Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
romsvetlana, Свет, тяни мужа на курсы). Он по другому на все глянет. Я сначала на опеку ж хотела подавать, т.е. только на себя. Я брала мужа справку о доходах-проходило.

Arleen

Эклектика
romsvetlana, Светлан, подсказать по существу вопроса не могу. Просто пожелаю тебе удачи! :)

romsvetlana

New member
Ну конечно можете усыновить пока сама. От мужа нужно заверенное нотариусом согласие, и все.
Опеке конечно это не очень понравится, но ведь они знают что вы документы на приемную семью сначала собирали и просто не хотите времени терять.
на какой возраст и пол вы настроены? Я так смогу конкретней дать совет, что вам лучше делать.

Вот и как в опеке лучше объяснятся? Муж мне содействует, как может, но самому медицину собирать, к примеру, у него нет ни времени, ни желания. Да ведь доусыновить проще документально получается или нет?
В опеке предлагают приемную семью оформить, но мне этот вариант не нравится да и по метрам не пройдет, наверное. Рассматриваю усыновление и опеку. Посоветуйте что-нибудь:scratch: Конкретного ребенка нет пока, но думаю о девочке 0.5 - 4-х лет.

Irstar, Roo, , за поддержку спасибо, на курсы будем пробовать вместе, а в какое они обычно время дня?

ANFISA-2009

New member
romsvetlana, у нас такая ситуация, я усыновляла одна, а муж давал согласие. У него работа на то время носила разъездной характер, и не было времени на бумажные волокиты. Мне кажется все зависит от конкретного случая, но у нас документы никакие он не собирал и на курсы не ходил. Кстати доусыновить, как я понимаю не легче, тот же набор документов..... А насчет подводных камней - у нас с мужем разные фамилии, и дочке мы хотели дать фамилию мужа, но на суде оказалось, что можно дать только мою фамилию.....в свидетельсве о рождении отец так же записывается со слов матери, но и в свидетельстве мы не смогли записать его отцом, записано его имя, отчество, а фамилия моя........вот такой абсурд...... вообщем перенервничали мы........ и в итоге оказалась я матерью-одиночкой и с мужем:scratch:

romsvetlana

New member
ANFISA-2009,, спасибо огромное, что отозвались, мне Ваш опыт очень нужен!Скажите, как ваша опека реагировала на то, что вы хотите усыновить одна? Вы как-то документально подтверждали то, что муж в разъездах? И справку о доходах мужа не требовала? У меня декретный и полставки на работе, так что на двоих своих детей впритык, но ведь они общие дети, значит и папин доход на них считать надо. Опека мне внятно ничего не сказала по этому поводу. И еще вопрос - если моя мама владелица квартиры, то ее письменное согласие требуется только при установлении опеки, а при усыновлении нет- так? И нужно ли в опеку нести документы о том, что мы строим дом (квартира мамина)? Или это уже в суд?

vuster

мы пара как два сапога
чем больше документов вы предоставите - тем лучше. Мы делали справки о доходах оба, и медицину муж делал тоже, одним словом все что необходимо для усыновления и опеки, но кроме самого усыновления и опеки - он гражданин России, поэтому нам предстоит еще один суд - доусыновление , так сказать.

romsvetlana

New member
Это я задавала вопрос на сайте НЦУ.
Могу ли я усыновить ребенка одна с согласия супруга, чтобы мой муж потом доусыновил его? Оба граждане РБ, состоим в официальном браке, двое детей.

Ответ:

Уважаемая Светлана! Ваш вопрос несколько непонятен. Поэтому отвечаем на него вопросом: а что в настоящее время мешает Вашему супругу вместе
с Вами усыновить ребенка? С уважением, директор НЦУ Поспелова Н.С.

Если мешает отсутствие времени и патологическое неприятие учреждений здравоохранения?:biggrin: Но ведь законодательно это не запрещено, и как свидетельствует опыт ANFISA-2009, прецеденты такие есть, то есть я могу настаивать на своем при необходимости.

чем больше документов вы предоставите - тем лучше. Мы делали справки о доходах оба, и медицину муж делал тоже, одним словом все что необходимо для усыновления и опеки, но кроме самого усыновления и опеки - он гражданин России, поэтому нам предстоит еще один суд - доусыновление , так сказать.

Vuster, , спасибо за подсказку. Катя, подскажите еще, их (дополнительные доки) изначально в опеку стоит предоставлять, или для суда только готовить? Как вы делали?

MIRTA.L

New member
Со своего опыта(2г как усыновили) советую не взваливать всё только на себя, мой муж тоже терпеть не мог поликлиники, но мед. осмотр прошёл за 2 дня, ходил со мной на все курсы и в суд и навещать ребёнка в дд и я этому очень рада, сейчас могу сказать, что ни разу не было типа " ты же сама хотела вот и решай свои проблемы" всё решаем только вдвоём и муж чувствует себя полноценным отцом ребёнка, у одной моей знакомой ( не дай Бог) отец оставил потом девочку и маму, и ушёл из семьи.

vuster

мы пара как два сапога
Если на мужа не оказывается давление то в принципе все равно какая форма, ведь если в семье начнется разлад мужчина уйдет и от усыновленного на себя.
Историй всяких много, но они ничего не значат по большому счету. Знаю историю где документы были сделаны на мужа,хотя ребенка хотела жена, и он уходя забрал мальчика. но ведь не показательна история...

romsvetlana

New member
Со своего опыта(2г как усыновили) советую не взваливать всё только на себя

Мой муж понимает и уважает мое желание, но открыто говорит, что аналогичного моему энтузиазма по поводу усыновления не чувствует:nea:. Он бы с этим повременил. Но я считаю (и супруг с этим согласен), что женщина лучше чувствует, когда наступает время ре появится в семье. Тем более, что забот прибавится в основном у меня. Инициатором появления обоих наших детей была я, и пока об этом никто не пожалел.:tongue: А уходят из семей с родными детьми мужчины не реже, к сожалению.

Ваверушка

New member
Здравствуйте всем! Девочки, скажите, есть ли на форуме, у кого усыновленный ребенок единственный ребенок в семье? Мы с мужем хотим усыновить деточку и это наш единственный шанс стать любящими родителями, опыта в воспитании детей у меня нет.
Еще вопросик - это правда, чтобы усыновить ребеночка до от рождения до 5-6 месяцев существует очередь усыновителей. Как то в инете читала, что детки такого возраста быстро усыновляются?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У меня есть знакомые пары без деток, которые усыновили.В июне стали на очередь, в декабре стали родителями малыша, которому не было и месяца. Они стали самыи обыкновенными родителями-любящими и пробретающими теперь опыт :)
У них тайна усыновления.Никто кроме родителей не знает, что было усыновление.

Живчик

Well-known member
Ваверушка, мы тоже пара без деток. У нас не усыновление, а приемная семья с мальчиком 4,5 лет. Насколько я поняла, нам показали самого младшего с документами в порядке. Ребенок с нами месяц и он единственный в семье. С этим есть вопросы, но она решаемы. :)

опыта в воспитании детей у меня нет.

У меня тоже, но по-другому его не получишь. :scratch:

ANFISA-2009

New member
romsvetlana, у нас опека спокойно реагировала. Помоему в законодательстве РБ не сказано, что обязаны усыновлять ребенка оба супруга. А почему супруг обязан этого хотеть? Лично мое мнение, вам не должны отказать в усыновлении, на каких основаниях?, если все остальные справки будут готовы.... Кстати, мужчинам нужно больше времени, что бы осмыслить происходящее. По поводу жилья, у нас квартира свекрови, но согласие ее не требовали. Мы так же строим дом, но озвучивалось это в суде, без документов, со слов......

MIRTA.L, есть такие мужчины, на которых если будешь давить, сбегут раньше, чем у вашей знакомой.... Нужно уважать мужей.....находить компромисс...
Ваверушка, у нас единственный ребенок в семье усыновленный, съездите в НЦУ там вам предложат анкеты деток, если никого не выберете, станете на очередь..... мы на очереди не стояли, но в Гомель пришлось ездить......

MIRTA.L

New member
Вопрос, не в том, что он сбежит, а в том , что здорово делать всё вместе, обсуждать вместе, навещать вместе в дд, усыновлять вместе, а если муж не готов делать вместе, я считаю нужно подождать, я ждала 5 лет пока муж созреет, и теперь у нас не возникает никаких трудностей.

romsvetlana

New member
ANFISA-2009, спасибо, может быть, как раз в процессе сбора докУментов муж и дозреет, чтоб вместе усыновлять, он то за то, чтоб фамилие было одинаковое у всех :) Я все же себя теперь, после вашего прецедента, уверенней буду чувствовать. А вы в каком районе Минска оформлялись (если не секрет), можно в ЛС.

Вопрос, не в том, что он сбежит, а в том , что здорово делать всё вместе, обсуждать вместе, навещать вместе в дд, усыновлять вместе, а если муж не готов делать вместе, я считаю нужно подождать, я ждала 5 лет пока муж созреет, и теперь у нас не возникает никаких трудностей.

Я с Вами безусловно согласна. У меня есть склонность упрямо отстаивать свои цели, где-то форсировать события. Но мой муж - тоже совсем не воск. У него есть право вето. В каких-то сферах мы просто доверяем выбору друг друга.

Жюстина

New member
Ваверушка,
усыновленный ребенок единственный ребенок в семье
и мы такие.
Вот второго сейчас планируем уже новорожденного - теперь можно и в очереди постоять.
А вот с первой доченькой - сердце горело - быстрее. Как будто боялись опоздать.
Только потом пришло осознание того что мы никак не могли опоздать - наше будет с нами.

MIRTA.L

New member
romsvetlana желаю Вам большой удачи, здорово, что ещё у одного ребёнка появится мама и папа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху