К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
romsvetlana, Свет, тяни мужа на курсы). Он по другому на все глянет. Я сначала на опеку ж хотела подавать, т.е. только на себя. Я брала мужа справку о доходах-проходило.

romsvetlana, Светлан, подсказать по существу вопроса не могу. Просто пожелаю тебе удачи! :)

Ну конечно можете усыновить пока сама. От мужа нужно заверенное нотариусом согласие, и все.
Опеке конечно это не очень понравится, но ведь они знают что вы документы на приемную семью сначала собирали и просто не хотите времени терять.
на какой возраст и пол вы настроены? Я так смогу конкретней дать совет, что вам лучше делать.

Вот и как в опеке лучше объяснятся? Муж мне содействует, как может, но самому медицину собирать, к примеру, у него нет ни времени, ни желания. Да ведь доусыновить проще документально получается или нет?
В опеке предлагают приемную семью оформить, но мне этот вариант не нравится да и по метрам не пройдет, наверное. Рассматриваю усыновление и опеку. Посоветуйте что-нибудь:scratch: Конкретного ребенка нет пока, но думаю о девочке 0.5 - 4-х лет.

Irstar, Roo, , за поддержку спасибо, на курсы будем пробовать вместе, а в какое они обычно время дня?

romsvetlana, у нас такая ситуация, я усыновляла одна, а муж давал согласие. У него работа на то время носила разъездной характер, и не было времени на бумажные волокиты. Мне кажется все зависит от конкретного случая, но у нас документы никакие он не собирал и на курсы не ходил. Кстати доусыновить, как я понимаю не легче, тот же набор документов..... А насчет подводных камней - у нас с мужем разные фамилии, и дочке мы хотели дать фамилию мужа, но на суде оказалось, что можно дать только мою фамилию.....в свидетельсве о рождении отец так же записывается со слов матери, но и в свидетельстве мы не смогли записать его отцом, записано его имя, отчество, а фамилия моя........вот такой абсурд...... вообщем перенервничали мы........ и в итоге оказалась я матерью-одиночкой и с мужем:scratch:

ANFISA-2009,, спасибо огромное, что отозвались, мне Ваш опыт очень нужен!Скажите, как ваша опека реагировала на то, что вы хотите усыновить одна? Вы как-то документально подтверждали то, что муж в разъездах? И справку о доходах мужа не требовала? У меня декретный и полставки на работе, так что на двоих своих детей впритык, но ведь они общие дети, значит и папин доход на них считать надо. Опека мне внятно ничего не сказала по этому поводу. И еще вопрос - если моя мама владелица квартиры, то ее письменное согласие требуется только при установлении опеки, а при усыновлении нет- так? И нужно ли в опеку нести документы о том, что мы строим дом (квартира мамина)? Или это уже в суд?

чем больше документов вы предоставите - тем лучше. Мы делали справки о доходах оба, и медицину муж делал тоже, одним словом все что необходимо для усыновления и опеки, но кроме самого усыновления и опеки - он гражданин России, поэтому нам предстоит еще один суд - доусыновление , так сказать.

Это я задавала вопрос на сайте НЦУ.
Могу ли я усыновить ребенка одна с согласия супруга, чтобы мой муж потом доусыновил его? Оба граждане РБ, состоим в официальном браке, двое детей.

Ответ:

Уважаемая Светлана! Ваш вопрос несколько непонятен. Поэтому отвечаем на него вопросом: а что в настоящее время мешает Вашему супругу вместе
с Вами усыновить ребенка? С уважением, директор НЦУ Поспелова Н.С.

Если мешает отсутствие времени и патологическое неприятие учреждений здравоохранения?:biggrin: Но ведь законодательно это не запрещено, и как свидетельствует опыт ANFISA-2009, прецеденты такие есть, то есть я могу настаивать на своем при необходимости.

чем больше документов вы предоставите - тем лучше. Мы делали справки о доходах оба, и медицину муж делал тоже, одним словом все что необходимо для усыновления и опеки, но кроме самого усыновления и опеки - он гражданин России, поэтому нам предстоит еще один суд - доусыновление , так сказать.

Vuster, , спасибо за подсказку. Катя, подскажите еще, их (дополнительные доки) изначально в опеку стоит предоставлять, или для суда только готовить? Как вы делали?

все собирали для предоставления в опеку

Со своего опыта(2г как усыновили) советую не взваливать всё только на себя, мой муж тоже терпеть не мог поликлиники, но мед. осмотр прошёл за 2 дня, ходил со мной на все курсы и в суд и навещать ребёнка в дд и я этому очень рада, сейчас могу сказать, что ни разу не было типа " ты же сама хотела вот и решай свои проблемы" всё решаем только вдвоём и муж чувствует себя полноценным отцом ребёнка, у одной моей знакомой ( не дай Бог) отец оставил потом девочку и маму, и ушёл из семьи.

Если на мужа не оказывается давление то в принципе все равно какая форма, ведь если в семье начнется разлад мужчина уйдет и от усыновленного на себя.
Историй всяких много, но они ничего не значат по большому счету. Знаю историю где документы были сделаны на мужа,хотя ребенка хотела жена, и он уходя забрал мальчика. но ведь не показательна история...

Со своего опыта(2г как усыновили) советую не взваливать всё только на себя

Мой муж понимает и уважает мое желание, но открыто говорит, что аналогичного моему энтузиазма по поводу усыновления не чувствует:nea:. Он бы с этим повременил. Но я считаю (и супруг с этим согласен), что женщина лучше чувствует, когда наступает время ре появится в семье. Тем более, что забот прибавится в основном у меня. Инициатором появления обоих наших детей была я, и пока об этом никто не пожалел.:tongue: А уходят из семей с родными детьми мужчины не реже, к сожалению.

Здравствуйте всем! Девочки, скажите, есть ли на форуме, у кого усыновленный ребенок единственный ребенок в семье? Мы с мужем хотим усыновить деточку и это наш единственный шанс стать любящими родителями, опыта в воспитании детей у меня нет.
Еще вопросик - это правда, чтобы усыновить ребеночка до от рождения до 5-6 месяцев существует очередь усыновителей. Как то в инете читала, что детки такого возраста быстро усыновляются?

У меня есть знакомые пары без деток, которые усыновили.В июне стали на очередь, в декабре стали родителями малыша, которому не было и месяца. Они стали самыи обыкновенными родителями-любящими и пробретающими теперь опыт :)
У них тайна усыновления.Никто кроме родителей не знает, что было усыновление.

Ваверушка, мы тоже пара без деток. У нас не усыновление, а приемная семья с мальчиком 4,5 лет. Насколько я поняла, нам показали самого младшего с документами в порядке. Ребенок с нами месяц и он единственный в семье. С этим есть вопросы, но она решаемы. :)

опыта в воспитании детей у меня нет.

У меня тоже, но по-другому его не получишь. :scratch:

romsvetlana, у нас опека спокойно реагировала. Помоему в законодательстве РБ не сказано, что обязаны усыновлять ребенка оба супруга. А почему супруг обязан этого хотеть? Лично мое мнение, вам не должны отказать в усыновлении, на каких основаниях?, если все остальные справки будут готовы.... Кстати, мужчинам нужно больше времени, что бы осмыслить происходящее. По поводу жилья, у нас квартира свекрови, но согласие ее не требовали. Мы так же строим дом, но озвучивалось это в суде, без документов, со слов......

MIRTA.L, есть такие мужчины, на которых если будешь давить, сбегут раньше, чем у вашей знакомой.... Нужно уважать мужей.....находить компромисс...
Ваверушка, у нас единственный ребенок в семье усыновленный, съездите в НЦУ там вам предложат анкеты деток, если никого не выберете, станете на очередь..... мы на очереди не стояли, но в Гомель пришлось ездить......

Вопрос, не в том, что он сбежит, а в том , что здорово делать всё вместе, обсуждать вместе, навещать вместе в дд, усыновлять вместе, а если муж не готов делать вместе, я считаю нужно подождать, я ждала 5 лет пока муж созреет, и теперь у нас не возникает никаких трудностей.

ANFISA-2009, спасибо, может быть, как раз в процессе сбора докУментов муж и дозреет, чтоб вместе усыновлять, он то за то, чтоб фамилие было одинаковое у всех :) Я все же себя теперь, после вашего прецедента, уверенней буду чувствовать. А вы в каком районе Минска оформлялись (если не секрет), можно в ЛС.

Вопрос, не в том, что он сбежит, а в том , что здорово делать всё вместе, обсуждать вместе, навещать вместе в дд, усыновлять вместе, а если муж не готов делать вместе, я считаю нужно подождать, я ждала 5 лет пока муж созреет, и теперь у нас не возникает никаких трудностей.

Я с Вами безусловно согласна. У меня есть склонность упрямо отстаивать свои цели, где-то форсировать события. Но мой муж - тоже совсем не воск. У него есть право вето. В каких-то сферах мы просто доверяем выбору друг друга.

Ваверушка,
усыновленный ребенок единственный ребенок в семье
и мы такие.
Вот второго сейчас планируем уже новорожденного - теперь можно и в очереди постоять.
А вот с первой доченькой - сердце горело - быстрее. Как будто боялись опоздать.
Только потом пришло осознание того что мы никак не могли опоздать - наше будет с нами.

romsvetlana желаю Вам большой удачи, здорово, что ещё у одного ребёнка появится мама и папа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху