Вопросы...-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаОля

New member
и я бы пыталась...нас вот тоже очень настойчиво отговаривали - изнервничалась вся...доказали наверное, что сможем мы...и вот - наша Инночка с нами!!! и мы так рады!!! хотя все могло бы быть по-другому...сейчас вот думаю - что, если бы мы ее не забрали, с ней было? до нас ее три семьи смотрели - не взяли. а по возрасту уже и в ДД пора ей было. а, как известно, для судеб малышаток этих возраст имеет огромное значение.

сочувствую вам.

как всё сложно...
может опеку проще оформить. усыновление потом.
хотя, процедура вроде та же. а ребенка могут и не дать....
вы, кто всё прошел, герои.

Виталена

New member
может опеку проще оформить. усыновление потом. хотя, процедура вроде та же. а ребенка могут и не дать....
Без заключения психологов - не пройдет . Тут только как Гелия насоветовала, спокойно и ровно дожимать, совместно разбираться с мотивами и проч., честно просить о помощи - она ведь Вам сейчас и правда нужна? Если твердо решили - Ваша девочка будет с Вами, чуть раньше или позже, но обязательно. Обиды и эмоции в сад, альтернативные частные психологи тут не вырулят, имхо... ну разве для самоуспокоения. Договаривайтесь с теми, в чьей компетенции реально дать ход делу , не у Вас одних вопросы случались. Потом будете еще вспоминать с благодарностью:). Удачи!

Litasan

New member
Это что ж получается, у нас все решают психологи из ЦУ. Других инстанций нет?
Просто столько случаев возврата детей из-за разруенных надежд.. я их понимаю, психологов НЦУ. Сама присутствовала при разговоре юриста и мамы, которая хотела вернуть ребенка.
Я бы порекомендовала вам обратиться к психологам не для того, чтобы они дали заключение, а для того, чтобы выявить конфликт, о котором говорят психологи НЦУ и для того, чтобы пересмотреть свои некоторые жизненные позиции.
дарить любовь- это красиво... и только...

Arleen

Эклектика
Знаете, мне подумалось, что трудности у каждого свои и зачастую на совершенно разных этапах. У меня вот всё гладко было с документами всех мастей, ребёнка своего нашла быстро, зато потом была сильная адаптация. Кто-то же, напротив, втречает препятствия в период оформления доков - зато потом адаптацию пресловутую либо проходит с лёгкостью, либо не имеет её вовсе.
И ещё из личного: я до оформления документов пришла попросить благословения у священника в нашем храме. Он выслушал и говорит: "Я Вам не отказываю. Но я чувствую, что Вам не нужно торопиться и нужно ещё подумать. Вот на это я Вас благословляю. А за остальным ещё разок подойдёте." Я так расстроилась тогда, ведь внутренне испытывала уже такуууую готовность....
Спустя время я, анализируя, поняла, что статус на удочерение у моей девочки появился как раз тогда, когда батюшка меня благословил. А повторно я обратилась только месяца через 3. Случись это раньше - и я бы не увидела свою карапузину в базе данных... Сейчас даже страшно об этом подумать.

Всему своё время.
А если отставить лирику, то всё толковое уже написано выше. Спокойно постарайтесь разобраться совместно с психологами. Мне тоже, помню, пару моментов были непонятны из моей характеристики. :) Прошло 2 года - и я убедилась в правоте тех слов в свой адрес. )))

PS Не подумайте, что мы Вас не хотим поддержать. Поддерживаем. И желаем удачи.
Просто нужно переждать всколыхнувшиеся эмоции.

7651042

New member
Денйствительно: "и будешь ты, женщина, рожать ребенка в муках". Так что муки обязательно входят в процедуру усыновления, при этом, поkyjcnm. соглашусь с вами, они могут случиться на самых разных этапах усыновления и постусыновительного жития. "Все включено!" в процесс усыновления

Ursula19

Active member
Эльдорадовна, я понимаю Ваше состояние и по-человечески Вам сочувствую, но чтобы как-то помочь, может стоит озвучить факторы, согласно которым сделано такое заключение, тогда более опытным родителям и усыновителям проще будет разобраться в ситуации и помочь Вам

я-мамочка

Active member
девочки столкнулась с ситуацией..пошла в представительство Нац.центра по усыновлению...мне сказали что с российским гражданством и видом на жительство в РБ мне дадут ребенка на усыновление НО СТАРШЕ ДВУХ ЛЕТ И ТОЛЬКО БОЛЬНОГО
это что? ну про документы на международное усыновление тоже рассказали и запугали но сказали что здоровых детей для НЕграждан у нас нет...Если с документами и будут проволки то может тогда оформить опекунство? я вообще хотела ребенка около полутора-двух лет и конечно здоровенького..вот где мне такого найти? и как сделать чтобы дали такого? а может у нас тут на местах "установка" - здоровых не давать?

Последнее редактирование:
Денйствительно: "и будешь ты, женщина, рожать ребенка в муках". Так что муки обязательно входят в процедуру усыновления, при этом, поkyjcnm. соглашусь с вами, они могут случиться на самых разных этапах усыновления
При более аккуратном переводе: "в труде или трудах". Для меня это как труд и обстоит. Не муки, но тяжелый ежесекундный труд.
Правда, сына я забрала почти через 9 месяцев, после знакомства с ним. А теперь с тремя малявками нет времени особо на "адаптацию". Мы тут как на севере или на подлодке. Тут такие условия у меня, практически без помощи родни и мужа, что на всякие там мелочи внимания не обращаем. Все мои дети - герои, потому что ладят и помогают мне. ТТТ, Богу слава.

Раиса

Member
девочки столкнулась с ситуацией..пошла в представительство Нац.центра по усыновлению...мне сказали что с российским гражданством и видом на жительство в РБ мне дадут ребенка на усыновление НО СТАРШЕ ДВУХ ЛЕТ И ТОЛЬКО БОЛЬНОГО
это что? ну про документы на международное усыновление тоже рассказали и запугали но сказали что здоровых детей для НЕграждан у нас нет...Если с документами и будут проволки то может тога оформить опекунство? я вообще зотела ребенка около полутора-двух лет и конечно здоровенького..вот где мне такого найти? и как сделать чтобы дали такого? а может у нас тут на местах "установка" - здоровых не давать?
а
а почему не попробовать усыновить в России там как то проще с детками есть база,больше новорожденных ,я общалась с девочками из России ,у нас решить этот опрос намного сложнее

vuster

мы пара как два сапога
Для того чтоб гражданину России с видом на жительство в другой стране можно было усыновить ребенка в России, необходимо вернуться обратно и в течении по меньшей мере года находиться официально на территории РФ. Не все так просто...
По поводу здоровья - ну естественно что приоритет в выборе ребенка у граждан страны, а не у иностранцев. Другое дело что скрывается под словами "больной ребенок". Про то как диагнозы приписываются или просто не снимаются даже когда проблема решена писали неоднократно. И про то как здоровый по документам может оказаться больным - тоже. Если кто-то настроен на что-то определенное, и требования конкретные - люди годами ищут своих детей. Ездят, смотрят, ждут...

7651042

New member
Самое интересное, что российский гражданин, ПМЖ в РБ, рассматривается как иностранец и полностью подпадает под жесткие условия ст. 233 Кодекса РБ о браке и семье. Но и в России этот гражданин, как постоянно проживающий за границей (т.е. в Беларуси), также "не местный" и также не имеет национального приоритета для усыновления. На эту коллизию мы неоднократно обращали внимание законодателей, однако пока ничего не изменилось.
Представьте, каково семье, где супруга - гражданка РБ, а муж - россиянин с видом на жительство?! Чтобы иметь национальную (т.е. более простую) процедуру усыновления, люди усыновляют по-отдельности: сначала жена, как гр. Беларуси, а потом (если все хорошо) - муж, как иностранный гражданин. Но мы категорически против такого подхода! Усыновление - семейное дело. И Тут не столько важны юридические перекруты, сколько сам случай, когда можно утверждать: это ТВОЙ ребенок, ТЫ его усыновила, а у меня по отношению к нему обязательств нет никаких... Я не утрирую и знаю, что большинство семей усыновителей - это прежде всего - крепкие супружеские пары, живущие душа в душу. НО жизнь... Она такая! Ведь когда усыновили ребенка оба супруга, у ребенка двойная защита! И защита по всем направлениям (юридическим - в том числе).
Если конкретно по процедуре международного усыновления, по которой пойдет гражданка РФ, имеющая вид на жительство в РБ:
1. Усыновление устанавливается в областном суде и только с письменного решения Министра образования (ст. 233 КоБС). Разумеется, получение письменного разрешения и само рассмотрение дела на более серьезном судебном уровне - это время.
2. Данной гражданке для усыновления можно предложить лишь ребенка, находящегося на централизованном учете в базе данных по усыновлению не менее года. Как Вы сами понимаете, если ребенок приобрел статус подлежащего к усыновлению и не имеет медицинских сложностей, - его выберут и усыновят на второй день после лишения мамы род. прав. Дети, которые стоят в базе данных год и более (некоторые - до совершеннолетия), это дети, имеющие явные особенности в состоянии здоровья. (Специально не использую термины "здоровый" и "больной", т.к. практика показывает, что эти состояния относительные и субъективные)
3 Если гражданин РБ, решив усыновить ребенка, самостоятельно готовит 3 док-та на усыновление (мед.справка, жилье, доходы), то иностранный гражданин - 11 документов.
Вот такие они, эти жесткие меры в отношении иностранцев, желающих усыновить ребенка в РБ. Кстати, у нас-то хоть все бесплатно (и национальное, и международное усыновление - 2 базовые при подаче дела в суд). А готов ли человек усыновлять ребенка по "расценкам", принятых в странах-соседях? У нас были в практике клиенты, которые первого ребенка усыновили в России (были и на Украине), а второго - у нас. Так вот они свидетельствуют: две большие разницы. Особенно в уровне коррупции.
Я полагаю, если гражданка РФ, имеющая вид на жительство в РБ, еще погостит на форуме, то она поймет, что даже при таком раскладе (как выше прописан) можно вполне усыновить ребенка и быть счастливой. Ежегодно от 5 до 10 детей передаем в такие "иностранные" семьи, проживающие в РБ, нареканий пока не было. Но, как и всегда, все субъективно, как в том стакане, наполовину пустом или наполовину полном (это я к теме о состоянии здоровья ребенка)

я-мамочка

Active member
Tatyshka, можно я спрошу? А здоровенький для Вас что означает?
это без СД, ДЦП, ВИЧ и смертельных болезней и физических увечий
7651042,спасибо за разъяснение..вот именно это все мне и сказали...но про здоровье пояснили что это будут детки либо с ДЦП либо даунятки ну по крайней мере (цитирую) это будет порок сердца....я конечно все понимаю но с таким диагнозом самому себе простите ярмо на шею добровольно? извините а с пороком сердца я не могу потому что не могу растить и понимать что не ровен час и не станет ребенка...это же в психушку загреметь можно живя в таком напряжении. я конечно понимаю что можно говорить типа а как бы вы со своими делали но речь тут не об этом...мне четко и конкретно сказали что дадим но с ДЦП, СД или пороком сердца..других для вас нет...для семьи которая обеспечена с ног до голвы и может дать ребенку все- дверь закрыта и дело не в документах и оплате все это бумажки..но не ждать же мне еще три года для того чтобы получить гражданство РБ, чтобы получить относительно здорового ребенка, пусть и постарше...
российский гражданин, ПМЖ в РБ, рассматривается как иностранец и полностью подпадает под жесткие условия ст. 233 Кодекса РБ о браке и семье. Но и в России этот гражданин, как постоянно проживающий за границей (т.е. в Беларуси), также "не местный" и также не имеет национального приоритета для усыновления. На эту коллизию мы неоднократно обращали внимание законодателей, однако пока ничего не изменилось.
и
Для того чтоб гражданину России с видом на жительство в другой стране можно было усыновить ребенка в России, необходимо вернуться обратно и в течении по меньшей мере года находиться официально на территории РФ. Не все так просто...
ага, ни там ни тут - замкнутый круг..меня из центра в РФ тоже отправили в РБ сказали что если там есть недвижимость и прописка то будет проще уже по месту жительства
я вот думаю что может опека не попадает под это клише и можно оформить опекунство на 1,5-2 летнего ребенка?

7651042

New member
Извините, но в данном случае вынуждена сказать, что "хрен вовсе не слаще редьки" Это про вариант опеки. Он совсем Вам не подходит, т.к. нормы в международной опеке еще более жесткие, чем при усыновлении.
Рекомендую: не сгущайте краски. Займитесь процедурой усыновления. Не загадывайте "про даунят и ДЦП с пороком". Не гипотетизируйте и не нагнетайте ситуацию. В прошлом месяце женщина с Вашей паспортной ситуацией усыновила и пока все хорошо... Семья (полуинтернациональная) из Гомельского домика взяла двухлетнего замечательного мальчика... И потом не верю:

четко и конкретно сказали что дадим но с ДЦП, СД или пороком сердца..других для вас нет...

Люди часто слышат то, что хотят слышать, а не то, что сказано на самом деле. Пож-та, займитесь процедурой усыновления вплотную и всерьез. Ждем Вас

я-мамочка

Active member
7651042,я не сгущаю и не слышу то что хочу услышать..я просто думаю что может это мне сказали тут в региональном представительстве..и может стоит поехать именно в Минск? я же написала что
а может у нас тут на местах "установка" - здоровых не давать?
а на самом деле все не так..вот поэтому и зашла в этот топик чтобы уточнить....
потому что услышав о том что у меня вид на жительство, мадам закрыла блокнот перестав записывать мои данные и сказала то что сказала и молча глазами указала на дверь и тут я поняла что есть что-то не то и решила еще поузнавать, а вы сразу так жестко воспринимаете всё..Я же тоже не девочка мне уже 35 и мозги на месте могу уверить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху