Вам, как же непросто это было. Я пила успакаивающие тоннами, но и они слабо помогали. когда нам предложили поехать познакомиться с сашуней, мы сначала отказались, Т. К. хотели девочку. а когда все же поехали, то только с целью поискать там живьем кого-нибудь. Но когда нам вынесли Сашуню, когда он протянул ко мне ручки, устроился у меня на руках и с блаженной улыбкой положил голову мне на плечо, у меня возникло ощущение, что вот так оно и должно быть всегда. Я подняла голову на мужа и увидела, что он улыбается и плачет одновременно.
А что касается отдыха, то это правильно. Но мы, например, отдыхали, уже подписав все документы, пока ребенку делали медицину, мы на недельку махнули в Турцию. Там, кстати, купили много чего из одежды для малыша.

Умка

New member
К тому что, если родители - хронические алкоголики, братья и сестры - инвалиды, может ли у них родится психически здоровый ребенок?
могу сказать про своих родственников (в семье не без уродов, как говорится)... И моего двоюродного дяди и его жены уже нет в живых (алкоголизм помог). было в их семье все: и тюрьмы, и кражи, и дети их (мои троюродные братья и сестры) по интернатам и бабушкам слонялись и жили почти в землянке... Одна сестра вообще в тюрьме родилась. Итог: 6 детей (4 сестры, 2 брата) - 5 замечательные уважаемые люди, все сестры замужем, со своими детьми, ни капли спиртного, очень стесняются своего прошлого (детства, когда жили в деревне, и поведение родителей у всех на языках); у старшей сестры высшее образование, у остальных - среднеспециальное, все работают, ведут хозяйства. один брат за хорошую успеваемость в техникуме переведен в Минск на что-то более высшее, работает, собирает деньги на машину. но второй брат с 13 лет не вылазит из колоний и тюрем. Лотерея...

Ирунька

New member
сегодня у меня произошла вот такая ситуация. Мы были на речке. Я с Сашуней по грудь в воде игрались, муж чуть глубже. Вдруг он у меня спрашивает: « А если я сейчас тонуть буду, что ты будешь делать?» я отвечаю: «Дам кому-нибудь подержать Сашу и буду тебя спасать». « А если рядом никого не будет?». « Отнесу Сашу на берег, а потм за тобой». « Все ясно с твоими приоритетами», сказал муж и больше со мной не разговаривает. Какое-то время назад звонила его сестра и он рассказал ей. она заметила, что поступила бы точно так же. « Но у тебя свои», сказал он ей и ушел спать в другую комнату. А я теперь в панике. Казалось, он так любит Сашку, так заботится о нем, но оказывается, он все еще не свой….

Tangeros

Member
Наверное, ревнует, и по-детски хочет услышать уверения и доказательства вашей любви к нему. Я бы сказала - дорогой, следующий раз в более серьезной и невымышленной ситуации ты как хочешь, чтобы я тебе ответила, - правду, или то, что ты хочешь услышать?Совершенно неизвестно, как бы поступил он, спаси господи, если бы что-то подобное случилось.

А Вы ему расскажите вот такую невыдуманную историю, которая случилась с моими знакомыми, и предложите свою фантазию направить лучше на игры с ребенком.

Встречаются двое молодых людей. И все у них хорошо, и дело к свадьбе, и назначена дата. Лето, жара, едут купаться на озеро. Девушка плавает чуть лучше и заплывает далеко, на глубину. Начинает тонуть. Парень плавает плохо, но все равно кидается ее спасать. Но тонущий, как известно, может и хорошего пловца за собой утащить, а плохого и подавно. В итоге она стала его топить, судорожно цепляясь за него, и начали тонуть оба. У обоих паника, у парня включились защитные рефлексы и он стал сбрасывать с себя ее руки, тонуть-то не хочется, как-то освободился и отплыл в сторону передохнуть. Придя в себя, опять подплыл к ней и с силой ударил (известный прием при спасении тонущих). Это помогло ему кое-как вытащить ее на мелководье, дальше она выбралась сама.
Вылезли на берег, отдышались и пошли в разные стороны, она с мыслями - он не спасал меня, сбрасывал мои руки и ударил в голову, он с мыслью - она чуть меня не утопила. Так что вопросы, когда оба в экстремальной ситуации и жизнь обоих на волоске, - это такие вещи, которые лучше не моделировать, никогда не знаешь, будешь ли себя контролировать сам в одном шаге от гибели, до красивых ли поз и благородства тебе будет.

Я, например, не умею плавать, и как это ни дико прозвучит, когда на море я увидела, что моя 8-летняя дочка заплыла далеко и в панике бьет руками по воде и явно собирается тонуть - что вы думаете я сделала? Кинулась спасать кровиночку? Ничуть не бывало ... Заорала дурным голосом, люди помогли - но сама на глубину не сунулась - инстинкт самосохранения, мать его... А родная дочка, роднее не бывает. Я очень долго потом эту ситуацию не могла уложить в голове - что я в минуту опасности не кинулась ястребом сама спасать свое дитя...

vuster

мы пара как два сапога
Мы сегодня в Киеве встречались с Людмилой Петрановской, теперь у нас есть по 3 экземпляра книг "В класс пришел приемный ребенок" и "Почему ты себя ТАК ведешь". Отдать-продать никому не могу, а почитать с возвратом - с удовольствием :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху