Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
В чем же Вы, уважаемая вишня-черешня, видите обсуждение действий его святейшества модератора?
Если Куся - модератор, тем паче - юрист, как сам изволил (а) представиться, - - хорошо бы ему, в таком случае, соотнести свое заявление "ну не лежит у меня душа" с нормами как действующего, так и утратившего силу того или иного законодательного акта. Выходит, что уважаемая Куся, как представитель власти (коль назвалась модератором), несколько, как бы помягче... того, власть превысила. И если за это, т.е. за кусино превышение власти нам следует быть изгнанными с Вашего форума - возражений нет. порядок есть порядок, спорить нечего! Наконец-то справедливость торжествует. Ну и пусть, что на отдельно взятой ветке!

Может, закончим избиение младенцев? Может, что-то нужное и интересное для всех обсудим?

Гелия

Active member
А вы в ЗАГСе спрашивали "вернуть прежнюю дату" или "сменить дату рождения"?
По ходу разговора спеціаліст ЗАГСа так і сформуліровала для себя проблему - "сменіть дату рожденія". Попросила у меня время на поиски ответа. Не нашла. Велела обратиться в суд. Ну и т.д. по тексту выше.
Можно ,имхо, и сразу с заявлением в суд
Дык с этим я в суд и обратилась, но, видно, не туда (в канцелярию). Они и отправили меня в юр. консультацию.
для Загса понятный
Когда я уже с этим предложенным путем снова позвонила в ЗАГС, тетенька растерялась, потом выразила недовольство,а потом велела предупредить, когда я соберусь к ним приехать, чтобы она предупредила заведующую, и та имела со мной дело.

kYsya, обязательно напишу Вам.

7651042, Вам напишу тоже.
Спасибо всем откликнувшимся.:yes:
Пыталась еще в пятницу разыскать ту судью, которая разрешала нам усыновление, чтобы она помогла мне с этим вопросом. Но чой-то сложно это оказалось. Все засекречено :). В понедельник буду пытаться снова :)

7651042

New member
Уважаемая Гелия. Вам все равно придется выйти с нами на связь. Т.к. есть в Вашей просьбе не совсем осязаемый мотив... Но алгоритм Ваших первоначальных действий, на наш взгляд, будет примерно такой:
1. Консультанту озвучить цель Ваших "обратных" действий. Надо, чтобы Ваша мысль была обличена в доступные речевые штампы. Т.е. Вы должны проговорить четко и однозначно - почему ЭТО надо теперь? Почему этого не стоило делать на момент решения вопроса об усыновлении в суде? Сформулируйте понятно, что произошло со времени изменения даты рождения ребенка в суде и почему произошедшее - не в пользу (т.е. не в интересах) ребенка. Т.е. это психологический блок решения Вашей проблемы. Теперь юридический блок:
2. Вам следует обратиться в суд по месту принятия решения об усыновлении с заявлением, содержащим Ваше ходатайство о внесении изменений в решение суда ХХ р-на от ХХ (дату укажите)
3. Заявление будет звучать примерно так: ХХХ решением Вашего суда под председательством ХХХ (посмотрите на обороте решения суда, кто судил) было принято решение об уыновлении (удочерении) ХХХ. В судебном заседании я и мой супруг ходатайствовали об изменении даты рождения усыновлениямого с ХХХ на ХХХ. Судом усыновление установлено, дата рождения усыновляемого по нашему ходатайству изменена. Далее изложите четко и понятно причину, почему все надо "отыграть" назад.
3. Запаситесь свидетелями "необходимости". Если мы будем знать причину "обратных действий - подскажем, кого призвать в свидетели.
Более пока ничем конкретным не поможем, т.к не совсем понятна истинная причина "обратных действий" по дате рождения.
Важно помнить, уважаемая Гелия, что Ваши действия должны быть направлены на улучшение положения ребенка в Вашей семье. Тогда "проиграть" в суде будет практически невозможно.
И еще: наши юристы помогут написать заявление в суд БЕСПЛАТНО (ну, как обычно). Подходите. Дело Ваше интересное, пока - беспрецидентное. Ну да мы не в Америке, где прецидентное право, авось и у Вас все получится?

Фостермама, просим прощения - казенная интернет-карточка вот-вот закончится. Звоните, всегда Вам рады!

kYsya

Светлая ведьма
7651042, к слову, не обращая внимание на Ваш тон, на Ваши познания в нормах права, логике и в целом на культуру Вашего общения, не преследуя цель узнать, что на самом деле Вами движет, скажу Вам, что: 1) прочтите Правила форума, на котором находитесь, 2) извольте уважать их и соблюдать.
Конкретно Вам я ничего не обещала, если бы обещала, обязательно выполнила. Вы пришли на форум, в котором давно существуют свои правила, свой костяк и манера общения; мои слова были адресованы людям, которых я давно знаю, люблю и уважаю, и могу себе позволить общаться с ними так, как мне того хочется.
Дальнейшую переписку в случае необходимости прошу продолжать посредством личных сообщений. Вопросы нарушения Правил форума в последующем будут разрешаться в соответствии с Правилами форума.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
а потом велела предупредить, когда я соберусь к ним приехать, чтобы она предупредила заведующую, и та имела со мной дело.
Ну, это, вроде, не страшно, только если это ЗАГС Первомайского района, то там и у заведующей немного проблемы с юриспруденцией. Меня отправляли за такой справкой в консульство, над которой вице-консулы долго смеялись.

7651042

New member
Уважаемая Куся! Просим четче написать, что Вы имели ввиду, когда 07.02.2009 в 22-35 писали пост в наш адрес? Не понятно, что плохо-то в нашем присутствии здесь на этот раз? Что-то не так в логике, культуре и в познаниях? Пожалуйста, поясните.

Яблоко

New member
Julchik, разделяю вашу радость и желаю скорейших безболезненных "родов".:wub:
Пусть все сложится удачно.

Живчик

Well-known member
Julchik, мы тоже рады за вас. Какой-то малыш все ближе к дому. Легкой вам адаптации. :yes:

vuster

мы пара как два сапога
как и обещала, вбиваю свой листок , опуская детское пособие до 3 лет
В феврале 2009 года нам выплатили вот такие деньги. Узнали мы о том что должны быть другие совершенно случайно, а не узнали бы так и считали бы что так и должно быть
Оклад 227653
Надбавка за высокие показатели 26607
Ежемесячная премия 55527
Материальная помощь 13862
Начислено 373 651

Шурин листок
Оклад 133034
Ежемесячная премия 26607
Начислено 159641

Теперь вот такие цифры, значительно изменившиеся после некоторых бесед, особенно предновогодней в облисполкоме. Как считают, исходя из каких принципов ? Хотелось бы знать...
Оклад 462090
Индексация зарплаты 13504
Надбавка за высокие показатели 31824
Ежемесячная премия 92418
Материальная помощь 23105
Методическая литература 7500
начислено 624450

шурин
оклад 224415
Надбавка 15249
Ежемесячная премия 44883
Материальная помощь 11221
Начислено 295775

Пособие на детей около 2000000, точные цифры не знаю.
Траты
250000 оплата за дом - газ вода свет
Еще вот чеки с последней поездки в Минск за покупками специально сохранила
евроопт отдел мелкого опта
Гречка, макароны, рис, зубные щетки, паштет, овсянка, соки, туалетная бумага , памперсы, кукуруза, горошек, мука, филе цыпленка, сыр, яблоки, помело - 809 910
евроопт отдел обычный
Смесь мучная оладьи по домашнему, какао, корзинка, жидкость для полоскания, подсолнечное масло,ваниш,корм для кролика,книги твоя первая книжка, мыло,приправы, канцтовары, крема, рамка для фотографий - 303 620
бигз , чек за марикиту
брюки, пиджаки, юбки - 338740 и 31340
Мазакея
боди, рубашка, трусы, жакет, брюки, шапка, юбка 318440

Это одна поездка по магазинам.

Тут без претензий, денег что зарабатывает Шура нам хватает вполне на семью.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Шурин листок
Оклад 133034
Ежемесячная премия 26607
Начислено 159641

Тут без претензий, денег что зарабатывает Шура нам хватает вполне на семью.

на фоне расчетного листка - о, такая вот любовь за деньги)))
/me в шоке

pritywomen_60

New member
Когда у нас по документам образовался ДДСТ мы поменяли свою трехкомнатную квартиру (нам только помогли подобрать) на дом без удобств ,но большой.и на этом все. Ни кто больше ничем не помог.Я даже денег несколько месяцев не получала.Что такое 90 годы вам не надо объяснять пустые прилавки и этим все сказано.Ни мебели ,ни подходящей посуды .НИЧЕГО.Все купили сами.Не сразу постепенно,выстрадали ,но как это все берегли дети ,с какой радостью обсуждали покупки.Что не смогли купить ( мебель) ,смастерил муж с родственниками и старшими детьми.Но ни разу мы не ходили с протянутой рукой.Если потом кто то помог так это они сами , по собственной инициативе.Так и дети выросли самостоятельными ,работягами .Кулаком не стучали по столам -Дайте,я сирота!-
А проблемы со сковородками и прочим давно решили. Один год покупали утюги ,второй одеяла ,фены для девочек ,посуду различную и так каждый год покупаем что то необходимое . Так сказать приданное. Это кроме тех покупок ,которые (как говорит Люда) просто необходимо иметь каждому ребенку. Наши семьи столько лет вместе и продолжают жить именно потому ,что всегда расчитывали только на свои силы.

Жульета

New member
Здравствуйте. Прочитала всю темку, давно интересуюсь этой темой. У меня вот такие мысли - если на сегодняшний день 34 семьи ждут в очереди ребенка до года, может есть большой смысл брать под опеку ребенка у которого еще нет статуса, но про которого можно с огромной вероятностью сказать, что наличие статуса, это вопрос лишь времени, т. е его не вернут в био семью, родителей лишат род прав и т.д. ведь органы опеки , думаю, в большинстве случаев могут это прогнозировать. А уже потом усыновить, когда статус появится. Что думаете по этому поводу? Кто-нибудь, может делал так?
Еще у меня вопрос. Если процедура лишения род. прав долгая, может возможно уговорить (упросить и т.д.) биородителей написать отказ? В случаях, когда ясно, что лишение так и так состоится.

Julchik

Member
Вчера была допущена в святая-святых "базу данных" на детишек. Как же это сложно "выбирать" по маленькой фотографии (часто новорожденного) и перечислению диагнозов! Если бы можно было со всеми пообщаться, в глазки посмотреть. Вообщем взяла направление на двух детишек (но честно говоря, я в панике).
Ищу мальчишку до 2-ух лет!!!! АУ, где вы!!!

Гелия

Active member
Julchik, солнце, ты не паникуй! Твой сынок от тебя не уйдет. Напейся валерьянки там, что ли. Не жди внутри себя никаких позывов. Потому что когда оно случится, тебе и прислушиваться к себе не надо будет. Были мы пару недель назад в Борисовском ДР, там одна мама сынка забирает. Сразу говорит: это мой. А у него диагнозы неслабые, ей о них говорят, предупреждают, а она отмахивается: никого даже смотреть больше не буду, да вы только гляньте на нас с ним, это же одно лицо.:)
Не спеши. Тебя же никто не торопит. Постепенно тревога, мандраж улягутся. Да и вообще, было б странно, если бы ты испытывала сейчас какие-то иные чувства. Дело-то архиважное!!!
Помоги тебе Господь!

ANFISA-2009

New member
Да, я тоже хотела мальчика до 2-х, а вот выбрали девочку 4 месяца.... Удачи Вам и мужества, вы сразу поймете, что ВАШЕ. Нам уже скоро будет 7 месяцев. Два с половиной месяца, как мы дома..... А сколько всего произошло.....Вчера вылез первый зубик, мы уже ходим в ходунках, прыгаем в попрыгунчиках, почти ползаем, едим с ложечки.... Любовь к Анфиске с каждым днем сильней и сильней. Обожаю ее. А с мужем произошли какие фантастические перемены! Когда все начиналось, он говорил : Мне это не надо, я ради жены, полюблю ребенка не ранеше чем через 5 лет и т.д. А теперь не успеет с работы придти сразу к ней бежит, и приговаривает: дочечка любимая, и ангелок и т.д. Я вот пишу и вспомнила, мы когда брали направление на знакомство, там даже не было Анфискиной фотографии, ей еще было только 3 месяца и не успели сфотографировать.... так, как то получилось.... и диагноз носительство гепатита...... что меня толкнуло взять направление именно на эту девочку? Наверно Господь, я очень счаслива, что именно этот ребенок с нами рядом....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху