Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7651042

New member
Работники Национального центра усыновления, как и другие специалисты системы охраны детства, полагают, что нет хороших и плохих форм семейного устройства. Есть разные формы, каждая из которых решает проблемы и реализует потребности ребенка, нуждающегося в семейном воспитании, по-своему. Не мы начали разговор о з-платах. Также, даже коллегиально, не можем согласиться с ремарками Фостермамы о том, что НЦУ просто мечтает то ли поквитаться с ней, то ли отомстить за что-то.... Что-то мы ее посты не совсем, как дети говорят, догнали... Извините, но у нас иные планы, как не странно... Может быть, это реакция на отсутствие реакции? Все реже заходим на данную ветку, так как неприятен безаппеляционный тон общения постояльцев. Между тем напоминаем, что задать интересующий вопрос Вы можете на нашем сайте www.child.of.by
С уважением - НЦУ

Да, и еще: если кто-то не очень опытный в вопросах профессиональной семейной заботы хочет узнать о будущей трудовой деят-ти, то, наверное, начинать обсуждение следует не с темы з-платы, а с темы должностных обязанностей. Это так, к слову.

vuster

мы пара как два сапога
Ничем эти обязанности не отличаются от обязанностей обычного родителя. ТОлько бланки расходования средств надо заполнять и комиссии из школы и сада приходят. Бланки заполняю одинаково и на приемных и на усыновленных, и комиссии ходят одинаково. Лечи, учи, занимайся, делай все что должно делать родителю для ребенка... Ну и с трудностями социализации и адаптации разбирайся. Про обязанность отдать ребенка и считать нормой обращение "женщина-работница" вы весьма и весьма доходчиво объяснили.

судьба

New member
девочки у меня большой ВОПРОС:
три недели назад мне удалили орган с раковой опухолью-абсолютно неожиданно для всех. в нашей семье есть приемные дети. должна ли я ставить в известность органы опеки? могу ли потерять детей? у кого-нибудь были подобные случаи?

kYsya

Светлая ведьма
Девы, я не вмешиваюсь, но если что, я тут и все вижу... И это, модерну :)))
Ну не нравятся мне ники из цифр и их подход...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Девы, я не вмешиваюсь, но если что, я тут и все вижу... И это, модерну :)))
Ну не нравятся мне ники из цифр и их подход...

они душу отдают, читай вон на лайвджорнал ссылку у вустер
просто то ли душа не та, толи отдают не так

Tangeros

Member
Все реже заходим на данную ветку, так как неприятен безаппеляционный тон общения постояльцев.

Да нет безапеляционного тона, есть явно выраженное возмущенное несогласие форумчан с мнением и подходом одного конкретного сотрудника НЦУ. И именно с появлением его постов завзучали мысли о любви за деньги (от него же), а отсюда, как следствие, люди стали давать раскладки - как же именно можно разбогатеть на тех деньгах, что платит государство. А до этого, как раз, на форуме и обсуждалась специфика приемного родительства (ну и те самые обязанности приемного родителя в том числе). И, помнится, пару недель назад все дружно благодарили вас (вполне возможно, что лично Вас) за интереснейшую и полезную информацию, и дружно давали советы по изменению ника, как же победить модератора, чтобы не гнал НЦУ с форума - того общения, которое было на тот момент, - его хотелось. Потому что и разговор был интересен, и противостояния не наблюдалось. А потом "пришел Поручик и всё опошлил..."
Хотя лично для себя я почерпнула очень много - совсем не того, правда, что ожидала, но и эта внезапно свалившаяся на голову информация по раскрытию глаз на приемное родительство тоже весьма полезна.

девочки у меня большой ВОПРОС: три недели назад мне удалили орган с раковой опухолью-абсолютно неожиданно для всех. в нашей семье есть приемные дети. должна ли я ставить в известность органы опеки? могу ли потерять детей? у кого-нибудь были подобные случаи?

