Девушки, вот и я созрела для задавания вопросов. Я-то давно созрела, ждала только, когда муж тоже будет готов. Вообще, мы бы хотели через год расширить нашу семью, а пока только «зондирую почву».
1. Можно ли пройти тестирование у психологов НЦУ не в качестве потенциальных усыновителей, а просто чтобы понять, насколько мы вообще готовы к приемному ребенку? Подозреваю, что мотивы у нас с мужем будут отличаться. У кого-нибудь так было? Муж заговорил о возможности взять в семью ребенка только после моей операции в феврале, когда шансы мои забеременеть уменьшились на 50%. А до этого он вообще не рассматривал этот вариант, в отличие от меня.
2. Волнует время на адаптацию. Хотим Диме братика лет четырех-пяти, соответственно о декретном отпуске речь не идет. С ребенком хотелось бы побольше находиться вместе, ну, возьму я месяц отпуска, потом можно за свой счет месяц, а дальше ж придется выходить на работу, хотя б на полставки. А ведь пройдет всего два месяца. И к садику ему привыкать надо будет… А, можно еще подстроить и отпуск мужа, это еще месяц. И вообще, если оформляться как приемная семья, можно ли маме продолжать работать по своей специальности? Я так понимаю, что большая вероятность частых поездок по врачам, так что на полставки надо будет переходить.
3. Насколько смотрят бытовые условия и рассматривается ли количество метров на человека? Дело в том, что на данный момент мы строим дом, это будет продолжаться еще год-два. Разрешат ли сына взять в семью, если нам еще полгода-год надо будет жить всем вместе в одной комнате (она у нас большая!)? Кровать купим двухэтажную, место для занятий и игр имеется, кухня большая.
А если честно, мы с Димкой хоть сейчас взяли бы себе братика, это папа наш не решается. Но не представляю просто, КАК сказать об этом родственникам, поставить перед фактом или плавно готовить их к этому. Вот, сидим, играем иногда, и такое чувство, что как будто кого-то не хватает, и что кто-то ждет, когда же мы будем все вместе, и это уже щемит мне сердце около года так. Может, поэтому особо и не рвусь подлечивать свою оставшуюся трубу, хотя надо бы и этим заняться.