Наверное, ревнует, и по-детски хочет услышать уверения и доказательства вашей любви к нему. Я бы сказала - дорогой, следующий раз в более серьезной и невымышленной ситуации ты как хочешь, чтобы я тебе ответила, - правду, или то, что ты хочешь услышать?Совершенно неизвестно, как бы поступил он, спаси господи, если бы что-то подобное случилось.
А Вы ему расскажите вот такую невыдуманную историю, которая случилась с моими знакомыми, и предложите свою фантазию направить лучше на игры с ребенком.
Встречаются двое молодых людей. И все у них хорошо, и дело к свадьбе, и назначена дата. Лето, жара, едут купаться на озеро. Девушка плавает чуть лучше и заплывает далеко, на глубину. Начинает тонуть. Парень плавает плохо, но все равно кидается ее спасать. Но тонущий, как известно, может и хорошего пловца за собой утащить, а плохого и подавно. В итоге она стала его топить, судорожно цепляясь за него, и начали тонуть оба. У обоих паника, у парня включились защитные рефлексы и он стал сбрасывать с себя ее руки, тонуть-то не хочется, как-то освободился и отплыл в сторону передохнуть. Придя в себя, опять подплыл к ней и с силой ударил (известный прием при спасении тонущих). Это помогло ему кое-как вытащить ее на мелководье, дальше она выбралась сама.
Вылезли на берег, отдышались и пошли в разные стороны, она с мыслями - он не спасал меня, сбрасывал мои руки и ударил в голову, он с мыслью - она чуть меня не утопила. Так что вопросы, когда оба в экстремальной ситуации и жизнь обоих на волоске, - это такие вещи, которые лучше не моделировать, никогда не знаешь, будешь ли себя контролировать сам в одном шаге от гибели, до красивых ли поз и благородства тебе будет.
Я, например, не умею плавать, и как это ни дико прозвучит, когда на море я увидела, что моя 8-летняя дочка заплыла далеко и в панике бьет руками по воде и явно собирается тонуть - что вы думаете я сделала? Кинулась спасать кровиночку? Ничуть не бывало ... Заорала дурным голосом, люди помогли - но сама на глубину не сунулась - инстинкт самосохранения, мать его... А родная дочка, роднее не бывает. Я очень долго потом эту ситуацию не могла уложить в голове - что я в минуту опасности не кинулась ястребом сама спасать свое дитя...