Ужасная ситуация, здоровья Вам, пусть все разрешится удачно.... А Вы попробуйте этот вопросик задать анонимно на сайте НЦУ, наверняка законодательно предусмотрено, что делать в случаях внезапного радикального ухудшения здоровья приемного родителя. Договор свой почитайте - возможно, и там есть...

pritywomen_60

New member
Была очень занята.Но очень много общаюсь по телефону с теми кто начинал вместе со мной. Только они на тот момент были на много старше меня.Дети выросли. Мамы на пенсии. Кто то остался уже без мужей. Главное их богатство дети. Все !!! Время рассудит все за нас. Воспитаем детей хорошими людьми это и будет наше главное богатство. Все остальное без душевного спокойствия и любви ,а еще здоровья не имеет значения. Всегда в жизни будут те ,кто покряхтит покряхтит ,поправит свою ношу и понесет дальше ее .И будут те ,кто на словах расскажут как ее правильно нести.

Живчик

Well-known member
Воспитаем детей хорошими людьми это и будет наше главное богатство. Все остальное без душевного спокойствия и любви ,а еще здоровья не имеет значения.

Золотые слова. :clapping:

Гелия

Active member
Девочки, кто юридически подкован? Назрела необходимость вернуть ребенку настоящую дату рождения. Так сложилось, и я считаю, что это верное решение. Обратилась в ЗАГС, они сказали, что только суд решает сей вопрос. В судейской канцелярии - без понятия. Отправили в юридическую консультацию. Там сказали, что законодательно этот вопрос этот не прописан. Поскольку ситуация крайне редкая, то меня всюду и "отфутболивают". Надо, мол, пожалуй, обратиться в заявлением в ЗАГС, а с их отказом в суд уже. Может, кто ведает, как правильно, или у кого были случаи такие.

7651042

New member
Уважаемая Гелия, не стесняйтесь, задайте Ваш вопрос на наш сайт. У нас работают высокопрфессиональные юристы, если помните
www.chil.of.by

Уф, ошибочка: www.child.of.by

kYsya

Светлая ведьма
Гелия,напишите мне в ЛС на рабочей неделе.
Уважаемые 7651042! Проконсультируйтесь, не стесняйтесь, является ли большинство Ваших действий на этом форуме нарушением законодательства об усыновлении (удочерении), установлении опеки, попечительства над детьми, например, статьи 136 КоБС? (Вопрос обычного юриста).

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Назрела необходимость вернуть ребенку настоящую дату рождения.
А вы в ЗАГСе спрашивали "вернуть прежнюю дату" или "сменить дату рождения"? Мне кажется, второе - правильнее, они про это будут более в курсе. Или я ошибаюсь?

Виталена

New member
Надо, мол, пожалуй, обратиться в заявлением в ЗАГС, а с их отказом в суд уже. Может, кто ведает, как правильно, или у кого были случаи такие.
Случаев не было - они,пожалуй, и вправду редкость. Может, по этому алгоритму: ЗАГС-отказ-суд и вправду быстрее выйдет? Можно ,имхо, и сразу с заявлением в суд - новая дата тоже ведь "по суду" присвоена.

7651042

New member
Уважаемая Куся! Прочтите-ка лучше сами ст.136 КоБС. Даже НЕобычный юрист и с ОЧЕНЬ предвзятым отношением к цифровым никам (даже в самом "гуманном" суде) не узрит нарушений законодательства в наших действиях.
Ваша нетерпимость не делает Вам чести, уважаемая Куся. У людей есть вопросы... У нас есть ответы на большинство (не на все, конечно) из них. В чем же преступление? В том, что мы посмели тут вообще высунуться? Мы помешали Вам? Искренне жаль. Наше присутствие - еще не повод к нетерпимости и угрозам, к Вашим, в частности.
Особо улыбнуло, как Вы нормы права в части усыновления лихо распространили на опеку и иные формы... И впрямь, юрист!
Полагаем, если Гелии понадобится ответ на свой вопрос, она найдет юриста, которых хотя бы разводит формы семейного устройства в своем правосознании. Успехов в дальнейшем консультировании граждан!!!

Да, и еще: ждем-не дождемся, когда уж Вы нас, грешных "чинуш" с цифровым ником, чуткая Куся модернете? как давеча-то обещали? За чем заминка-то вышла у Вас?
А Вам не видится никаких, ну хоть малюююсеньких плюсиков от нашего пребывания на Ваших ветвях?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
"обсуждение действий модератора - желтая карточка"

7651042, читайте правила форума на котором вы так вот "вылезли"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху